Unitel начала предоставлять услуги под брендом “Билайн”
18 августа 2006
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic
Читатели печатных СМИ Узбекистана обратили внимание на то, что компания Unitel с этой недели начала ребрендинг, и теперь предоставляет услуги по брендом “Билайн”.
Так, например, в номерах газет и журналов за эту неделю вышли имиджевые постеры с ярко выраженной символикой “Билайн” в желто-черных тонах и философскими девизами : “Попутного ветра” , “Экспериментируй” или “Удивляйся”.

pic

Несмотря на то, что торговая марка “Билайн” нигде не упоминается в текстовом виде, в нижнем углу каждого постера имеется примечание :

pic

Судя по всему в ближайшее время стоит ожидать масштабного ребрендинга имиджа Unitel на бренд “Билайн” и в наружной рекламе , так как еще 24 июля компания Unitel на своем сайте объявила тендер на изготовление и установку дополнительных рекламных щитов (билбордов) . В опубликованном там же Техническом задании на изготовление и установку рекламных щитов , указаны даже количество и дислокация рекламных щитов :

— г. Ташкент 60шт.
— Ташкентская область: 10шт.
— Андижанская область: 5шт.
— Бухарская область: 12шт.
— Кашкадарьинская область: 10шт.
— Навоийская область: 10шт.
— Наманганская область: 15шт.
— Каракалпакстан: 12шт.
— Самаркандская область: 16шт.
— Сурхандарьинская область: 8шт.
— Ферганская область: 20шт.
— Хорезмская область: 20шт.

По этим данным можно увидеть масштаб будущей рекламной кампании.

Напомним читателям , что в январе 2006 года было объявлено о том , что открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») объявило о приобретении 100% ООО «Бакри Узбекистан Телеком» («Бузтел»), четвертого по величине оператора сотовой связи в стандарте GSM в Узбекистане, и подписании соглашения с Germanos S.A., г-ном Паносом Германосом и Европейским Банком Реконструкции и Развития о приобретении ООО «Юнител», второго по величине оператора сотовой связи в Узбекистане.

Цена покупки «Бузтела» составила 60 млн. долл. плюс приблизительно 2,4 млн. долл. долгов, в то время как цена покупки за «Юнител» составила 200 млн. долл. плюс обязательства по долгам. Предполагается, что в момент завершения сделки «Юнител» будет иметь долг в размере около 13,4 млн. долл.

Обе компании, «Юнител» и «Бузтел», владеют лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандартах GSM-900 и 1800. Сразу после завершения приобретений «ВымпелКом» планирует присоединить «Бузтел» к «Юнителу», создавая тем самым единую компанию на территории Узбекистана.

По завершении данной реорганизации в соответствии с положениями Гражданского кодекса Республики Узбекистан и Закона Республики Узбекистан «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», ООО «Юнител» продолжит свою деятельность и станет правопреемником ООО «Бузтел» по всем его правам и обязанностям в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.

14 августа на сайте компании был опубликован пресс-релиз о том , что реорганизация по слиянию «Бузтел» и «Юнител» завершена. Как нам стало известно, в ближайшее время начнет работу сайт www.beeline.uz

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте