В Узнете появилась “студия хищного web-дизайна”
28 августа 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

В Узнете появилась студия хищного web-дизайна — www.jaguar.uz, которая предлагает хищный дизайн, беспощадный к своим конкурентам. На сайте компании так и сказано:

“ Суть хищного веб-дизайна заключается в наступательном отношении к потенциальной аудитории. «Ягуар» тщательно изучает свою будущую добычу, следит за ее повадками, пристрастиями и всеми возможными ухищрениями, а затем устремляется прямо к цели, набрасывается на нее и хватает когтями, не давая уйти со своего сайта. Травоядные посетители мирно пасутся на просторах раздольного Интернета, не подозревая о том, что из засады за ними уже наблюдают сверкающие глаза «Ягуара», наметившего их в качестве своей очередной жертвы. Спешите наладить с ним отношения, и вы разделите эту шикарную трапезу. Не решитесь – что ж, вам достанутся только рожки да ножки, и ушедший от ваших зубов непуганый пользователь Интернета будет весело зубоскалить над вашим беззубым бизнесом.”

Честно говоря, с подобным маркетинговым “ходом” я лично сталкиваюсь впервые. Чуть ниже “философия” хищного дизайна дополняется следующими мыслями:

“Хороший веб-сайт похож на красивую женщину. Его задача – привлечь к себе посетителя, понравиться ему, вызвать желание познакомиться с собой поближе. Посещение должно быть приятным и легким – таким, чтобы у пользователя появилось желание приходить сюда еще и еще. И, наконец, задача-максимум – сделать так, чтобы он стал приходить постоянно, чтобы он оставался верен сайту всегда.

Лучшего обольстителя, чем «Ягуар», не найти. «Ягуар» — это мощь, красота и глубокая внутренняя сила, перед которой невозможно устоять. Ягуар не случайно выбран символом нашей студии – в этом диком, хищном и великолепном по красоте звере собраны все качества, необходимые для успеха.”

Представляете себе заказчика (антилопа), которого “обольстил” хищный веб-дизайнер (ягуар), оказавшегося в лапах “великолепного зверя”. Впрочем, не все так страшно и хищно. На сайте есть вполне внятное обращение руководителя проектов (посетив сайт вы поймете, что их несколько) Дениса Владимировича Морозова, руководителя студии, который имеет собственный сайт в Узнете, и не только (www.dm.uz, www.morozov.biz, www.morozov.info). Посетив личные сайты Дениса Морозова, я узнал, что он не только дизайнер, но и переводчик, журналист.

Сначала процитируем обращение руководителя проектов.
“Я рад приветствовать вас на страницах нашего сайта. Мы открыли эту студию для того, чтобы помочь вам обрести в Интернете свой собственный, оригинальный и комфортабельный особнячок, обычно называемый веб-сайтом.

В наши дни собственный веб-сайт необходим каждому предприятию, вне зависимости от его размеров и сферы деятельности. С помощью своего сайта можно заявить о своем бизнесе на всю страну и даже на весь мир. В этих словах нет никакого преувеличения, так как ваши страницы будут доступны любому пользователю, где бы он ни находился – в Америке, Австралии или Японии.

С помощью собственного веб-сайта можно рекламировать свою продукцию или услуги, открывать новые рынки сбыта, приобретать деловых партнеров, привлекать к сотрудничеству высококвалифицированные кадры.

Сайт должен приносить пользу своему владельцу. Задача дизайнера – спроектировать такие страницы, которые в конечном итоге дадут его хозяину прибыль, многократно превосходящую затраты на его создание. Доход будет приносить не существование сайта само по себе, а те новые возможности по расширению бизнеса, которые он откроет.

Вложение денег в создание собственного сайта – одно из самых удачных предприятий для каждого бизнесмена. Вложение же их в сотрудничество со студией «Ягуар» удачно вдвойне, так как главная творческая амбиция нашей студии – дать сайт не только профессиональный, красивый и удобный в пользовании, но и высокоэффективный, приносящий прибыль своим владельцам.

Интернет все больше и больше становится сферой серьезного бизнеса, местом встречи деловых людей, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве. Сегодня Интернет – это своего рода бизнес-эфир, выходя в который, вы становитесь полноправным участником международного диалога. Ваш собственный сайт – это ваша стартовая площадка, с которой вы отправляетесь в мир глобализованной экономики.

Нашу задачу мы видим в том, чтобы застроить Интернет высококачественными особняками улучшенной планировки и оригинальной архитектуры. Долой виртуальные коммуналки! Долой тусклый стиль! Каждому предприятию – по отдельному представительству к 2007 году!

ЦЕНЫ

Наши цены варьируются от 200 у.е. за разработку под ключ веб-сайта объемом до 10 страниц без сложного программирования и скриптов до 3000 у.е. за полнофункциональный он-лайновый магазин или сайт знакомств.

Определить точную цену работы можно после рассмотрения технического задания, в котором детально обговариваются все функции сайта.
Послать запрос на разработку веб-сайта можно по адресу: denis@jaguar.name”.

Конец цитаты. Кстати, “хищник” начал “метить” свою территорию в Узнете.
Так, например, на сайте www.index.uz сказано:

“Вы находитесь на странице, разрабатываемой и поддерживаемой Международной студией Web-дизайна «Ягуар». Наша студия объединяет специалистов, находящихся в разных городах, странах и даже на разных континентах. Мы объединены одной целью — стремлением развивать международные коммуникации, наполнять Интернет качественным, полезным и интересным содержанием.

Особое внимание мы уделяем развитию узбекского сегмента сети Интернет. По нашему мнению, Узбекистан — это одно из самых мощных государств Азии, обладающее огромным потенциалом развития. В Средней Азии Узбекистану принадлежит ключевая роль. Эта страна и древняя, и молодая одновременно. Ее древняя культура, содержащая настоящие жемчужины мирового искусства, представляет собой то духовное богатство, на котором основано настоящее и будущее народа и государства. Вместе с тем молодость этой уникальной страны позволяет ей совершить рывок в число самых динамично развивающихся стран мира. Мы не сомневаемся в том, что Узбекистан ждет большое будущее. Именно поэтому мы хотим принять активное участие в развитии передовой отрасти — Интернета и компьютерных технологий.

Наша программа рассчитана на несколько лет вперед. Некоторые проекты уже реализованы, другие ждут своего часа. Среди этих проектов есть как коммерческие, направленные на информационную поддержку и он-лайновую рекламу различных сфер бизнеса, так и некоммерческие, направленные на предоставление полезной или занимательной информации. Последние не приносят нам прибыли, но отвечают нашим целям — способствовать наполнению Интернета грамотным и качественным содержанием. К некоммерческим проектам могут относиться сайты наших друзей — общественных организаций, фан-клубов, культурных сообществ.

На индексной странице www.index.uz собраны проекты, которые мы уже подготовили или которые мы планируем подготовить в будущем.

Пожалуйста, посетите уже готовые и работающие сайты:
http://www.jaguar.uz/ — «Ягуар», студия хищного Web-дизайна
http://www.dm.uz/ — Деловой сайт дизайнера, переводчика и журналиста Дениса Морозова
Проекты, которые мы планируем разрабатывать и развивать в дальнейшем:
www.lacoste.uz — фан-клуб актрисы и фотомодели Линды Лакост, звезды сериала «Элен и ребята»
www.daewoo.uz — сервисный центр автомобилей Daewoo
www.nissan.uz, www.volvo.uz — сайты для автосалонов, торгующих и обслуживающих импортные автомобили
www.sun.uz — сайт о Солнце, солнечной энергии и той роли, которую светило играет в истории и этногенезе народов в соответствии со взглядами Л.Н. Гумилева и философии «космизма». Проект разрабатывается по заказу философского клуба «Легенда».

Предварительный список наших будущих и текущих проектов:
gas.uz — проект для газовых компаний, ожидает реализации
oil.uz — проект для нефтедобывающих и транспортных компаний
tel.uz — развитие телефонной связи
ru.uz — культурные и экономические связи Узбекистана с Россией
website.uz, ws.uz — дизайн и услуги в области создания Web-сайтов”.

Конец цитаты.
Так, что трепещите, господа конкуренты. Хищник вышел на охоту. Интересно, насколько она будет эффективной?

pic

Данная статья написана без ведома авторов проектов www.index.uz, поэтому могут быть неточности или ошибки при описании тех или иных разделов.

Цель данной статьи – продвижение полезных веб-ресурсов для жителей Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте