TPS поменял имидж и цены (с изменениями от 7.09.06.)
6 сентября 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
Все течет, все изменяется. Один из наиболее крупных интернет-провайдеров Узбекистана компания Tehnoprosistem поменяла свой имидж (логотип и цветовую гамму), сделала редизайн сайта, ну и заодно обновила тарифные планы. Главным изменением в ценовой политике стало, то что теперь для абонентов все ресурсы расположенные в TAS-IX тарифицируются как внешний трафик.

Еще 20 августа компания объявила о том, что с 1 сентября тарифы для клиентов Dial-Up будут снижены на 30%. С 4 сентября вводятся новые тарифные планы для услуги широкополосного доступа по технологии ADSL для физических лиц JET. Главным изменением в новых тарифных планах TPS является то, что теперь весь трафик точки обмена TAS-IX будет тарифицироваться как внешний трафик. Вместе с тем компания отдельно отмечает, что доступ к внутренним ресурсам (а их, слава богу, уже очень много) генерируемым самой компанией TPS будут бесплатны для абонентов услуги Jet. Так, что «анлим» планы в какой-то степени остаются.

Напомним нашим читателям, что участники точки TAS-IX настоятельно требовали от компании TPS тарифицировать местный трафик точки как внешний. Что ж очень печально, что теперь даже внутренний трафик местного пиринг пункта для пользователей Узбекистана будет считаться как внешний. Жаль, что участники TAS-IX не сделали отдельную тарификацию внутреннего и внешнего трафика для наших граждан.

В этой связи вообще теряется разница между ресурсами размещенными в TAS-IX, и в самом дальнем зарубежье. Впрочем, увеличение доли местного трафика приведет к общему снижению цен. Вот только когда?
Правда как мне разъяснили позднее все существующие тарифы истались без изменений т.е. трафик TAS-IX остается бесплатным. Но почему в новых …?

pic

P.S. Мы не успели поставить на наш сайт кнопочку : “Сайт размещен в TAS-IX”. Судя по всему теперь этого делать уже и не нужно.

pic

Так выглядел сайт TPS до редизайна

А как выглядит сейчас, лучше посмотреть на www.tps.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте