Презентация нового сайта www.senat.gov.uz

picpic
В верхней палате парламента состоялась церемония презентации по случаю открытия официального веб-сайта Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан http://www.senat.gov.uz.

Открытие собственного веб-сайта позволит Сенату шире использовать в своей деятельности возможности современных информационных технологий. На главной странице веб-сайта можно ознакомиться с полномочиями Сената, порядком проведения им заседаний, рассмотрения законов, осуществления контрольных полномочий, направления парламентского запроса. Посетители веб-сайта могут ознакомиться также со структурой верхней палаты Олий Мажлиса, с работой Кенгаша, комитетов, комиссий, сенаторов, аппарата Сената, нормативными документами, фотогалереей и новостями. Официальный веб-сайт расширит возможности информационного охвата страны и позволит ускорить доставку необходимых информаций и данных из Сената в регионы.

Участники мероприятия подчеркнули значимость презентации по случаю открытия веб-сайта Сената Олий Мажлиса, состоявшейся накануне празднования пятнадцатилетия независимости Республики Узбекистан. Ознакомившись со страницами веб-сайта, они отметили, что Сенатом выполнено много нужных и важных дел, а самое главное, Сенат совершенствует свою законотворческую деятельность, осуществляет другие функции, входящие в его компетенцию, изучает и решает региональные вопросы, проводит семинары, конференции, «круглые столы» по актуальным и злободневным проблемам, устанавливает межпарламентские связи с другими странами. Отныне с деятельностью Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан посредством Интернета могут ознакомиться посетители его веб-сайта как у нас в стране, так и за рубежом за считанные минуты. Это позволит гораздо шире и своевременно осветить деятельность верхней палаты парламента и расширить электронные контакты комитетов Сената с регионами.

В презентации приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты, сотрудники Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, работники правоохранительных органов, научных учреждений и высших учебных заведений, представители средств массовой информации.

Источники: www.uza.uz

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Orphus system