Alcatel
15 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Сегодня Alcatel — производитель телекоммуникационного оборудования №1 в Европе, Азии и Африке, а также один из ведущих производителей в Северной Америке и Китае.

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам и партнерам все преимущества широкополосного мира. Располагая штатом в 58.000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Общемировой объем продаж компании Alcatel в 2005 году составил 13,1 млрд. евро, из которых 13% инвестируется в шесть собственных центров (НИОКР).

pic

Выставочная экспозиция Alcatel посвящена широкополосным решениям компании для сетей мобильной и фиксированной связи, а также корпоративных сетей. Она охватывает три сегмента, в которых компания осуществляет деятельность через три свои бизнес-группы:

• группа подразделений фиксированных систем связи, рыночная доля которой в 2005 году составила 23%, (380 млн. установленных в мире линий)
• группа подразделений мобильных систем связи
В 2005 году доля Alcatel на рынке инфраструктуры GSM/GPRS/EDGE составила 13%, в области беспроводных решений компания лидирует в мире с рыночной долей 24%
• группа подразделений корпоративных систем связи.

Компания предоставляет конвергентные сетевые решения средства управления корпоративным заказчикам, владеющим неоператорскими сетями: банки, нефтегазовый сектор, энергетика, государственное управление и т.п. Кроме того, в состав группы входит отделение интеграции и обслуживания Alcatel Integration Services, которое предоставляет услуги в области эксплуатации и технической поддержки, а также в сфере консалтинга, проектирования и строительства сетей «под ключ».

В последние годы на мировом телекоммуникационном рынке наблюдается быстрый рост корпоративного сектора, который сопровождается внедрением на предприятиях новых технологий. Alcatel постоянно совершенствует коммуникационные решения и корпоративную стратегию, чтобы своевременно предоставлять клиентам надежные модернизированные решения «под ключ».
Основные решения, представленные на выстовочной экспозиции компании, охватывают услуги Triple Play для фиксированных сетей, трансформацию сетей для предоставления мультимедийных услуг и их эволюцию к архитектуре NGN, технологии повышения качества и скорости услуг в мобильных сетях, конвергентные телекоммуникационные системы для корпоративных сетей и интегрированные решения для вертикальных рынков.

Компания Alcatel участвует во многих крупных региональных проектах, среди которых — участие в создании национальной сети спутникового телевидения Узбекистана. Один из важных критериев сотрудничества для клиентов Alcatel заключается в способности компании находить оптимальные решения с учетом последних тенденций в сфере телекоммуникаций.

Во-первых, это стремительное совершенствование технологий. В новых условиях, когда заказчику все сложнее и сложнее отследить все последние тенденции на высокотехнологических рынках, Alcatel выступает не только как производитель оборудования, но и как стратегический партнер — клиенты используют весь накопленный опыт и знания в постановке задач, поиске слабых мест и путей их решения, поставке, инсталляции и поддержке оборудования, а также в обучении персонала и поиске источников финансирования.

pic

Во-вторых, сегодня нет никакого сомнения в том, что активное использование внутренних и внешних коммуникаций компаний на основе IP технологий это лишь вопрос времени. Однако для многих предприятий с уже существующей коммуникационной инфраструктурой переход на новые технологии сопряжен со значительными финансовыми затратами, поскольку это зависит от характеристик корпоративной сетевой инфраструктуры — производительности маршрутизаторов, пропускной способности каналов связи и т.д. Для таких клиентов важна защита инвестиций — интегрированные решения, работающие со сложившейся коммуникационной инфраструктурой, еще не исчерпавшей своего ресурса. Одно из таких решений — мультисервисный коммутатор «Alcatel-1850 TSS», который поддерживает целый набор различных по своей актуальности сетевых протоколов.

В-третьих, реальность заключается в том, что бизнес делают люди. Alcatel оказывает поддержку сфере образования в подготовке кадров, сотрудничая с 2005 года с Ташкентским университетом информационных технологий, используя программу «Вместе с Alcatel» (Программа поддержки ведущих университетов связи стран СНГ), целью которой является предоставление грантов наиболее успешным студентам. Представительство стремится стать региональным Центром компетенции передавать знания (competence) и технологии местным специалистам и компаниям для того, чтобы со временем они могли развить новые виды бизнеса и услуг, используя телекоммуникационные решения Alcatel.

Справка об Alcatel в Узбекистане:

В рамках подписанного меморандума Alcatel сотрудничает с Республикой Узбекистан с 1993 года. Компания принимает участие в модернизации и расширении телекоммуникационной сети страны. В период с 1994 по 2006 годы поставлено и введено в эксплуатацию более 200 тыс. портов новых цифровых АТС общего пользования системы Alcatel 1000 S12 и 15 тыс. номеров на 150 станциях ведомственных сетей. В 1996 году дан старт первому в республике GSM-проекту для СП COSCOM. В июле 1994 года в Ташкенте открылось представительство фирмы Alcatel.

pic

Даниел Егер (Daniel Jaeger), вице-президент Alcatel в Центральной Азии, Монголии и Азербайджане, заявил, что основную задачу компания Alcatel видит в продвижении полного спектра решений для самых разных секторов экономики Узбекистана — операторов фиксированной и мобильной связи, корпоративного сектора, инфраструктурных компаний и правительства. Alcatel помогает клиентам выбрать именно то оборудование, которое встраивается в их планы сегодня и будет востребовано завтра.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте