Core™ 2 Extreme Masters: начало игр высшей европейской лиги электронного спорта
25 августа 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Как сообщает нашей редакции пресс-служба Intel в странах СНГ, профессиональный электронный спорт завоевывает все большую популярность в Европе. Организуя чемпионат Core™ 2 Extreme Masters, корпорация Intel еще более расширяет свою поддержку электронного спорта. По своему уровню эту игровую серию можно сравнить с Лигой чемпионов УЕФА в футболе. В Core 2 Extreme Masters с призовым фондом 160 000 евро будут принимать участие лучшая команда по игре в Counterstrike и лучший игрок в Warcraft 3 от каждой из 26 стран–участниц турнира ProSeries Лиги электронного спорта (Electronic Sports League, ESL). Некоторые матчи Core 2 Extreme Masters будут сыграны публично в рамках мероприятий Intel® Friday Night Games, которые пройдут в Гамбурге, Париже, Стокгольме и Лондоне. Открытие чемпионата Core 2 Extreme Masters состоится на выставке Games Convention 2006, которая будет проходить в Лейпциге с 24 по 27 августа.

Чемпионат Core 2 Extreme Masters – это соревнования наивысшего класса в области электронного спорта, проводимые под эгидой ESL. Для участия в нем квалифицированы только лучшие игроки ESL ProSeries. Во время основного раунда они будут состязаться между собой как в онлайновом режиме, так и на играх Intel Friday Night Games. В финале чемпионата Core 2 Extreme Masters, который состоится на выставке CeBIT 2007 в Ганновере, будут определены лучшие европейские игроки.

Intel Friday Night Games

В Германии 40 000 болельщиков уже побывали на играх Intel Friday Night Games, а прямые трансляции этих соревнований организованы на телеканале GIGA TV. Корпорация Intel надеется, что чемпионат Core 2 Extreme Masters будет иметь большой успех на европейском уровне, а любители компьютерных игр и болельщики получат возможность увидеть лучших профессиональных игроков в рамках Intel Friday Night Games в Гамбурге, Стокгольме, Париже и Лондоне. Игры Intel Friday Night Games будет транслировать телекомпания GIGA TV – через спутник и через Интернет (технология IPTV), что позволит широкой аудитории домашних болельщиков насладиться игрой.

Благодаря поддержке корпорации Intel профессиональные игроки, которые примут участие в Intel Friday Night Games, смогут воспользоваться всеми преимуществами Intel® Core™ 2 Extreme — передового двухъядерного процессора для компьютерных игр.

Корпорация Intel и электронный спорт

Корпорация Intel является главным спонсором турнира ESL ProSeries с 2001 года и занимает лидирующие позиции в области поддержки электронного спорта. Сначала игровые соревнования были интересны только самим участникам и весьма ограниченной аудитории, но сейчас они являются одним из самых интересных и динамичных видов спорта. Сегодня уже десятки тысяч энтузиастов стали болельщиками Intel Friday Night Games. По договоренности с ESL корпорация Intel также спонсирует наиболее успешный игровой клан в мире – «SK-Gaming».

Страны, представители которых принимают участие в Core 2 Extreme Masters:

Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, Украина.

Остается только добавить, ЖАЛЬ, что Узбекистан не пригласили на данный турнир. Впрочем, мы не Европейская страна, и, быть может, европейский турнир Core 2 Extreme Masters в будущем превратится в мировой турнир.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте