МТС подписала дополнительное соглашение к опциону Uzdunrobita
21 августа 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

18 августа 2006 года ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT), обнародовала пресс-релиз о том, что крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о подписании дополнительного соглашения к опциону на приобретение 26% долей Uzdunrobita.

В пресс-релизе в частности говорится: “ОАО «МТС» приобрело 74% долей Uzdunrobita за $121.0 млн. у двух частных компаний в августе 2004 года. Одновременно с приобретением 74% долей Uzdunrobita, компания объявила о подписании трехлетнего опционного соглашения на приобретение 26% долей оператора на сумму не менее $37.7 млн. у нынешних акционеров Uzdunrobita. В случае реализации прав по указанному опционному соглашению, доля участия МТС в Uzdunrobita составит 100%.

Дополнительное соглашение отменяет действие опциона по покупке и в то же время продлевает срок действия опциона по продаже до 14 июля 2008 года. Стоимость опциона по продаже будет определена международным инвестиционным банком, выбранным по соглашению сторон, в течение 10 дней с момента предъявления требования о реализации опциона по продаже. Данные изменения отражают заинтересованность обеих сторон в сохранении и развитии партнерства и сотрудничества, подтверждаемых высокими результатами Uzdunrobita на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

Uzdunrobita является крупнейшим оператором сотовой связи Узбекистана и владеет лицензией на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-900/1800 на всей территории республики. По состоянию на 31 июля 2006 года компания обслуживает более 894,8 тысяч абонентов”.

Полный текст пресс-релиза можно прочитать здесь: http://www1.company.mts.ru/press-centre/press_release/2006-08-18-51967/

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте