Нарушения лицензионной деятельности СП «Coscom»

В соответствии с утвержденным графиком проверок на 2006г., а также согласно решения Республиканского Совета по координации деятельности контролирующих органов от 28 декабря 2005 года за №6 и приказами Государственной инспекции связи от 3 и 22 мая 2006 г. за №14-Т и №14А-Т проведена проверка деятельности СП «Coscom» в форме общество с ограниченной ответственностью.

В ходе проверки инспекторами Государственной инспекции связи выявлено ряд нарушений нижеследующих законодательных актов:
-ст. 20 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
-ст. 9, 10 и 22 Закона Республики Узбекистан «О телекоммуникации»;
-ст. 9, 12 и 14 Закона Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре»;

На основании выявленных нарушений, ряд должностных лиц СП «Coscom» Государственной инспекции связи привлечены к административной ответственности по ст. 152 ч.1. Направлена информация в ГНК Республики Узбекистан о необходимости изучения правовой формы собственности СП «Coscom», также руководству СП направлено Предписание о необходимости устранения выявленных нарушений до 6 июля 2006г.

В процессе контроля за устранением выявленных нарушений указанных в Предписании установлено, что СП не все нарушения устранены.

С учетом вышеизложенного, Государственной инспекцией связи направлена информация руководству СП «Coscom», о необходимости устранения выявленных нарушений в полном объеме, в случае не выполнения Предписания, будет рассмотрен вопрос о приостановлении лицензионной деятельности предприятия.

ГИС УзАСИ.

Orphus system