Обзор деятельности компании Motorola
13 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
В течение всей своей истории компания Motorola являлась бессменным лидером в производстве высокотехнологичной продукции, находя лучшие решения для удовлетворения постоянно меняющихся потребностей пользователей. Деятельность компании сегодня стала настолько многогранной, что достаточно непросто найти сферу телекоммуникации и электроники, где бы не было ее участия, начиная с производства микросхем и генной инженерии и заканчивая космическими проектами.

Компания Motorola занимает передовые позиции в индустрии телекоммуникаций. Продукция компании радикальным образом меняет способы обмена информацией между людьми. Технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет позволяют формировать персональные сети с использованием новых уникальных интегрированных решений по передаче информации. Эти разработки направлены на удовлетворение потребностей различных участников телекоммуникационного рынка: операторов связи, провайдеров услуг и информационных ресурсов, корпоративных структур, правительственных организаций и индивидуальных пользователей.

Важно, что, открывая свои представительства в новых странах, компания активно участвует в развитии их научного и производственного потенциала. И это стремление подготовить современные и сильные кадры из граждан стран-партнеров стало своеобразной визитной карточкой компании. Свидетельством этого стало создание в Узбекистане в 1999 году совместного предприятия «УМТ-Радио» по производству радиооборудования компании Motorola. Основными потребителями продукции данного СП являются правительственные организации, службы общественной безопасности, крупные промышленные и коммерческие структуры Республики Узбекистан. Совместное предприятие также прилагает усилия, направленные на повышение уровня локализации своего производства. Так, в 2001 году компания Motorola и СП «УМТ-Радио» совместно с Ташкентским электротехническим институтом связи провели конкурс на лучшую разработку приемопередающих антенн для стационарного пользования, работающих на диапазонах частот: КВ (HF), УКВ (VHF), ДМВ (UHF). Лучшие разработки участников конкурса были награждены призами, и в настоящее время они внедрены в производство на совместном предприятии.

Компания Motorola проводит большую работу в Узбекистане по поддержке системы образования и подготовке высокопрофессиональных специалистов в области инфокоммуникационных технологий. В 2001-2002 гг. были отобраны два кандидата из числа студентов и выпускников ТУИТ для участия в программе подготовки кадров «Motorola Talent Pool». Они прошли одногодичное обучение в европейских подразделениях компании Motorola, получили сертификаты системных инженеров по цифровым системам транкинговой радиосвязи и в настоящее время работают в различных подразделениях компании.

В июле 2003 года по программе поддержки образования Фонд Motorola спонсировал сумму в 20 тыс. долларов CША в Ташкентский университет информационных технологий для реализации проекта организации компьютерного класса-лаборатории по специальности «Мобильные системы связи» и разработки обучающей программы по этому курсу. Разработка проекта была успешно завершена в конце 2004 года, и в настоящее время лаборатория полноценно функционирует и способствует повышению качества подготовки специалистов на новом качественном уровне и приближению его к общемировым стандартам. В 2005 году компания Motorola совместно с сотовым оператором COSCOM для проведения практических занятий предоставила лаборатории действующее демонстрационное оборудование сотовой связи стандарта GSM. В нынешнем году планируется совместная работа по созданию на базе университета сети передачи данных и голосовой связи на основе системы беспроводного широкополосного доступа компании Motorola Canopy. Сеть обеспечит доступ в Интернет и к учебным программам лаборатории «Мобильные системы связи» для удаленных объектов университета. В 2006 году намечено расширение лаборатории, и Фонд Motorola выделил дополнительную спонсорскую помощь в сумме 20 тыс. долларов CША для оснащения лаборатории оборудованием и обучающими программами.

Компания Motorola является активным и регулярным участником многих мероприятий в области информационно-коммуникационных технологий — таких, как национальные интернет-фестивали, телекоммуникационные выставки, демонстрируя свои новейшие разработки в области сотовой связи, профессиональной радиосвязи, средств беспроводного широкополосного доступа и т.д.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте