Международная конференция Центральной Азии по Интернет-технологиям
13 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

С 19 по 21 сентября 2006 года в г. Ташкенте Узбекское агентство связи и информатизации, Научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи Узбекистана, Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) проводят Вторую Международную конференцию Центральной Азии по Интернет-технологиям (ICI 2006 — 2nd International Conference in Central Asia on Internet: The Next Generation of Mobile, Wireless and Optical Communications Networks).

Основными темами конференции являются беспроводные, мобильные и оптоволоконные сети нового поколения. Данная конференции предоставляет ученым и специалистам широкого технического спектра прекрасную возможность для обмена практическим опытом и новыми исследовательскими идеями.

Проведение ICI 2006 совместно финансируется IEEE – международной организацией, ежегодно организующей несколько десятков конференций в различных странах, и ТУИТ – лидирующим университетом в Центральной Азии в области информационных технологий. ICI 2006 наряду с известными конференциями в других областях включена в перечень конференций Общества связи IEEE (см на сайте общества по адресу http://www.comsoc.org/confs/calendar/2006/confdate.html). Уникальность конференции ICI 2006 заключается в попытке объединить беспроводную и оптоволоконную связь как две области с самым быстрым темпом развития в современном мире.

Несмотря на то, что основной целью ICI 2006 является создание благоприятной среды для обмена техническим опытом и исследовательскими идеями между участниками конференции, конференция также преследует образовательные цели. Первый день конференции посвящен четырем обучающим программам, каждая из которых рассчитана на 2 — 3 часа и проводится специально приглашенными ученными, деятельность которых широко признана мировой общественностью. Каждая обучающая программа охватывает достаточно широкую техническую область и будет полезна участникам конференции, работающим в сопряженных областях.

Конференция также поощряет участие широкого круга технических специалистов в дискуссиях. Для этого специально организуются пленарные сессии, которые будут состоять из нескольких коротких презентаций в определенной технической области, после чего докладчики будут готовы обсудить поставленные вопросы со специалистами из аудитории.
Во время работы ICI 2006 запланировано около 60 докладов, половина из которых будет представлена участниками из Узбекистана. Активное участие местных исследователей будет способствовать эффективному обсуждению докладов и обмену опытом на международном уровне.

ICI 2006 проводится в отеле Интерконтиненталь (Хрустальный Зал). Более детальная информация о конференции, а также подробная программа ее проведения находятся на сайте конференции по адресу: http://www.omidyar-institute.org/ici2006/

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте