MICROS
14 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Micros — торговая марка, объединяющая группу компаний, действующих в секторах рынка сложного электронного оборудования и информационных технологий в Республике Узбекистан (UCD Group).

Началом деятельности группы компаний UCD GROUP можно считать 1992 год. Именно в это время был сформирован основной состав компании. Сама компания MICROS была зарегистрирована в мае 1995 года и в дальнейшем преобразована в совместное предприятие UCD MICROS, которое существует по сей день.

На сегодняшний день группа компаний UCD Group плодотворно сотрудничает с рядом крупнейших предприятий как в республике, так и за рубежом.

Предприятия, входящие в UCD Group, специализируются в различных направлениях деятельности. Такими направлениями являются: логистика, продажи, проекты, обучение в собственном учебном центре, сертифицированное техническое и гарантийное обслуживание, производственная деятельность.

UCD Group также является владельцем следующих торговых марок и товарных знаков, зарегистрированных в Государственном патентном ведомстве РУз: MICROS, Wing, Koinot Modern Plast.

Продажи

Дистрибьюция. Micros является дистрибьютором следующих производителей:

• Samsung Electronics, Со. Ltd. (мониторы, бытовая техника)
• Xerox, Ltd. (линейки Channel — офисное оборудование со скоростью печати до 20 копий в минуту и Dealer- сложные цифровые системы копирования и печати со скоростью печати свыше 20 копий в минуту)
• Shenzhen KTC Computer Technology CO., Ltd (мониторы)
• Microlab Technology Co., Ltd. (корпуса, акустические системы и устройства ввода-вывода компьютеров)
• Verbatim GmbH (CD и DVD-диски, дискеты)
• MAS Elektronik AG (сетевое оборудование Hardlink)
• CAS Corporation (электронные весы и их компоненты)
• Tadiran Appliances Ltd. (системы кондиционирования)
• APC Legendary Realibity (источники бесперебойного питания).

Для осуществления дистрибьюторской деятельности имеется собственный таможенный склад.

• Дилерский канал. Имеется сеть дилеров в различных городах Узбекистана.
• Ритейл. Имеется сеть магазинов по продаже электронной, офисной и бытовой техники в городе Ташкенте, а также других городах Республики Узбекистан.

pic

Проекты

Компании эффективно осуществляют разработку и внедрение проектов по следующим направлениям:

• проектирование и строительство местных сетей телекоммуникаций
• создание сертифицированных весоизмерительных автоматизированных систем и комплексов
• проектирование и монтаж «под ключ» современных канальных систем кондиционирования и вентиляции воздуха.

Учебный центр

СП UCD MICROS — единственная компания в Узбекистане, обладающая статусом Microsoft Gold Certified Partner. В настоящее время UCD MICROS — единственный в Узбекистане учебный центр, имеющий компетенцию Learning Solutions по классификации корпорации Microsoft. Также UCD MICROS имеет компетенцию «Networking Infrastructure Solutions Competencies».

С 2005 года на базе учебного центра совместно с локальной CISCO-академией проводятся тренинги по подготовке специалистов по программам CISCO. В марте 2005 года учебный центр UCD MICROS присоединился к «Союзу независимых авторизованных учебных центров», объединяющих ведущие учебные центры 12 регионов России, Беларуси, Казахстана и Украины.

УЦ UCD MICROS сотрудничает со следующими тестовыми центрами по приему экзаменов: «Pearson Virtual University Enterprise», «Thomson Prometric», «Prodigy Microsoft Office Specialist».

Сертифицированное техническое и гарантийное обслуживание

Micros является авторизованным сервисным партнером компаний Xerox, Master Guard, Shenzhen KTC Computer Technology CO., Ltd., APC Legendary Realibity и технический центр Micros сертифицирован этими компаниями.

Разработка программного обеспечения

Основное направление работы — разработка бизнес-приложений и информационных систем на базе Internet/Intranet-технологий в трехуровневой архитектуре клиент-сервер.

Одним из наиболее крупных проектов стала система R-Bank удаленного электронного обслуживания банковских клиентов. Система R-Bank была разработана в 2001 году по заказу Национального банка внешнеэкономической деятельности РУз. Система R-Bank позволяет клиенту банка осуществлять удаленный доступ и управление своими счетами в режиме On-Line.

Система R-Bank внедрена в 30 отделениях Национального банка, в том числе в городе Ташкенте и в 12 областных центрах Республики Узбекистан.

Инновационная ценность системы удаленного электронного банковского обслуживания R-Bank заслужила и международное признание. В мае 2002 года на 25-й ежегодной конференции Ассоциации финансовых институтов развития Азии и Тихого океана (АФИРАТО) система R-Bank получила гран-при в номинации «Развитие технологий».

В рамках сотрудничества с ЕБРР (Программа деловых консультаций BAS) в 2002 году была начата разработка комплексной системы автоматизации процессов управления предприятием RWS.

В настоящее время различные версии RWS позволяют вести учет продаж, закупок, экспортно-импортных операций, производственных операций и т.д.

Производственная деятельность

Производство электронных весов. Компания освоила производство электронных весов для коммерческого взвешивания транспортных средств (железнодорожные вагоны и автомобили) до 200 тонн, а также весов, используемых в производственно-коммерческой деятельности предприятий, с пределом взвешивания от 0,5 до 10 тонн (складские и технологические). По заказу крупных корпораций и ведущих предприятий Узбекистана Micros осуществляет создание программно-аппаратных автоматизированных комплексов по контролю производственных процессов и учету материалов, применяемых в производстве.

Производство персональных компьютеров под торговой маркой WING. Имеется сертификат на серийное производство персональных компьютеров.

Производство оконных и дверных систем из ПВХ. Производство ориентировано на системы профилей ПВХ, поставляемых немецкой компанией Aluplast GmbH и турецкой компанией Adopen Plastic Sanai (торговая марка WinTech). В конструкциях используется высокоточная регулируемая фурнитура известной немецкой компании Gretch-Unitas (GmbH).

pic

Системы кондиционирования
и вентиляции

Micros осуществляет проектирование и монтаж «под ключ» современных канальных систем кондиционирования и вентиляции воздуха, создаваемых на базе оборудования производства компаний Tadiran Appliances Ltd., Shevah Blowers Ltd. и других (государство Израиль).

Прочее

Micros осуществляет поставку и монтаж торгового оборудования, оборудования для систем охраны и сигнализации, а также иного сложного высокотехнологичного оборудования.

Планируется создание собственного полиграфического предприятия, в данный момент уже получена лицензия на полиграфическую деятельность.

Кадровая политика

Кадровая политика направлена на привлечение наиболее квалифицированных специалистов. Подавляющее большинство сотрудников имеет высшее образование. Среди них — три доктора физико-математических наук, пять кандидатов физико-математических наук, один сотрудник — кандидат экономических наук. Одиннадцать сотрудников имеют сертификаты Microsoft Certified Professional. Сотрудники технического центра имеют сертификаты Xerox, HP, Dell, а также других известных производителей.

Всего в группе компаний работает более ста человек.

E-mail: micros@ucd.uz
www.ucdgroup.com
www.ucd.edunet.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте