Компания «Newmax Technologies» представит на выставке системы GPS мониторинга MaxTrack

pic

Предстоящая 26-28 сентября Первая национальная выставка информационных технологий ICT Expo 2006 станет неплохой ареной для представления отечественных компаний и их передовых услуг. На стенде №14 компания «Newmax Technologies» представит первые в нашей стране системы GPS мониторинга MaxTrack.

Компания «Newmax Technologies» была создана для разработки и внедрения широкого ассортимента продукции и услуг высокотехнологичного сегмента.

Основными партнерами компании являются такие крупные представители ИТ-индустрии как IBM, МакЦентр, Navigation Systems Ltd., ADVATEK NET SOLUTIONS, Systech Corp.

Среди проектов компании можно отметить следующие:
— разработка и внедрение автоматизированной информационно-библиотечной системы для колледжей и университетов;
— Разработка и раскрутка таких популярных интернет-проектов, как «YARMARKA.UZ», «KORZINKA.UZ», «MYP.UZ» и другие.
— внедрение первой в Узбекистане системы GPS мониторинга (трекинга)

О том, что именно будет представлять компания на выставке ICT Expo 2006 мы попросили рассказать Акмаля Пайзиева, директора «Newmax Technologies».

pic

“Наша компания будет представлять системы GPS мониторинга MaxTrack. Нашим потенциальным пользователям мы рады предложить два варианта внедрения системы GPS мониторинга:

pic

Maxtrack Online– GPS мониторинг в режиме реального времени.
• Непосредственное наблюдение за положением и состоянием транспортного средства,
• Корректировка маршрута движения, связь с водителем посредством GSM/GPRS,
• В случае угрозы угона автомобиля – дистанционное отключение двигателя.

Maxtrack Offline – GPS мониторинг в режиме записывающего устройства.
• Сбор и хранение информации о передвижении и состоянии транспортного средства,
• Анализ собранной информации посредством программного обеспечения,
• Оптимизация использования транспортного парка.

Теперь подробнее о каждой системе.

MaxTrack Online – система GPS мониторинга в режиме реального времени, в которую входит:
• Intellitrac X8 – GPS устройство слежения транспортного средства в режиме реального времени,
• Программное обеспечение MaxTrack Online – обработка данных полученных от Intellitrac X8,
• Электронная карта местности движения автомобиля.

Система GPS мониторинга в режиме реального времени дает ответ на следующие вопросы:
• Где находится наблюдаемый автомобиль в данное время и когда он прибудет в точку назначения?
• Как доехать до определенной точки – указание маршрута диспетчером.
• Где был автомобиль в течение определенного интервала времени?
• Гео-зоны — позволяют определить район, за пределы которого автомобилю запрещено выезжать.
• Безопасное вождение – наблюдение за скоростным режимом движения транспортного средства.
• Наблюдение за сенсорами в автомобиле – температура, состояние дверей, и т.д.
• Противоугонное свойство – возможность дистанционного отключения двигателя автомобиля.
• Возможность соединения с водителем автомобиля посредством GSM/GPRS связи.

pic

MaxTrack Offline – система GPS мониторинга в режиме записывающего устройства, в которую входит:
• Intellilog V5 – GPS устройство для сбора и хранения данных движения и состояния автомобиля,
• Программное обеспечение MaxTrack Offline – обработка данных полученных от Intellilog V5,
• Электронная карта местности движения автомобиля.

Система GPS мониторинга в режиме записывающего устройства времени дает ответ на следующие вопросы:
• Где находился автомобиль в тот или иной момент?
• Состояние автомобиля,
• Данные сенсоров установленных в автомобиле – температура, состояние дверей, замков и т.д.

Для более подробной информации о системе GPS мониторинга посетите наш сайт: www.maxtrack.uz

Остается добавить, что официальная презентация сайта состоится только 15 сентября, а пока на главной странице размещена следующая информация:

pic

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЛЕЖЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА БАЗЕ GPS-ТЕХНОЛОГИЙ

1. Введение
GPS (Global Positioning System) – это международная бесплатная спутниковая навигационная система.

GPS технологии в настоящее время применяются во многих сферах человеческой жизнедеятельности, начиная от использования данных устройств учеными для определения точного времени, и заканчивая использованием туристами в целях проведения активного отдыха.

Однако основной целью применения данных технологий является определение местоположения объектов, что также имеет очень широкую сферу применения. В целом, GPS может использоваться везде, кроме мест, где нельзя принимать спутниковые сигналы, т.е. в зданиях, под землей, под водой и т.п. Вполне оправданно, в настоящее время, самым распространенным применением GPS технологий считается система отслеживания движущегося объекта на карте местности (tracking system).

Технология работы GPS систем заключается в 3 элементах:
— GPS устройство
— Программное обеспечение
— Карта местности

К тому же имеются множество дополнительных аксессуаров, которые предоставляют дополнительные возможности и удобства для организаций приобретающих данное оборудование. Информация об имеющихся аксессуарах в наличии предоставлена далее в коммерческом предложении.

Нашей компанией было принято решение о выходе на данный рынок только после тщательного изучения популярности использования данного рода услуг в других странах. Исследования различных компаний показали, что данные виды услуг становятся востребованными как среди корпоративных, так и среди индивидуальных клиентов. Для первых это возможность в несколько раз увеличить эффективность планирования и реализации любых перевозок, в то время как для вторых – это возможность в разы снизить опасность хищения своего транспортного средства, а также позволяет проследить работу своего транспортного средства если владелец не пользуется им по каким-то причинам (сдал в аренду, дал кому-то во временное пользование).

2. Цель установки системы
Основной целью установки системы для организации является оптимизация и внедрение более эффективного использования своего транспортного парка.

3. Список оборудования, которое планируется ввести в эксплуатацию:
В настоящее время имеются два отличающихся друг от друга типа систем слежения и мониторинга транспортного парка:

— on-line, которая позволяет следить за транспортными средствами в режиме реального времени через сайт нашей компании (www.maxtrack.uz). Соответственно данная система позволяет непосредственно во время движения транспорта контролировать его передвижение и при необходимости на месте принимать решение о внесении корректировок в маршрут или же в другие параметры движения транспорта;

— offline система, которая позволяет сохранять в себе всю информацию о передвижении транспорта и дает возможность проанализировать исторические данные за любой выбранный период времени движения транспортного средства и, таким образом, внести корректировки в общую систему управления транспортным парком и в работу одного определенного транспортного средства.

Основой функционирования GPS технологий в масштабе проекта являются GPS устройства:

1. Intellitrac X8:
Данное устройство будет использоваться, если Ваша компания пожелает иметь возможность слежения за транспортным средством в режиме реального времени (online tracking). В данное устройство вставляется SIM карта провайдера сотовых услуг и все дальнейшие операции, связанные с услугами GPS систем выполняются через предоставленные сотовым оператором GSM и GPRS каналы. Данное устройство позволяет в любое время при помощи программного обеспечения (уже разработанное нашей компанией) проследить где находится транспортное средство, а также параметры его передвижения.

Как уже упоминалось, для отслеживания местонахождения транспортного средства в режиме реального времени требуется обеспечить GPS устройство GPRS или GSM каналами связи. В данном случае, принцип работы GPS системы заключается в следующем:

• Абонентский терминал устанавливается нашими специалистами на подвижные и/или стационарные объекты;

• Автоматически определяя свое местоположение в пространстве, с помощью GPS устройств, абонентский терминал отсылает эту информацию в Центр обработки данных MaxTrack, посредством сотовой сети передачи данных (GSM: посредством GPRS канала и SMS);

• Полученная информация преобразуется в удобную форму отчета, сохраняется и становится доступной пользователю благодаря разработанному нами программному обеспечению;

• Пользователь видит эти данные на электронной карте через Интернет, на нашем специализированном веб сайте www.maxtrack.uz, который обеспечивает высший уровень конфинденциальности;

• Процесс получения данных занимает менее 1 минуты.

2. Intellilog V5:
Данное устройство будет использоваться, если Вашей компании будет необходима только информация о параметрах движения транспорта за день (или любой другой прошедший период), которая будет загружаться на компьютер диспетчера в конце рабочего дня (offline система слежения). Устройство используется в качестве накопителя информации (т.н. «черный ящик»). После окончания рабочего дня (либо в конце недели, либо каждые 10 часов, т.е. как будет удобно руководству организации для достижения максимального эффекта от внедрения GPS системы), устройство снимается, и информация о движении транспорта за день (либо другой период, как указано выше) загружается на сервер, в котором аккумулируется информация о конкретном транспорте за весь период использования устройства. Программное обеспечение позволяет предоставлять информацию в простом, но структурированном виде, которая позволяет относительно легко анализировать информацию и принимать соответствующие решения.

В случае работы в режиме offline, нет надобности использования GPRS или GSM каналов.

Нужно также отметить что Intellitrack X8 может быть использовано в режиме offline. Возможность Intellitrac X8 работать в режимах онлайн и оффлайн, в отличие от Intellilog V5, выражается в разной цене. Тем не менее, более высокие цены Intellitrac X8 основаны на возможности устройства для более эффективного управления временем и контролем транспортных средств. В тоже время, Intellilog V5 имеет больше вместимости в отличие от онлайн аналога.

Если судить по опыту зарубежных компаний, условно можно распределить типы компаний кому выгодны онлайн или оффлайн системы слежения за транспортным средством следующим образом:

Online система:
— Таксопарки, компании «такси по вызову»;
— Городской транспорт;
— Железнодорожные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов;
— Курьерские почтовые компании;
— Компании, у которых имеется собственная система скорой доставки товаров и/или услуг конечным потребителям;
— Организации, занимающиеся инкассаторской деятельностью;
— Государственные и частные организации занятые в предоставлении услуг населению, которые требуют скорейшего прибытия на место нахождение лица:
А. Медицинские компании, «скорая помощь»;
Б. Пожарная охрана;
В. Милиция, охранные компании;
Г. Эвакуаторные организации;
Д. И другие аварийно-спасательные службы.

Offline система:
— Компании по городским, локальным перевозкам (развозкам) пассажиров и грузов;
— Крупные строительные компании, имеющие в своем транспортном парке самосвалы, экскаваторы, миксеры, подъемные краны и др. строительную технику;
— Компании, занятые в сфере междугородних и международных перевозок пассажиров и грузов;
— Крупные фермерские хозяйства, имеющие в своем транспортном парке комбайны, тракторы и др. с/х технику;
— Крупные государственные или частные компании, работающие с другими видами транспортной техники (коммунальная техника, специальная техника, Дорожно-строительная, дорожно-ремонтная техника, карьерная техника);
— А также любые другие крупные местные и международные компании и представительства, у которых есть свой собственный транспортный парк.

Также данная система имеет множество дополнительных функций, которые можно установить при желании клиента, основываясь на его потребностях. Каждая из этих дополнительных услуг, в свою очередь, работает с одним из вышеописанных GPS устройств:
— средство громкой связи (hands-free) – создано для голосовой связи, может только принимать входящие звонки;
— беспроводной иммобилайзер – с помощью данного прибора можно отключить двигатель автомобиля;
— инфракрасный пульт телефон – дает возможность набора номера из салона автомобиля
— сенсор температуры – осуществляет мониторинг за температурой, также может предоставлять отчет по запросу. Очень полезен для организаций, осуществляющих перевозки товаров, которые необходимо перевозить при определенной температуре.
— дополнительная батарея, которая включается при окончании основной батареи встроенной в устройство. Может работать до 4-х часов;
— Remote Panic button – Пульт тревоги для противоугонных систем.
— Mobile Data Terminal – Мобильный терминал получает информацию и сообщении с диспетчерской станции.
— Bluetooth rs 232 adaptor – Беспроводное соединение с GPS- устройствами для обмена данными.
— Wavecom GSM modem:

4. Преимущества использования GPS систем корпоративными клиентами:
Потенциальная возможность контролировать:
— маршрут движения (перемещения);
— соблюдения графиков движения и маршрута;
— рабочее время и соблюдение рабочих режимов и графиков водителями, операторами и эффективность его использования;
— точки посещения, время нахождения в них и выполнение транспортных (рабочих) задач;
— использование топлива (расход, заправки, сливы);
— «загрузки» транспорта (особенно полезно для таксопарков и компаний «такси по вызову»), а также загруженность транспортных средств во время выполнения ими рейсов, что особенно полезно для компаний по перевозке грузов, которые устанавливают ограничения на максимально допустимый груз, который можно загрузить в автомобиль;
— использование транспорта, его пробег и скорость передвижения;
— зоны работы, т.е. используя систему «GeoFencing», заранее определять территорию, по которой определенному транспортному средству разрешено будет двигаться.

Система позволяет предотвратить:
— несанкционированное использование транспорта («левые» рейсы, «левую» работу);
— хищение топлива;
— нарушение правил (условий) эксплуатации транспорта и специальной техники;
— нецелевое использование транспорта и специальной техники.

Возможность анализировать:
— различные параметры и условия использования конкретного транспортного средства за выбранный промежуток времени. Таким образом, можно анализировать эффективность использования, как определенного транспортного средства, так и всего транспортного парка;
— работу всего парка транспортных средств;
— эффективность работы водителей транспорта;
— оптимальность и эффективность маршрута движения транспорта;
— соответствие между эффективностью работы водителей и выплачиваемой им зарплатой;

Все вышеперечисленные «плюсы» компания может достичь при использовании системы как на основе Intellitrac X8, так и Intellilog V5. Тут уже руководство организации должно определить для себя насколько им важно получать контроль и следить за транспортом в режиме реального времени, или же можно будет обойтись внедрением offline системы. Имея достаточный опыт в данной сфере, наши специалисты готовы проконсультировать руководство организации, посчитать возможные затраты и сопоставить их с возможными выгодами от внедрения вышеупомянутых систем.

Еще одним дополнительным преимуществом системы является возможность применения данных технологий в качестве противоугонного средства, которое поможет в несколько раз снизить опасность Вашего транспортного средства быть угнанным. У системы существует возможность послать сигнал диспетчеру, если несанкционированно был заведен двигатель транспорта или была открыта дверь. При этом, можно внедрить систему дистанционного управления транспортным средством (включить/выключить мотор, открыть/закрыть двери, включить систему сигнализации, которую угонщикам будет сложно нейтрализовать).

В целом, применение данной системы позволит Вашей компании:
— минимизировать издержки связанные с эксплуатированием Вашего транспортного парка;
— дисциплинировать работу водителей;
— оптимизировать всю систему логистики, так как в любое время диспетчер может определить ближайший автомобиль к необходимому пункту назначения.

Эффекты от внедрения могут быть очень положительными!
1. Так, например, американская компания «Bug Doctor» при вложениях в размере 6 600 долларов в оборудование, а также 12 000 долларов в ежегодную оплату за «слежение в режиме реального времени», каждый год экономит более 40 000 долларов в год.

2. Руководитель компании «C&M Landscape Constructors» (США) Крис Мариино утверждает, что до внедрения GPS системы на 23 своих автомобиля практически все его время уходило на развозку своих групп рабочих, так как зачастую ему приходилось самому на месте решать, как распределить рабочие группы. Теперь же, только 2% его времени уходит на проведение времени за рулем, так как у него появилась возможность управлять всеми своими командами не выходя из офиса и при этом, он может посвятить себя решению множества других более глобальных и интересных задач, таких как поиск новых клиентов, разработка дальнейшей стратегии развития компании.

5. Процесс внедрения системы
При внедрении системы, наша компания всегда индивидуально подходит к решению проблем каждого клиента. Кратко процесс внедрения системы в Вашей компании можно разделить на следующие этапы:
1. переговоры с руководством компании и определение задач и/или проблем, решение которых Ваша компания ставит перед собой;
2. анализ существующих бизнес-процессов и исследование возможностей применения GPS технологий для решения вышеназванных задач и/или проблем;
3. разработка технического задания под конкретные нужды Вашей организации.

В данном задании будут перечислены все виды отчетов и данных, необходимых для анализа функционирования транспортного парка; подробное описание работы системы, т.е. где будут установлены GPS устройства, как будут передаваться и обрабатываться сигналы, какие возможные действия будут у диспетчера и у водителя, возможные команды и технология работы с ними и т.д.;
4. внедрение программного обеспечения;
5. обучение персонала Вашей организации;
6. постоянная техническая поддержка.

Более подробную информацию о преимуществах внедрения данной системы представители нашей компании могут предоставить Вам на презентации. Также есть возможность показать стандартную версию нашего программного обеспечения и GPS устройства, которые уже функционируют на наших тестируемых транспортных средствах.

Orphus system