В сети М.Видео начаты продажи ПК на базе новейшего процессора Intel® Core™ 2 Duo
5 сентября 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic
Крупнейшая в России розничная сеть гипермаркетов электронной техники М.Видео первой в стране начала масштабные продажи ПК на базе новейшего двухъядерного процессора Intel® Core™ 2 Duo. Компьютеры серии Irbis производства компании K-Systems можно купить непосредственно в гипермаркетах М.Видео, а также в интернет-магазине компании www.mvideo.ru.

Предполагается, что в течение сентября в сети М.Видео будет продано свыше тысячи ПК, оснащенных процессором Intel Core 2 Duo Е6300, видеокартой ATI X1600 (256 МБ), оперативной памятью емкостью 1 ГБ, приводом DVD-RW, жестким диском емкостью 250 ГБ. Данный компьютер предназначен для самой широкой аудитории покупателей М.Видео: от геймеров, использующих новейшие игры с высокими требованиями к производительности системы, до рядовых домашних пользователей ПК, работающих с мультимедиа и выполняющих несколько задач одновременно (например, обработку звука и изображения), и бизнес-пользователей.
М.Видео постоянно совершенствует методы продажи электронной техники. Компания одной из первых в стране предложила своим покупателям совершать покупки в кредит — на данный момент в М.Видео действуют свыше 10 удобных и гибких потребительских кредитных программ, что позволяет покупателям выбрать для себя наиболее оптимальные условия приобретения товаров. Уместно также отметить, что компания М.Видео одной из первых на розничном рынке электронной техники запустила в действие собственный интернет-магазин. В результате на сегодняшний день М.Видео является одной из наиболее разветвленных российских сетей розничных продаж. М.Видео представлена в 18 городах России, в 2005 году оборот компании составил 1,202 млрд долларов. Необходимо отметить, что у М.Видео самый высокий показатель выручки на магазин на российском розничном рынке бытовой техники и электроники. В гипермаркетах сети продается более 20 тыс. наименований электронной бытовой техники и цифровых устройств.

«Компания М.Видео является лидером по продажам персональных компьютеров в своем сегменте, и, заключив данное соглашение, мы предоставляем нашим покупателям возможность приобрести новейший компьютер по доступной цене», — подчеркнул коммерческий директор М.Видео Михаил Кучмент.

Двухъядерные процессоры Intel Core2 Duo основаны на инновационной микроархитектуре Intel® Core™ и производятся на самых совершенных заводах с использованием передовой 65-нанометровой технологии Intel. Модели новых процессоров для настольных ПК демонстрируют на 40% более высокую производительность и на 40% более низкое энергопотребление по сравнению с лучшим процессором Intel предыдущего поколения. По данным независимых аналитических организаций, эти процессоры побеждают более чем в 90% тестов производительности для серверов, настольных и игровых ПК.

Российские производители ПК одними из первых в мире подготовили к выпуску на рынок серийные модели систем на базе новейшего процессора Intel® Core™ 2 Duo. Ведущие отечественные компании уже разработали 12 моделей таких ПК, предназначенных как для домашнего использования, так и для бизнеса. Предполагается, что уже в сентябре свыше 100 крупнейших отечественных производителей ПК представят свои компьютеры на базе инновационных платформ Intel с процессором Intel Core 2 Duo, поставки которого интеграторам начаты по всей стране — от Калининграда до Владивостока. По планам Intel, к концу текущего квартала каждый четвертый продаваемый в России ПК будет оснащен процессором Intel Core 2 Duo.

Выпуск корпорацией Intel продуктов на базе микроархитектуры Intel Core отличается рекордными темпами и значительно опережает график выпуска процессоров всех предыдущих поколений. Уже к настоящему моменту производители ПК во всем мире объявили о разработке свыше 550 моделей ПК разных типов на базе процессора Intel Core 2 Duo. Таким образом, Intel комплексно реализует стратегию перехода на двухъядерные и многоядерные платформы, стремясь к тому, чтобы к концу 2006 года примерно 75% процессоров для настольных ПК и 85% процессоров для мобильных ПК, поставляемых Intel на рынок, были бы двухъядерными. При этом уместно отметить, уже в конце этого года Intel представит свой первый четырехъядерный процессор для настольных систем, известный сегодня под кодовым наименованием Kentsfield.

«Рост наших продаж в России начал опережать рост отечественного рынка ПК в целом – в соответствии с этой тенденцией начала увеличиваться и наша доля рынка, — отметил региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш. – Так, по нашим оценкам, в августе доля продукции на базе архитектуры Intel в сетях розничных продаж электронной техники федерального уровня достигла в среднем 81%, при этом доля ПК на базе двухъядерных процессоров Intel, продаваемых в розницу в федеральных сетях, превысила четверть. В немалой степени этому способствовала ориентация Intel на выпуск энергоэффективных многоядерных платформ, эпохальным событием в развитии которых стал выход процессоров на базе новейшей микроархитектуры Intel Core, являющейся самым существенным технологическим прорывом Intel со времен выхода процессора Intel® Pentium®».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте