Яндекс.Бар — теперь и для Firefox
19 августа 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Новость от Яндекса для нашего журнала. 17 августа 2006 года Яндекс объявил о создании тулбара. Яндекс.Бар — панель инструментов для удобной работы в сети — теперь доступен для пользователей браузера Mozilla Firefox. Новый программный продукт Яндекса ускорит их работу с популярными интернет-сервисами: поиском, почтой, словарем, системой электронных платежей.

pic

Яндекс.Бар для Firefox предлагает своим пользователям все виды поиска, существующие на портале Яндекс. С одного клика можно искать по новостям и картам городов, каталогу сайтов и электронным магазинам, блогам и форумам, музыкальным файлам, телепрограммам и городским афишам, а также по всему русскоязычному Интернету в целом. При этом с помощью Яндекс.Бара для Firefox можно пожаловаться на те страницы в результатах поиска, которые, по мнению пользователя, не соответствуют его поисковому запросу.

Помимо поиска, у Яндекс.Бара для Firefox есть целый ряд удобных функций для доступа к различным службам Яндекса. Это — поиск перевода или определения выделенного на странице слова, сохранение закладок пользователя на сервисе Яндекс.Закладки, уведомление о новых письмах в Яндекс.Почте и сообщениях в Яндекс.Ленте, добавление RSS-потоков с просматриваемого сайта в Ленту. Кроме того, Бар может предоставлять информацию о вашем счете в Яндекс.Деньгах и о погоде в любом количестве городов одновременно.

«Мы понимаем, что Яндекс.Бар для Firefox — продукт для достаточно „продвинутой“ — и поэтому наиболее взыскательной — части интернет-аудитории, — говорит менеджер проекта Александр Быков. — Ответить запросам такой аудитории очень непросто, но мы постарались это сделать. Мы с большой благодарностью принимаем все отклики и замечания о работе программы — для создания следующих версий Бара нам очень важна качественная обратная связь».

По данным статистики Яндекса, доля пользователей браузера Firefox среди русскоязычной аудитории сегодня составляет более 5%. Первая версия Яндекс.Бара (для браузера Internet Explorer) была выпущена в 2000 году.

pic

Для ташкентцев – одним щелчком можно настроить показ температуры в Ташкенте в правом краю тулбара. Еще удобная кнопочка в тулбаре – «ИЦ» — нажав на нее, вы увидите «Тематический индекс цитирования» открытого в браузере сайта.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте