Завтра в Алма-ате стартует конференция Cisco Expo-2006
3 сентября 2006
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Как уже сообщали, 4 сентября в Алма-ате стартует пятая конференция по информационным технологиям CiscoExpo в Казахстане. В этом году она будет посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN). Наша редакция приглашена на CiscoExpo 2006, поэтому предлагаем вашему вниманию анонс основных мероприятий этой конференции.

Согласно распространенной среди СМИ программе, Конференцию откроют вице-президент, глава представительства компании Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи и руководитель представительства Cisco Systems в Казахстане Олег Иванов. Затем слово будет предоставлено партнерам и спонсорам CiscoExpo-2006. От имени генерального спонсора конференции к собравшимся обратится генеральный директор ТОО «ABS» Сергей Шевцов. После этого выступит Адам Доссымов, директор представительства компании IBM по Восточной Европе и Азии в Казахстане. Корпорация International Business Machines — надежный партнер Cisco и уже несколько лет участвует в организации форумов CiscoExpo.

Вступительный доклад на предстоящей конференции будет посвящен концепции IIN, которая стала основой для создания сети, способной решать новые, все более ориентированные на бизнес задачи. Дальнейшая работа форума будет проходить по трем техническим потокам, которые включают в себя сессии с углубленным изучением заявленных в повестке дня тематик, а также сессии по технологиям и решениям, предлагаемым компанией Cisco Systems и компаниями-партнерами CiscoExpo-2006 в Алма-Ате.

В первый день работы конференции системный инженер-консультант Cisco Systems Екатерина Феоктистова сделает два доклада по вопросам построения интегрированных сетей IP-телефонии и видеотелефонии, решениям для телефонных совещаний и мультимедийных конференций, а также по новым решениям IP-телефонии для малого офиса. Два года назад Cisco Systems выпустила маршрутизатор с интегрированными услугами (ISR), который с тех пор показывает самые высокие темпы роста объемов продаж среди всех продуктов, выпущенных компанией Cisco. В середине прошлого года Cisco Systems начала выпускать маршрутизаторы с интегрированными услугами второго поколения, которые демонстрируют значительное увеличение производительности, могут комплектоваться различными модулями и предлагают расширенные услуги. В ходе предстоящей конференции специалисты Cisco Systems расскажут о новых возможностях маршрутизаторов, а также о путях совершенствования сетевой инфраструктуры для увеличения производительности работы и повышения рентабельности предприятия. Участникам конференции будут представлены решения для малого и среднего бизнеса на базе маршрутизаторов ISR и малые IP-телефонные станции Cisco CallManager Express (CCME). Решение CCME представляет собой интегриированное решение для обработки управления телефонными соединениями в системе Cisco IP-телефонии для малого офиса или автономного удаленного офиса компании. Cisco CallManager Express в сочетании с другими продуктами Cisco IP-телефонии позволяет реализовать экономичное интегрированное коммуникационное решение для малой организации или отдельного офиса.

Специальные сессии конференции будут посвящены вопросам предоставления услуг передачи голоса, данных и видео в широкополосных сетях, технологиям обеспечения качества обслуживания в сетях операторов связи и построению оптических сетей нового поколения. За два дня работы форума слушатели получат разнообразную информацию как о традиционных для Cisco технологиях маршрутизации и коммутации, так и о передовых технологиях – IP-коммуникациях, информационной безопасности и беспроводных сетях.

Первый рабочий день CiscoExpo-2006 в Алма-Ате закончится открытыми техническими дискуссиями, в ходе которых участники конференции смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями с коллегами и получить у специалистов Cisco ответы на накопившиеся вопросы. Дискуссии будут посвящены центрам обработки данных и оптическим решениям, предлагаемым Cisco Systems, IP-телефонии и мультимедийным конференциям, проблемам маршрутизации и коммутации, а также вопросам безопасности в сетях передачи данных.

Второй день работы конференции начнется с презентаций специального спонсора CiscoExpo–2006, ведущего российского системного интегратора — компании AMT Group и партнера конференции – компании NVision Group. Затем слово возьмут специалисты Cisco Systems.

Как и накануне, особое внимание докладчики уделят вопросам безопасности информационных сетей, которым, как уже упоминалось, Cisco придает первостепенное значение в своей деятельности. В феврале 2006 года Cisco Systems выпустила ряд новинок, которые уместно назвать вершиной стратегии самозащищающейся сети Сisco Self-Defending Network. В частности, речь идет о новых услугах «Anti-X», предназначенных для предотвращения сетевых атак, и новых услугах SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти новаторские решения помогают заказчикам лучше распознавать и предотвращать атаки, настраивать свои сети на борьбу с существующими угрозами и оптимизировать сетевые соединения для выполнения тех или иных конкретных задач. Кроме того, Cisco выпустила набор приложений для управления безопасностью — Cisco Security Management Suite, который создает более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности. Подробнее обо всем этом на CiscoExpo-2006 в Алма-Ате расскажут системный инженер-консультант компании Cisco Systems Михаил Кадер и системный инженер алма-атинского офиса Cisco Тимур Алимбаев.

Центрам обработки вызовов нового поколения, в том числе — мультимедийным центрам обработки вызовов будут посвящены доклады системного инженера Cisco Systems Игоря Сукайло. Специалистами компании Cisco разработаны различные варианты и модификации контакт-центров. Объединяя решения IP-телефонии и решение по созданию центров обработки вызовов на базе IPCC, компания Cisco предлагает единый подход к построению систем обработки вызовов, поступающих от клиентов, в виде традиционных телефонных вызовов, SMS-сообщений и интернет-запросов (письма электронной почты, Web-запросы). В рамках решения Cisco IPCC предоставляются все необходимые инструменты и механизмы для быстрого и эффективного изменения принципов работы контакт-центра, в зависимости от изменений в структуре бизнеса компании. В марте этого года компания Cisco Systems вывела на рынок новую систему унифицированных коммуникаций (Cisco® Unified Communications). Это новый пакет приложений и продуктов для передачи голоса, данных и видео, который специально разработан для повышения эффективности связи на предприятиях любого размера. Новая система помогает заказчикам интегрировать системы связи с информационно-технологической инфраструктурой, оптимизировать деловые процессы и повысить эффективность работы до уровня, который абсолютно необходим современному бизнесу. Cisco Unified Communications представляет собой открытую расширяемую платформу для коммуникаций в реальном времени с учетом присутствия абонентов в сети, а также с использованием мобильных и интеллектуальных сетевых функций. В качестве платформы для доставки услуг данная система использует обычную информационно-технологическую сеть, которая обычно служит для передачи данных. Это решение помогает работникам мгновенно получать доступ к нужным ресурсам, предоставляя информацию о том, кто из коллег «присутствует в сети» (то есть, подключен к ней и доступен в настоящий момент), и о том, где находится интересующая работника информация.

Особое внимание на алма-атинской CiscoExpo-2006 будет уделено решениям для построения центров обработки данных и сетей хранения информации. Эта тема жизненно важна для любого заказчика и любого корпоративного приложения. Сегодня, когда объем распределенного хранения данных резко возрастает, компаниям приходится тратить много сил для удовлетворения нормативных требований и собственных информационных потребностей. В этой ситуации огромное значение приобретают такие факторы, как масштабируемость, безопасность и надежность сети, через которую пользователи получают доступ к архивам. Cisco Systems предоставляет инфраструктуру, которая позволяет хранить данные на любом устройстве в любой точке сети. Компания имеет большой опыт строительства, управления и наращивания очень крупных корпоративных сетей и намерена перенести этот опыт в область сетей хранения, а также разработать средства для экономичного и эффективного управления интегрированной средой обработки и хранения данных в единой IP-инфраструктуре.

Третий технический поток второго дня конференции будет полностью посвящен представлению и обсуждению операторских решений, в том числе — продуктам и решениям для построения опорных операторских мультисервисных сетей и механизмам и протоколам для организации широковещания.

Вниманию участников конференции будут также представлены новинки и достижения признанного лидера на рынке устройств для передачи голоса, беспроводной связи и сетевых систем — компании Linksys®, входящей в состав Cisco Systems, Inc.

Оба дня работы конференции CiscoExpo-2006, которая состоится в отеле «Риджент Алматы Анкара», в холле гостиницы будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco и партнеры CiscoExpo. Здесь же будет расположен стенд Cisco Challenge, где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий. По завершении форума, вечером 5 сентября, участники конференции будут приглашены на прием, в ходе которого состоятся лотерея и награждение победителей соревнования Cisco Challenge (призы предоставляют спонсоры алма-атинской CiscoExpo-2006).

CiscoExpo-2006 в Казахстане: партнеры и спонсоры конференции
Начинающаяся в понедельник, 4 сентября, пятая конференция по информационным технологиям CiscoExpo в Алма-Ате получила поддержку представительной группы лидеров IT-рынка и средств массовой информации Республики Казахстан.

Генеральным спонсором конференции стала компания ABS, в середине 90-х годов прошлого столетия стоявшая у истоков развития телекоммуникационного рынка в Казахстане. С тех пор ABS превратилась в крупнейшего системного интегратора Республики Казахстан. Вот уже более 10 лет компания предлагает и успешно внедряет передовые информационные технологические решения, способствующие реализации современных стандартов и динамичному развитию бизнеса в Казахстане. С компанией Cisco Systems ее связывают давние партнерские отношения. По итогам 2005 года компании ABS был присвоен статус Премьер-партнера Cisco Systems. Это позволяет ей на высоком технологическом уровне и с максимальной ответственностью предоставлять своим клиентам самые передовые в отрасли сетевые решения Cisco. Вице-президент ABS Владимир Лазарев выступит на открытии CiscoExpo с приветственным словом.

Второй, заключительный день работы конференции (5 сентября) начнется с презентации специального спонсора CiscoExpo–2006, ведущего российского системного интегратора — компании «AMT-ГРУП». Эта компания специализируется на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем. Ее деятельность сфокусирована на продвижении передовых информационных технологий, в особенности IP-коммуникаций. По итогам 2005 года компания Cisco Systems удостоила «АМТ-ГРУП» званий «Золотой партнер года» и «Партнер года в области IP-коммуникаций» на территории России и других стран СНГ. Столь высокую оценку со стороны мирового лидера в области сетевых технологий «АМТ-ГРУП» получила благодаря достижениям в продвижении передовых решений и реализации крупных проектов на базе продуктов Cisco Systems. Выступая на СiscoExpo в Алматы, специалисты «АМТ-ГРУП» поделятся с ее участниками своим опытом построения интеллектуальных информационных сетей.

Официальным спонсором алма-атинской конференции CiscoExpo-2006 стала корпорация Winncom Technologies — международный дистрибьютор беспроводного и сетевого оборудования для передачи голоса, видео и данных. Работая более 5 лет на рынке Казахстана, Winncom Technologies осуществила ряд крупных телекоммуникационных проектов. Недавно корпорация объявила о своем сотрудничестве с национальным оператором «Казахтелеком» с целью создания Центра сетевого управления для «Казахтелекома» в Астане и развертывания в новом центре систем поддержки эксплуатации мультивендорной сети оператора. Как и многие другие участники CiscoExpo-2006, Winncom Technologies является сертифицированным Премьер-партнером компании Cisco. В программу конференции включен доклад «Опыт компании Winncom Technologies в построении сетей нового поколения (NGN)».

Корпорация International Business Machines (IBM) — один из ведущих мировых поставщиков аппаратных и программных решений, лидер по разработке и производству информационных технологий и устройств хранения данных. Вклад компании в развитие мирового IT-рынка трудно переоценить. Целые поколения специалистов в области информационных технологий формировали свое профессиональное мировоззрение, воспитываясь на идеологии и концепциях, предлагаемых IBM. Сознавая свою ответственность и роль в воспитании профессиональных кадров, IBM выступает в качестве партнера CiscoExpo-2006 в Казахстане. На открытии конференции директор представительства IBM по Восточной Европе и Азии в Казахстане Адам Доссымов выступит с приветственным обращением.

Еще один партнер CiscoExpo-2006 в Алма-Ате – группа компаний «Энвижн Груп» (NVision Group) — является Золотым партнером Cisco Systems, с которой она успешно сотрудничает с 2002 г. «Энвижн Груп» — лидер российского рынка IT-услуг в области интеграции сложных информационно-коммуникационных систем. «Энвижн Груп» специализируется на внедрении инновационных и технологичных решений в области создания информационной и телекоммуникационной инфраструктуры и является постоянным поставщиком IT-услуг для многих крупнейших российских компаний и государственных организаций. Недавно «Энвижн Груп» объявила о выводе на российский рынок уникального семейства высококачественных продуктов для организации видеоконференцсвязи (ВКС), поддерживающих разрешение High Definition. Это оборудование, разработанное мировым лидером в области производства оборудования для видеоконференцсвязи — компанией TANDBERG, расширит линейку ВКС-решений «Энвижн Груп» и уже в ближайшее время будет ею использоваться в проектах для различных категорий заказчиков. Во второй день CiscoExpo-2006, перед началом работы технических потоков, специалисты «Энвижн Груп» выступят c докладом «Построение современных систем аудио- и видеоконференцсвязи на основе решений Cisco Systems и TANDBERG».

Один из старейших операторов IT-рынка Республики Казахстан — компания «АЛСИ» также получила статус партнера CiscoExpo-2006 в Алма-Ате. Компания была основана в 1991 году и начала свою деятельность с производства компьютеров собственной сборки. Сейчас «АЛСИ» является крупнейшей компанией на казахстанском рынке информационных технологий, имеет филиалы в городах Астана и Атырау и поддерживает партнерские отношения с более чем 40 компаниями в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Компания «Марвел», также ставшая партнером алма-атинской CiscoExpo-2006 — один из крупнейших российских дистрибьюторов компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования. Офисы «Марвел» расположены в Санкт-Петербурге и Москве, а ее партнерская сеть насчитывает более 1700 фирм в 112 городах России. За 15 лет работы компания сумела освоить и другие направления бизнеса: стали развиваться дистрибуция средств связи и электронных компонентов, а также сервис. В настоящее время «Марвел» является широкопрофильным дистрибьютором для сборщиков компьютерного оборудования и системных интеграторов.

По традиции в рамках CiscoExpo компания Cisco Systems организует выставку новинок информационных технологий. Она будет развернута в холле гостиницы «Риджент Алматы». Партнерами по организации выставки выступают компании American Power Conversion (APC) и Fluke Networks. APC — мировой лидер по поставкам комплексных решений для построения центров обработки данных и серверных комнат, включающих системы бесперебойного питания, коммутационные шкафы и стойки, решения прецизионного кондиционирования. Одной из ярких технологических разработок АРС последних лет стало решение APC InfraStruXure™ — адаптивной модульной инженерной инфраструктурой центров обработки данных. APC InfraStruXure является открытой архитектурой, растущей по мере развития IT-инфраструктуры. В первый день CiscoExpo-2006 в Алма-Ате с докладом на тему ”APC InfraStruXure — особенности построения Центров обработки данных следующего поколения“ выступит системный инженер компании АРС Сабыржан Жакипов.

Компания Fluke Networks представляет на IT-рынке передовые решения для тестирования, мониторинга и анализа сетей предприятия и телекоммуникационных сетей, а также для установки и сертификации волоконно-оптических и медных кабелей, составляющих основу этих сетей. На своем выставочном стенде на CiscoExpo-2006 в Алма-Ате Fluke Networks организует лотерейный розыгрыш персонального инструмента для быстрой проверки точек подключения (LinkRunner Network Multimeter). Во время этого мероприятия каждый желающий сможет попробовать себя в роли человека, занимающегося поиском и устранением неисправностей в сети, и ответить на вопросы призовой викторины компании Fluke Networks.

На время проведения CiscoExpo в холле гостиницы «Риджент Алматы» будет расположен стенд Cisco Challenge, где компания NIL, одна из ведущих европейских компаний, ориентированных на предоставление услуг в области передачи данных, совместно с телекоммуникационным образовательным центром ведущего казахстанского системного интегратора «Казинформтелеком» организуют научно-познавательную конкурсную программу. В результате участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий, причем победителей ждут призы: компания NIL предоставит возможность свободного доступа к своим лабораторным заданиям, а «Казинформтелеком» – скидки на курсы CCNA и другие тематические курсы Cisco, проводимые его учебным центром.

Прошлогодняя конференция CiscoExpo в Казахстане собрала около 350 участников, а в этом году по состоянию на 30 августа на конференции зарегистрировалось уже более 550 человек. Спонсором регистрации участников алма-атинской CiscoExpo-2006 стала группа компаний GLOTUR, являющаяся одним из первых поставщиков информационных услуг в Республике Казахстан. Основанная в 1991 году, компания с самого начала делала ставку на продвижение продукции известных мировых производителей. Сегодня в число постоянных партнеров GLOTUR входит более ста крупнейших производителей.

Небывалый интерес к предстоящему мероприятию проявляют средства массовой информации Республики Казахстан. Статус медиа-спонсоров CiscoExpo-2006 в Алма-Ате получили информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, газета по инфокуммуникационным технологиям «Computerworld Казахстан», интернет-ресурс о новостях и событиях казахстанского рынка информационных технологий PROFIT, специализированная газета IT-рынка Республики Казахстан «Альфа», журналы «Интернет и Я» и «УСПЕХ-SUCCESS», а также eNews.kz (ежемесячное иллюстрированное издание на компакт-диске).

Редакция нашего журнала также приглашена на CiscoExpo-2006. Нами уже запланировано эксклюзивное интервью с топ-менеджером компании Cisco Systems, директором по развитию бизнеса Cisco Systems на развивающихся рынках, Тьери Ван Хервинером (Thierry van Herwijnen), а также с Олегом Ивановым, главой представительства Cisco Systems в Казахстане и Кыргызстане.

Ждите репортажей с CiscoExpo-2006 из Алма-Аты.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте