Siemens Communications Телефонный аппарат для IP-телефонии Gigaset C460IP c базой производства Siemens 2006 года выпуска
13 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Siemens Communications (Com) — один из крупнейших игроков телекоммуникационной отрасли в мире. Siemens является единственным поставщиком на рынке, предлагающим своим клиентам весь спектр услуг и оборудования — от устройств для конечных пользователей до сложных сетевых инфраструктурных решений для предприятий и операторов. Siemens Communications — признанный мировой инновационный лидер в области конвергентных технологий, продуктов и услуг для мобильных, фиксированных и корпоративных сетей связи. Крупнейший департамент концерна Siemens AG, в котором работают около 60 000 человек, представлен в более чем 160 странах мира. В 2005 финансовом году доходы Siemens Communications составили 9,2 млрд. евро.

Вместе со своим партнером NEC Com является лидером рынка мобильных сетей третьего поколения (исследовательский институт мультимедиа). Более 30 процентов эксплуатируемых базовых станций UMTS поставлены Siemens и NEC.

Согласно исследованиям компании Dell’ Oro, Com является второй компанией по поставке оборудования гибких коммутаторов, которые необходимы операторам для перехода к IP-коммуникации. Только Nortel немного впереди Siemens Com.

Согласно Gartner Group, Соm является поставщиком номер один для корпоративных решений голос поверх IP (VoIP), для унифицированных коммуникационных систем.

Кроме того:
• Com — лидер беспроводной передачи данных. В тестовой лаборатории в Милане Com успешно провел первую реальную передачу данных на наивысшей скорости 12 Мбит/сек средством WiMAX. Новая беспроводная технология передачи является эквивалентом :DSL и специально приспособлена для сельских и удаленных районов.
• Com является технологическим лидером в создании мобильных сетей следующего поколения и является одной из компаний, которые успешно достигли скорости 1Гбит в секунду в эфире
• Com является вторым мировым поставщиком оборудования для сетей доступа, основанных на технологии DSL, наиболее распространенной широкополосной технологии для быстрого доступа в Интернет
• Сom является мировым лидером рынка в развивающейся области беспроводных радиомодулей с долей рынка в 37 процентов.

Телефонный аппарат W48 производства Siemens, фото 1936 года.

Производство модели W48 было начато в 1936 году. Она выпускалась вплоть до 1960 года. Эта модель стала классической.

pic

Возрождение сотрудничества Siemens с узбекскими связистами началось в 1994 году, когда совместно с Siemens в Ташкенте была построена современная электронная международная телефонная станция, базирующаяся на цифровом оборудовании EWSD. В настоящее время емкость станций EWSD, установленных в Узбекистане, составила 263000 портов. Также в активе Siemens контракт с АО «Узбектелеком», подписанный 24 февраля 2006, на поставку оборудования систем передачи в рамках проекта модернизации местной сети телекоммуникаций г. Ташкента. Контрактом предусматривается поставка оборудования систем передачи DWDM hiT7300 и мультисервисных платформ hiT7070. А также контракт, подписанный 27 июня 2006 года, которым предусмотрена поставка оборудования DWDM hiT7300 для модернизации и расширения TAE ВОЛС на участке Ташкент-Бухара.

Широко известны в Узбекистане и коммуникационные серверы HIPATH 1000, 3000, 5000 для организации корпоративных сетей связи. В настоящее время на предприятиях и в организациях Узбекистана установлено более 300 станций HIPATH.
На выставке телекоммуникаций и информационных технологий INFOCOM 2006 на своем стенде Siemens представит мультиплексоры доступа цифровых абонентских линий Surpass hiX5620, коммутаторы L3 c возможностью маршрутизации, Surpass hiD6610, оборудование открытых транспортных сетей (OTN) и коммуникационные серверы HIPATH.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте