Мышиная революция от компании Logitech
24 августа 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Компания Logitech совершила революцию в компьютерной навигации. Новые мыши MX Revolution и VX Revolution созданы для ускорения работы пользователей ПК с цифровым контентом .

24 августа 2006 года компания Logitech (SWX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) объявила о революции в средствах компьютерной навигации, и представила две наиболее совершенные модели мышей, способные полностью изменить принципы работы с цифровым контентом, размещенным на персональном компьютере или в глобальной сети Интернет.

Компьютерная мышь уже давно зарекомендовала себя как необходимый инструмент для ежедневной работы с компьютером. Сегодня к этому устройству предъявляются более строгие требования, основанные на желаниях рядовых пользователей, которым каждый день приходится работать с множеством веб-страниц, огромными электронными таблицами, цифровыми фотографиями, и даже плейлистами. Беспроводные лазерные мыши Logitech® MX™ Revolution и Logitech® VX Revolution предназначены для пользователей настольных и мобильных компьютеров, и обладают инновационными технологиями, позволяющими существенно упростить процесс работы с цифровым контентом. Испытав возможности нового устройства, пользователь, наверняка, не захочет от него отказаться в дальнейшем.

Обе модели оснащены функцией сверхбыстрого пролистывания документов, реализованной с помощью новейшего колеса прокрутки MicroGear™ Precision Scroll Wheel, которое имеет два рабочих режима. Единожды раскрученное одним касанием пальца, оно может свободно вращаться в течение семи секунд. За это время будет пролистано около одной сотни страниц документа. Это настоящий рекорд в эффективности скроллирования. Работа с компьютером, оснащенным такой мышью, стала более легкой.

pic

Осуществлять поиск по заданному слову в Интернете с помощью инновационной технологии One-Touch™ Search невероятно просто – достаточно лишь выделить слово или фразу на веб-странице или внутри документа и нажать специальную клавишу, после чего откроется знакомое окно поисковой системы с найденными результатами. Новые мыши обладают эргономичным корпусом, благодаря которому обеспечивается поистине фантастический уровень комфорта – работая с мышью, складывается впечатление, что она является органичным продолжением собственной руки.

Недавние исследования Logitech показали, что пользователи, работающие с компьютерами, в среднем, открывают до шести приложений на своем рабочем столе одновременно. При этом переключение между ними, или же, открытие нового окна, осуществляется с регулярностью – раз в 50 секунд. В течение восьмичасового рабочего дня, пользователь, перемещаясь по документу, вращает колесо прокрутки бесчисленное количество раз, преодолевая, таким образом, расстояние порядка 8 метров.

pic

Повторное изобретение колеса

Колесо MicroGear Precision Scroll Wheel помогает облегчить использование компьютера. Оно имеет два режима работы. Первый из них, свободное вращение, предназначен для обеспечения возможности пролистывания длинных документов настолько быстро, насколько это требуется пользователю. Однократное вращение колеса пальцем обеспечивает прокрутку более чем 10 000 строк документа Microsoft Excel® в течение семи секунд. Чтобы добраться до необходимой ячейки с помощью традиционного колеса прокрутки, для такой операции потребуется порядка 500 вращений и около семи минут рабочего времени. Второй режим, пошаговая прокрутка, имеет более четкую обратную связь, и предназначен в первую очередь для точного пролистывания документов, списков и слайдов.

«Компания Logitech решила упростить работу уставших от монотонного перемещения по длинным документам пользователей, применяющих для этой цели классические мыши, и предоставила возможность использования свободновращающегося колеса прокрутки», отметил Ашриш Арора (Ashrish Arora), вице-президент Logitech по розничному маркетингу компьютерных манипуляторов. «Каждое современное компьютерное приложение отличается сложной структурой, и подчас обладает определенными навигационными особенностями. Поэтому, для различных программ требуется возможность изменения частоты вращения колеса. Колесо нашей новой мыши имеет два режима работы, и может элегантно переключаться между ними. Пользователи, единожды опробовав новый механизм прокрутки, никогда более от него не откажутся», добавил он.

Поиск одним касанием

Еще одним важным достижением в навигации является функция One-Touch Search, работающая с любым пользовательским поисковым приложением, таким как Yahoo! Live Words или Google. Для этого достаточно выделить в документе, или на странице в Интернете слово или фразу и кликнуть по клавише One-Touch Search, расположенной за колесом прокрутки. После этого автоматически начнется поиск в сети или на компьютере.

Разработано для комфорта

Эргономичность становится все более и более важным параметром устройства, с которым пользователям приходится много работать. За счет досконально продуманных контуров, новой мышью Logitech становится значительно удобнее пользоваться.

pic

Корпус мыши имеет специальные углубления для пальцев, а резиновые подушечки, установленные на этих углублениях, обеспечивают четкую фиксацию и плавное перемещение мыши. Обе мыши укомплектованы политетрафторэтиленовыми ножками, имеющими низкое сопротивление скольжению по поверхности, благодаря которым устройство может легко передвигаться по рабочему столу. Колесо MicroGear покрыто тонким слоем мягкой резиновой накладки, с помощью которой облегчается захват и вращение колеса указательным пальцем.

pic

Мышь Logitech MX Revolution

Во всем мире наиболее совершенным манипулятором типа «мышь» является новое устройство Logitech MX Revolution, обладающее интеллектуальным колесом прокрутки MicroGear Precision Scroll Wheel. Моторизированное колесо, оснащено технологией Logitech SmartShift™, и может автоматически переключаться между режимами свободного и пошагового вращения. В некоторых приложениях, таких как, например, Microsoft Excel, технология Logitech также отслеживает скорость, с которой пользователь вращает колесо; если оно вращается быстро, то колесо переходит в скоростной режим, а если медленно, то колесо возвращается в обычный режим работы. Пользователи могут также переключаться между режимами и вручную – достаточно лишь нажать на колесо.

Кроме этого, MicroGear Precision Scroll и все остальные семь клавиш мыши могут быть индивидуально настроены в соответствии с приоритетами и предпочтениями пользователя при помощи прилагающегося программного обеспечения Logitech SetPoint® для персональных компьютеров, работающих под управлением Windows или Logitech Control Center для Mac OS. Обе программы доступны для скачивания с сайта компании Logitech, расположенного в сети Интернет.

pic

Мышь MX Revolution также оснащена вторым колесом прокрутки. Оно расположено на боковой грани мыши, и управляется большим пальцем руки. Его функциональное предназначение заключается в обеспечении возможности быстрого масштабирования цифровых фотографий и документов, а также, по желанию пользователя, оно может быть задействовано для быстрого переключения между приложениями. В любом случае, оно способствует увеличению скорости работы с персональным компьютером.

Мышь Logitech MX Revolution появится в продаже на территории Европы и США, начиная с 25 августа. Рекомендованная розничная стоимость в Европе составляет ?99,99.

pic

Мышь Logitech VX Revolution

Данное устройство разработано специально для пользователей мобильных компьютеров, желающих приобрести достаточно функциональную, но и при том, весьма комфортную и портативную мышь. По своим размерам, модель Logitech VX Revolution несколько меньше, чем MX Revolution.

pic

Такая мышь оснащена специальным отсеком для хранения миниатюрного передатчика, обеспечивающего беспроводное соединение с компьютером, и работающего при частоте 2,4 ГГц. Эргономичный дизайн, резиновое покрытие подушек для большого пальца и едва заметные углубления клавиш делают ее невероятно комфортной в использовании.

pic

Как и настольное устройство, мышь VX Revolution также оснащена моторизированным колесом прокрутки MicroGear Presicion Scroll Wheel, работающим в двух режимах – свободного и точного пошагового вращения.

pic

Мышь оснащена клавишей масштабирования, которая упрощает этот процесс при работе с документами и фотографиями. Модель Logitech VX Revolution появится в продаже по всему миру с 25 августа. Ее рекомендованная розничная стоимость в Европе составит ?79,99.

Реализацией продукции Logitech на рынке Узбекистана осуществляют следующие компании :

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте