Новости о портативной технике. Samsung YP-K5 — MP3-плейер с выдвигающимися стереодинамиками
4 сентября 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
На выставке IFA 2006, прошедшей в начале сентября в Берлине, компания Samsung Electronics представила MP3-плейер YP-K5 с … выдвигающимися стереодинамиками.
Новинка YP-K5 — изящный MP3-плейер, наделенный мощной функциональностью, сенсорными кнопками, FM-радиоприемником и встроенными стереодинамиками.

Музыка по максимуму

Благодаря встроенным стереодинамикам K5 изменит ваше восприятие музыки. Они скрыты внутри аппарата, когда не используются, а в случае необходимости без труда выдвигаются, как половинки телефона-слайдера, образуя самостоятельную мини-стереосистему.

Несмотря на то, что по размерам они уступают самой миниатюрной стереосистеме, выдвигающиеся стереодинамики демонстрируют отличный звук — без искажений, с большой громкостью и сочными басами. YP-K5, идеально подходящий для активной молодежной аудитории, путешествует вместе с вами, наполняя жизнь музыкой.
В комплект K5 входят наушники, которые отличаются повышенным качеством звукопередачи, удобным эргономичным дизайном и эффективно блокируют посторонние звуки.

Простота использования и легкость навигации

Интуитивный интерфейс позволяет освоить K5 буквально за пару секунд. Нажмите на кнопку питания, и сразу загорится яркий OLED-экран, на котором отображается удобное вертикально построенное меню. Легкая навигация и эстетичная графика прекрасно дополнят всестороннюю функциональность K5. Файл-менеджер позволяет сортировать музыкальные композиции по различным папкам, что поможет быстро отыскать нужное произведение.

Когда стереодинамики выдвигаются, K5 сразу же автоматически переключается с вертикального отображения меню на горизонтальное.

Великолепный звук

K5 легко умещается в ладони, гладкий на ощупь и легко управляется одной рукой. Он позволит вам поделиться с другими музыкой — и новейшей песней, которую вы только что загрузили, и свежими чартами на FM-радио. Благодаря функции PlaysForSure можно не сомневаться, что любая музыка будет совместима с K5, в том числе и скаченная через Интернет. Интерфейс USB 2.0 обеспечивает высокую скорость передачи данных для быстрой загрузки вплоть до 1000 песен в 4-гигабайтную память K5 (500 для 2 Гбайт, 240 для 1 Гбайт).

pic

День из жизни вашего K5

Samsung K5 ухитряется вмещать целый ряд функций, способных украсить музыкой многие события вашей повседневной жизни. Настроив будильник, вы будете просыпаться под звуки любимой песни, а также не пропустите новости дня, прогноз погоды или сообщения о пробках на дорогах, транслируемые по FM-радио. Предустановка каналов позволит найти нужную станцию без малейшего труда.

Кроме того, K5 может во время прослушивания демонстрировать персонализированное слайд-шоу; 2- и 4-гигабайтные K5 вмещают до 25 000 фотографий (1-гигабайтный — 15 000). Кроме того, можно выбрать один из снимков в качестве скринсейвера экрана своего MP3-плейера.

При прослушивании через наушники плейер обеспечит целых 30 часов непрерывной работы, а при включенных стереодинамиках — немалый 6-часовой период.

Характеристики Samsung YP-K5

Дисплей — 1,71” полноцветный OLED
Память — 1 Гб / 2Гб / 4Гб
Время автономной работы — до 30 часов непрерывной работы
Время зарядки — (от сети) 3 часа / (USB) 3,5 часа
Интерфейс — USB 1.1 / USB 2.0
Форматы — MP3, WMA, (Audio) ASF
FM-тюнер — режим предустановок, ручной режим
Интерфейс — USB 1.1 / USB 2.0
Прочее — Music Management System (CDDB), обновление программных средств в ПЗУ
Комплект поставки — наушники, шнур USB, CD с программами для ПК
Габариты — 98×47,5×18,1 мм
Вес — 106 г

pic

В сложенном виде плейер Samsung YP-K5 больше напоминает имиджевый сотовый телефон при толщине всего 18,1 мм.

pic

Остается добавить, что управление плейером ведется при помощи сенсорной панели, что очень и очень удобно.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте