IBM, Chartered, Infineon и Samsung объявляют о готовности производственного процесса и проектных норм для 45-нанометровых кремниевых чипов с низким энерг
5 сентября 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
Корпорация IBM и компании Chartered Semiconductor Manufacturing (Nasdaq:CHRT — News; SGX-ST:CHARTERED), Infineon Technologies и Samsung Electronics Co., Ltd. объявили о результатах совместной деятельности по созданию технологий для производства 45-нанометровых кремниевых чипов с низким энергопотреблением.

pic

В частности, были представлены первые реализованные в кремнии микросхемы и объявлено о готовности наборов средств проектирования. Заблаговременное представление характеристик ключевых проектных элементов, уже воплощенных «в кремнии», а также проектировочных наборов является серьезным подспорьем для разработчиков при переходе к новому технологическому процессу, созданному совместными усилиями лидеров полупроводниковой отрасли. Наборы для разработчиков, в создании которых принимали участие специалисты всех четырех компаний, уже доступны некоторым заказчикам. Первые работающие чипы, изготовленные по 45-нм нормам, предназначены для систем связи следующего поколения. Их выпуск на 300-мм производственной линии IBM в г. Ист-Фишкил, штат Нью-Йорк, где базируется объединенная группа разработки, подтвердил правильность технологических решений, принятых партнерами по альянсу. Среди блоков, которые успешно прошли тестирование, были узлы для библиотеки стандартных компонентов и элементы ввода-вывода разработки Infineon, а также встроенная память, разработанная специалистами альянса. Компания Infineon включила в первые 300-мм полупроводниковые пластины специальные схемы для отладки комплексных процессов и получения информации о взаимодействии компонентов архитектуры.

pic

«Полученные результаты – это еще один важный рубеж в нашей успешной стратегии создания оптимальных решений путем максимально раннего использования самых передовых технологических платформ, – говорит Герман Эул (Hermann Eul), член правления и президент подразделения Communication Solutions компании Infineon Technologies. – Первые 45-нм структуры являются примером самой передовой технологии, сочетающей высокую производительность и низкое энергопотребление. Очевидно, что это решение идеально подойдет для удовлетворения потребностей следующего поколения мобильных устройств».

В наборах для разработчиков воплощен обобщенный опыт проектирования, накопленный специалистами всех четырех компаний. Эти наборы предназначены для упрощения перехода проектировщиков специализированных чипов к новому технологическому процессу, а также для стимулирования производства единой конструкции на нескольких производственных предприятиях с целью эффективного использования проектных наработок и обеспечения максимальной полезности для потребителей. Как ожидается, к концу 2007 г производство микросхем по 45-нм технологии с низким энергопотреблением на основе 300-мм подложек будет в полном масштабе развернуто на фабриках Chartered, IBM и Samsung.

«Скорость разработки, инновационность и полнота характеристик первого 45-нм образца – это наглядная демонстрация мощи нашего альянса и его растущей ценности в глазах конечных потребителей. Наши первые результаты «в кремнии» показывают, что производительность 45-мм узлового устройства, по меньшей мере, на 30% выше, чем у 65-мм узла, и что разработчики будущих продуктов могут уверенно рассчитывать на этот технологический процесс, – заявляет Лиза Су (Lisa Su), вице-президент научно-исследовательского центра IBM по полупроводниковым технологиям и руководитель совместной группы разработчиков альянса. – Совместное использование значимых результатов НИОКР и сопутствующих Интернет-ресурсов всеми участниками этого альянса отраслевых лидеров позволяет нам довести производственные технологии и проектировочные нормы до коммерческого уровня значительно быстрее и эффективнее, чем при индивидуальной организации работ. Кроме того, дополнительным преимуществом для заказчиков является гибкость доступа к этой технологии благодаря поддержке формата GDSII всеми производственными предприятиями».

«Уникальный альянс между IBM, Chartered, Infineon и Samsung уменьшает риски, связанные с освоением усовершенствованных технологических процессов, – считает Хо-Ку Кан (Ho-Kyu Kang), вице-президент группы по разработке новых технологий для больших интегральных микросхем компании Samsung Electronics. – Наши заказчики смогут воспользоваться проектировочными наборами и технологическим процессом, в которых воплощена объединенная мощь всех участников альянса, включая наработки системного уровня, конструкторские спецификации продукта и производственный опыт».

О корпорации IBM

Для получения дополнительной информации о полупроводниковых технологиях IBM посетите Web-сайт www.ibm.com/chips .

О компании Chartered

Chartered Semiconductor Manufacturing (Nasdaq:CHRT — News; SGX-ST:CHARTERED) – один из ведущих производителей полупроводниковых устройств в мире. Компания специализируется на одномодульных системах, которые производятся по 65-нанометровому технологическому процессу. С целью дальнейшего повышения потребительской ценности своей продукции компания тесно взаимодействует с партнерами в рамках стратегии технологического развития, которая ориентируется на переход к 45-нанометровым производственным процессам. В своей деятельности компании Chartered ориентируется на использование открытых всеобъемлющих платформ проектирования, непрерывное совершенствование методик производства и гибкое распределение задач между бизнес-партнерами. Компания располагает одним 300-миллиметровым и четырьмя 200-миллиметровыми производствами в Сингапуре. Дополнительную информацию о компании Chartered можно получить по адресу: www.charteredsemi.com .

О компании Infineon

Компания Infineon Technologies AG (Мюнхен, Германия) предлагает полупроводниковые и системные решения для применения в автомобильном, промышленном и потребительском секторах, в коммуникационных системах, а также модули памяти – через свою дочернюю компанию Qimonda. Являясь глобальной компанией, Infineon осуществляется деятельность через свои региональные подразделения, расположенные в Сингапуре (Азиатско-Тихоокеанский регион), в Сан-Хосе (США), и в Токио (Япония). В 2005 финансовом году (который закончился в сентябре) компания достигла уровня продаж в 6,76 млрд. евро. В компании работает примерно 36400 сотрудников по всему миру. Infineon котируется в индексе DAX на Франкфуртской Фондовой Бирже и на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (сокращенное обозначение: IFX).Более подробную информацию о компании Infineon можно получить на Web-сайте www.infineon.com . Более подробную информацию о компании Qimonda можно получить на Web-сайте www.qimonda.com .

О компании Samsung Electronics

Компания Samsung Electronics Co., Ltd. является мировым лидером в производстве полупроводников, цифровых медиаустройств, телекоммуникационного оборудования и решений для цифровой конвергенции. В 2005 г. продажи Samsung Electronics составили 56,7 млрд. долл. США, а чистая прибыль – 7,5 млрд. долл. США. В 120 офисах компании на территории 57стран мира работают около 128000 человек. Основными направлениями деятельности Samsung Electronics являются: Digital Appliance Business (Цифровая бытовая техника), Digital Media Business (Цифровые медиатехнологии), LCD Business (ЖК-дисплеи), Semiconductor Business (Полупроводники) и Telecommunication Network Business (Информационные технологии и телекоммуникации). Компания Samsung Electronics признана одним из самых быстрорастущих брендов в мире и является ведущим производителем цифровых телевизоров, модулей памяти, мобильных телефонов и жидкокристаллических дисплеев. Для получения дополнительной информации посетите Web-сайт www.samsung.com .

Оговорка «Safe Harbor» в соответствии с Законом 1995 года о судебных спорах, связанных с обращением частных ценных бумаг (Private Securities Litigation Reform Act). Компании Chartered, IBM, Infineon Technologies и Samsung заявляют следующее: в данном пресс-релизе содержатся утверждения прогностического характера в трактовке, предусматриваемой вышеуказанным Законом. Подобные утверждения (в частности, предположения о возможности выпуска энергоэкономичных чипов с проектной нормой 45-нм на производствах компаний Chartered, IBM и Samsung с использованием 300-миллиметровых пластин) подвержены влиянию различных факторов и неопределенностей, которые могут привести к существенным отличиям фактических результатов от прогнозов. Хотя компаниям Chartered, IBM, Infineon Technologies и Samsung (далее именуемым «Партнерами по альянсу») представляется, что предположения, отраженные в этих прогнозах, являются обоснованными, они не могут гарантировать, что эти ожидания сбудутся. Партнеры по альянсу настоятельно рекомендуют всем инвесторам внимательно ознакомиться с информацией о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут привести к существенным отличиям фактических результатов от прогнозов. Эту информацию можно найти в разделе «Risk Factors» («Факторы, способные отрицательно повлиять на будущие результаты») соответствующего отчета по форме 20-F или 10-K, представляемого каждой из вышеуказанных компаний в комиссию США по ценным бумагам и биржам. Не следует чрезмерно полагаться на утверждения прогностического характера, отражающие ожидания Партнеров по альянсу на данный момент. Партнеры по альянсу не берут на себя каких-либо обязательств по публичному обновлению указанных утверждений прогностического характера в связи с событиями или обстоятельствами, которые могут иметь место после публикации данного пресс-релиза.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте