“Ergo Phone” от студии Руслана Худякова
27 августа 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Всем известно, что студия Артемия Лебедева делает дизайн предметов и промышленный дизайн. Причем делает это на мировом уровне, о чем говорят многочисленные заказы самых именитых производителей и реализованные проекты. Вместе с тем, в арсенале студии Артемия Лебедева имеются концепты, которые только ждут своего заказчика. Отрадно, что у нас в Узбекистане стали появляться студии по разработке концептов промышленного дизайна. Об одной такой разработке мы и хотим рассказать.

Посетив сайт www.rhd.uz вы сможете ознакомиться с деятельностью студии Руслана Худякова. Студия достаточно молодая, но на конкурсе “Искусство создавать рекламу” работы Руслана были удостоены дипломом и вошли “Лучшую двадцатку”.

Студией Руслана Худякова был разработан концепт сотового телефона “Ergo Phone”. Основную задачу, которую ставил перед собой создатель можно сформулировать так: “Сделать максимально удобный телефон”. Как мне кажется, эта задача в концепте реализована в полном объеме. Вот что сказано в описании концепта:

“В большинстве своем сотовые телефоны имеют типичное построение — Клавиатуру внизу, экран сверху, к тому же вертикальный.

Эта типичная конструкция имеет несколько очень значительных недостатков, а именно:

pic

1. Когда вы берете телефон в руку, центр тяжести аппарата находится либо прямо по середине, либо смещен к верху, и как следствие, телефон так и норовит перевалиться через указательный палец и выпасть.
2. Изображения, видео, фото и прочее принято смотреть в соотношении 4:3, горизонтальный экран, в данном случае либо часть изображения теряется по краям для просмотра, либо изображение уменьшается, что бы поместить его в вертикальный экран.
3. Все манипуляции на клавиатуре сотового телефона осуществляются большим пальцем, анатомически, он направлен вверх, но нам приходиться его изгибать вниз под самыми разнообразными углами.

Мы пытаемся изменить положение по всем трем пунктам, и сделать, как должно быть.

Ниже будут различные варианты и со временем, придем к логическому завершению.
Так что работа начата, посмотрим что из этого выйдет…”

Ниже опубликовано изображение — “первые наброски”

pic

Что ж телефон получился не только стильным, но и эргономичным. Попробуйте перевернуть обычный сотовый телефон на 180 градусов по вертикали, и поймете, что экран расположенный в нижней части корпуса – очень даже удобен. Как до этого не догадались производители – непонятно. Пожелаем студии Руслана Худякова творческих успехов и побольше реализованных в производстве концептов.

Кстати, в “портфолио” студии имеется неплохая обложка журнала “IT Review” (арт-директор, дизайн Руслан Худяков)

pic

Может и нашему журналу есть смысл обратиться в студию Руслана Худякова с предложением поработать вместе.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте