Снова засияют звезды Татнета (специально для нашего журнала прислал Айнур Сибгатуллин)
29 августа 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

1 сентября заканчивается прием заявок на участие в конкурсе «Звезды Татнета»
За пять месяцев на конкурс поступило свыше 130 заявок. Желающие еще могут успеть — до начала подведения итогов осталось 5 дней.

Конкурс проводится ежегодно с целью выявления наиболее значимых информационных ресурсов в сети Интернет, созданных на государственных языках Республики Татарстан (татарский/русский языки), которые удовлетворяют одному из следующих критериев: рассказывают о Татарстане и/или татарском народе, предназначены для татарстанских пользователей, пользователей, владеющих татарским языком, а также для пользователей татарских диаспор (общин) во всем мире, либо созданы людьми, каким-либо образом связанными с Татарстаном.

pic

Конкурс проходит при содействии и поддержке Агентства Республики Татарстан по массовой коммуникации „Татмедиа“. В состав жюри, как и прежде, включены наиболее известные деятели Рунета и Татнета ( в том числе, представитель ИА «Татар-информ»), а также Азнета (Азербайджанского интернета), Казнета (Казахского интернета) и Узнета (Узбекского интернета).

Как отметил председатель оргкомитета конкурса Айнур Сибгатуллин, основным новшеством «Звезды Татнета-2006» является увеличение числа номинаций с 7 до 12, из которых 4 — на татарском языке.

В этом году сайты на русском языке могут быть представлены по следующим номинациям: «Масс-медиа», «Наука и образование», «Культура и искусство, история и краеведение», «Корпоративные сайты», «Органы власти и самоуправления», «Общественные организации», «Персональные страницы», «Татарский мир».
Для сайтов на татарском языке предусмотрены следующие номинации: «Матбугат» (Масс-медиа) — сайты средств массовой информации на татарском языке, распространяемые на любой территории, «Татар доньясы (Татарский мир) — сайты на татарском языке, посвященные культуре, истории и этнографии татарского народа., Мэгариф хэм фэн (Образование и наука) — сайты на татарском языке, посвященные науке и образованию, в том числе сайты вузов, научных институтов, техникумов, гимназий и школ, «Туган тел» (Родной язык) — сайты на татарском языке на любую тематику.

Итоги конкурса будут подведены в Казани в октябре 2006 года. Победители получат дипломы, ценные подарки, а их сайтам будут предложены электронные медали.
Официальный сайт конкурса — http://tatnet.tatar.info/.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте