Российские производители ПК освоили выпуск систем на основе инновационных процессоров Intel® Core™ 2 Duo
25 августа 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Как сообщает нашей редакции пресс-служба Intel в странах СНГ, российские производители ПК одними из первых в мире подготовили к выпуску на рынок серийные модели систем на базе новейшего процессора Intel® Core™ 2 Duo. Ведущие отечественные компании уже разработали 12 моделей таких ПК, предназначенных как для домашнего использования, так и для бизнеса. Предполагается, что уже в сентябре свыше 100 крупнейших отечественных производителей ПК представят свои компьютеры на базе инновационных платформ Intel с процессором Intel Core 2 Duo, поставки которого интеграторам начаты по всей стране — от Калининграда до Владивостока. По планам Intel, к концу текущего квартала каждый четвертый продаваемый в России ПК будет оснащен процессором Intel Core 2 Duo.

«Процессор Intel Core 2 Duo был официально представлен около месяца назад, но уже к концу квартала его продажи перешагнут отметку в 1 млн штук, – заявила София Чу (Sophia Chew), вице-президент и генеральный директор подразделения Reseller Channel Operation корпорации Intel, в ходе своего рабочего визита в Санкт-Петербург. — Доступность продукта неуклонно улучшается, в том числе и на развивающихся рынках, что не может нас не радовать. Сегодня новейшие технологии Intel появляются в полном объеме и становятся доступны на рынке России и других стран СНГ одновременно с остальным миром!»

«Мы с удовлетворением отмечаем, что рост наших продаж в России начал опережать рост отечественного рынка ПК в целом – в соответствии с этой тенденцией начала увеличиваться и наша доля рынка, — отметил региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш. — В немалой степени этому способствовала ориентация Intel на выпуск энергоэффективных многоядерных платформ, эпохальным событием в развитии которых стал выход процессоров на базе новейшей микроархитектуры Intel® Core™, являющейся самым существенным технологическим прорывом Intel со времен выхода процессора Intel® Pentium®».

Выпуск корпорацией Intel продуктов на базе микроархитектуры Intel Core отличается рекордными темпами и значительно опережает график выпуска процессоров всех предыдущих поколений. Уже к настоящему моменту производители ПК во всем мире объявили о разработке свыше 550 моделей ПК разных типов на базе процессора Intel Core 2 Duo. Таким образом, Intel комплексно реализует стратегию перехода на двухъядерные и многоядерные платформы, стремясь к тому, чтобы к концу 2006 года примерно 75% процессоров для настольных ПК и 85% процессоров для мобильных ПК, поставляемых Intel на рынок, были бы двухъядерными. При этом уместно отметить, уже в конце этого года Intel представит свой первый четырехъядерный процессор для настольных систем, известный сегодня под кодовым наименованием Kentsfield.

Процессоры Intel Core2 Duo производятся на самых совершенных заводах с использованием передовой 65-нанометровой технологии Intel. Модели новых процессоров для настольных ПК демонстрируют на 40% более высокую производительность и на 40% более низкое энергопотребление по сравнению с лучшим процессором Intel предыдущего поколения. По данным независимых аналитических организаций, эти процессоры побеждают более чем в 90% тестов производительности для серверов, настольных и игровых ПК.

pic

Домашние и корпоративные пользователи могут приобрести процессоры Intel Core2 Duo как отдельно, так и в составе передовых платформ Intel, объединяющих аппаратные и программные технологии Intel в соответствии со специфическими потребностями. В их число входят технология Intel® vPro™, технология Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК и технология Intel® Viiv™, которые ориентированы на создание корпоративных, мобильных и домашних систем соответственно.

Новые процессоры Intel изменят представление пользователей о том, как должны выглядеть компьютеры, с каким быстродействием работать и сколько энергии потреблять — и, что еще важнее, преобразят методы их использования. Руководители компаний – производителей ПК из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России высоко оценили возможности нового процессорного семейства Intel.

«Выход процессоров Intel Core 2 Duo, на базе которых основывается наша линейка ПК для домашнего использования, стал мощнейшим рывком вперед за последнее десятилетие для всей ИТ-индустрии», — подчеркнул Александр Державин, директор компании «Альфа Компьютерс» по работе с вендорами.

«Мы с интересом следим за новинками продукции технологического лидера — компании Intel, и, в частности, высоко оцениваем потенциал процессора Intel Core 2 Duo, — отметил вице-президент компании «Аквариус» Владимир Степанов. — В данный момент мы проводим интеграцию этого процессора в последние решения компании «Аквариус» с одновременной работой по их популяризации среди наших конечных заказчиков».

«Появление новой архитектуры Intel Core благотворно скажется на рынке настольных ПК. На мой взгляд, Intel Core – это революционный технологический cкачок. Инженерам Intel удалось совершить небывалое: увеличить производительность новой платформы и сократить энергопотребление при неизменной стоимости! Это открывает широкие горизонты для творческого подхода к производству ПК — свобода в выборе дизайна, низкий уровень шума и прочие характеристики таких компьютеров позволят выпускать на рынок продукты, до сих пор недоступные из-за технических ограничений старых платформ. Новый процессор Intel Core 2 Duo – это крайне удачный и своевременный продукт, давно ожидаемый рынком, поэтому успех ему гарантирован!», — заявил Иван Федорищев, генеральный директор пермской группы компаний «ИВС».

«Мы убедились, что процессор Intel Core 2 Duo действительно открывает своим пользователям доступ к новым возможностям. Появился реальный стимул для замены устаревшего оборудования на новейшие компьютеры с Intel Core 2 Duo», — считает Владимир Солодов, директор по маркетингу компании «Компьютерный Мир».

«Тестовые лаборатории Kraftway провели ряд внутренних тестирований новых продуктов на базе архитектуры Intel Core. Убедившись в реальных преимуществах новой архитектуры, компания Kraftway приняла решение использовать процессоры Intel Сore 2 Duo, в том числе, в конкурсах на поставку высокопроизводительных систем. Наши предложения, основанные на процессорах Intel Core 2 Duo, по соотношению цена/производительность и производительность/ватт имеют огромные шансы на победу», — заявил вице-президент компании Kraftway Ренат Юсупов.

«Процессоры Intel Core 2 Duo сочетают высокую производительность и низкое энергопотребление, что особенно важно для нас, производящих компьютеры для жестких условий эксплуатации, в том числе для нужд Минобороны России. Мы получили именно тот процессор, который ждали и мы, и наши заказчики», — сказал генеральный директор санкт-петербургской компании «РАМЭК-ВС» Сергей Белевицкий.

«С появлением процессоров Intel Core 2 Duo возобновится интерес к компьютерам как к мощным игровым системам. Специально для геймеров мы планируем выпустить комьютеры линейки «СтарГейм» в ультрамодном корпусе с комплектом удобных мышек и джойстиков, — заявил директор фирмы «Старком» Степан Долговых. — С появлением новых процессоров Intel мы сможем привлекать покупателей уже не обычными «системниками» с монитором, а многофункциональными комплектами для «цифровых домов».

«Наша компания планирует выпустить ПК на базе процессора Intel Core 2 Duo для школьников и студентов, а также для всех любителей компьютерных игр. Такой персональный компьютер будет прекрасным помощником для всех пользователей — благодаря высокой производительности нового процессора Intel можно будет не только решать свои повседневные рабочие задачи, но также весело проводить досуг», — отметил Алексей Палешев, директор екатеринбургской компании «Техмаркет».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте