ИП «УЗДУНРОБИТА» (МТС-УЗБЕКИСТАН) ОТМЕЧАЕТ 15-ЛЕТИЕ И ПЕРВОГО МИЛЛИОНА АБОНЕНТОВ В СЕТИ КОМПАНИИ
14 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана ИП «Уздунробита» (МТС-Узбекистан) в этом году отмечает 15-летие со дня образования. Это знаменательное событие совпало с тем, что впервые среди операторов сотовой связи Узбекистана количество абонентов ИП «Уздунробита» превысило 1 000 000 человек, а это более 50% от общего числа абонентов всех сотовых операторов. Ежемесячный прирост абонентской базы с начала 2006 года составил в среднем 60 000 чел., а по сравнению с началом года прирост составил более 70% (на начало года около 580 тыс. абонентов). Этому успеху способствовала масштабная и кропотливая работа персонала на протяжении всего периода развития компании.

Все началось в августе 1991 года, когда было образовано первое во всей Центральной Азии совместное предприятие по предоставлению услуг сотовой связи – компания «Уздунробита». В 1992 году началось коммерческая эксплуатация сети в стандарте NMT 450. В ноябре 1994 года начался переход на новый стандарт мобильной связи AMPS / DAMPS и в течение трех лет, до 1997 года, сетью AMPS / DAMPS были покрыты все регионы Узбекистана. В августе 2002 началась эксплуатация сети GSM 900/1800 и практически через год сетью GSM были охвачены все области Узбекистана.

Все годы своей деятельности компания «Уздунробита» первой выводила на сотовый рынок Узбекистана многие новые и полезные услуги мобильной связи. Сегодня помимо традиционных услуг голосовой связи, абонентам компании МТС-Узбекистан доступны широкий спектр таких дополнительных услуг, как SMS , MMS , WAP , «Мобильный Пейджинг», GPRS и многие другие, а также международный роуминг в более чем 110 странах мира. В настоящее время сеть компании имеет самый широкий охват по всей республике и покрывает большую часть населенной территории Узбекистана и основных автомагистралей страны.

С августа 2004 года компания «Уздунробита» входит в состав ОАО «МТС», являющейся крупнейшей компанией мобильной связи в Восточной Европе и СНГ. В рамках проведенного ребрендинга во всех структурах ОАО «МТС», с июня 2006 года компания «Уздунробита» оказывает услуги под новым брендом «МТС». Обновленный бренд МТС символизирует лидерство, динамичный и инновационный подход к бизнесу. В основе всех происходящих изменений в компании лежит переход от технологичной модели развития бизнеса к модели, ориентированной на клиента.

Все прошедшие эти годы, отвечая вызовам современного рынка телекоммуникаций, компания остается инновационной и высокотехнологичной компанией. Компания «МТС-Узбекистан» продолжает активно развиваться и расширять свою сеть, вводит все новые и новые дополнительные услуги.

В дальнейшем компания МТС-Узбекистан будет надежным партнером своим уже миллионам абонентам, будет предлагать новые и интересные услуги, а самое главное будет придерживаться курса технологического совершенствования для создания условий перехода на 3 G . Га рантией этому будет служить лидерство и инновационность компании все прошедшие 15 лет.

***

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 66,66 миллионов абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

***

Компания МТС-Узбекистан (Уздунробита) является крупнейшим оператором мобильной связи в Узбекистане. С августа 2004 года входит в состав ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). На сегодняшний день компания занимает больше 50% рынка сотовой связи Узбекистана и обслуживает более 1 000 000 абонентов. Сеть МТС-Узбекистан покрывает все крупные населенные пункты республики, большую часть главных автомагистралей республики.

Редакция журнала InfoCom.UZ от всей души поздравляет сотрудников и абонентов компании МТС-Узбекистан (Уздунробита) с этой знаменательной датой.
Желаем Всем здоровья, счастья, финансовых успехов, а так же постоянного расширения сети и увеличения числа абонентов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте