Ну как тут не станешь фотодизайнером? Камера Samsung SDC-MS61 – универсальная новинка в корпусе «слайдер»
4 сентября 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
На прошедшей в Берлине выставке IFA 2006 компания Samsung Electronics представила большое количество новых устройств. Особенно запомнилась посетителям выставки суперуниверсальная и инновационная камера SDC-MS61. Сам производитель призывает всех стать фотодизайнером с новинкой Samsung SDC-MS61. Что же это за чудо камера?

Модель Samsung SDC-MS61 представляет собой стильную многофункциональную камеру, оснащенную 6-мегапиксельной матрицей и наилучшим для цифровых фотоаппаратов качеством записи видео в формате MPEG4.

Отличительной особенностью камеры является то, что она выполнена в раздвижном корпусе типа слайдер и имеет габариты (107,5 x 58,5 x 20,8 мм), сопоставимые с не самым крупным сотовым телефоном-слайдером.

pic

Кроме этого, новинка имеет отличные технические характеристики. Так, например, Samsung SDC-MS61 имеет чувствительность 1600 ISO, которая снижает влияние сотрясений камеры и позволяет получать четкое изображение при низкой освещенности и коротких выдержках. Кроме того, она оборудована широкоэкранным 3-дюймовым ЖК-дисплеем с соотношением сторон 16:9. Этот экран высокого разрешения дает четкое, яркое изображение и более широкий обзор при съемке, воспроизведении и обработке фотографий и видеоклипов, формат которых идеально подходит для просмотра на широкоэкранных телевизорах и компьютерных мониторах.

Для тех, кто решает: что выбрать — цифровой фотоаппарат, видеокамеру или MP3-плейер — SDC-MS61 снимает этот вопрос, поддерживая функции видеокамеры, диктофона, веб-камеры, MP3-плейера.

Цифровой фотоаппарат и видеокамера

Камера SDC-MS61 совмещает в себе и видеокамеру, и цифровой фотоаппарат. При этом можно делать высококачественные фотографии и снимать видеофильмы с разрешением 640×480 при скорости 30 кадров/с — наилучшими показателями для категории цифровых фотоаппаратов. SDC-MS61 оборудована 6-мегапиксельной ПЗС-матрицей и 3-кратным оптическим зумом.

MP3-плейер и диктофон

SDC-MS61 позволяет пользователю загружать разнообразнейшие песни, создавая собственные музыкальные коллекции. А с помощью функции диктофона можно записывать, например, лекции.

Веб-камера

В веб-камере необходимости больше нет. Подключив SDC-MS61 к компьютеру, имеющему выход в глобальную сеть Интернет, можно передавать видеоинформацию в режиме реального времени.

Характеристики Samsung SDC-MS61

Матрица — 6 Мпикс, ПЗС 1/2,5”
Оптический зум/Цифровой зум — 3x / 5x
Дисплей — широкий 3,0” / 230 тыс. цветов
Формат (фото/видео) — фото: JPEG, TIFF; видео: MPEG4 SP; аудио: PCM/MP3
Внешняя память — SD / MMC
Функции — цифровой фотоаппарат/цифровая видеокамера/MP3-плейер/диктофон/веб-камера
Габариты — 107,5 x 58,5 x 20,8 мм
Прочие функции — PictBridge, выход AV

Выводы. Камера SDC-MS61 — мастер на все руки, при этом благодаря передовым технологиям Samsung Electronics она предельно изящна и выполнена в виде слайдера.

Так что опасение, что чем больше функций, тем больше вес, не относится к этой новинке.

Благодаря использованию метода оптического отражения 3-кратный зум-объектив скрыт внутри корпуса камеры, позволяя таким образом снизить ее размеры и вес. Для съемки достаточно лишь сдвинуть шторку в сторону. Эта многофункциональная цифровая камера в корпусе из магниевого сплава легко уместится в любом кармане.

В ближайшее время камера появится в широкой продаже, в том числе и на рынке Узбекистана. Ну как тут не станешь фотодизайнером?

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте