ПЕРВЫЙ КАНАЛ АКТИВИЗИРУЕТ ПРИСУТСТВИЕ В УЗБЕКИСТАНЕ
15 сентября 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
Представители Первого канала примут участие в международной телекоммуникационной выставке «InfoComExpo 2006», которая пройдет с 19 по 21 сентября в Ташкенте (Узбекистан).

На сегодняшний день, InfoComExpo является одним из крупнейших международных выставочных мероприятий в области телекоммуникаций и информационных технологий, проходящих в республиках Средней Азии. Это подтверждает и состав экспонентов – в 2006 году в InfoComExpo примут участие компании более чем из 20 стран, включая Россию, Казахстан, Украину, страны Балтии и Восточной Европы.

Ключевой задачей делегации Первого канала в рамках выставки станет взаимодействие с крупнейшими операторами узбекского телерынка для активизации легального вещания в этой стране. Помимо этого, российской делегацией запланирован ряд встреч с высокопоставленными представителями законодательных и исполнительных органов в области телерадиовещания и связи Республики Узбекистан.

Директор международного вещания Первого канала Алексей Ефимов заявил:

«Сегодня телекоммуникационный рынок Средней Азии динамично растет, что вызывает оправданный интерес крупнейших телевизионных игроков. Естественно, на Первом канале, доминирующем в русскоязычном эфире по всему миру, этот регион традиционно считается одним из приоритетных направлений международного вещания. Для десятков миллионов русскоязычных зрителей в Узбекистане получение высококачественного программного продукта на родном языке является насущной потребностью. Уверен, что участие в InfoComExpo даст необходимый импульс развитию вещания Первого канала в Республике Узбекистан».

Специально для выставки были подготовлены информационные и презентационные материалы о Первом канале, учитывающие специфику региона. Особое внимание будет уделено продвижению нового проекта Первого канала – уникальному пакету круглосуточных русскоязычных каналов «Цифровое телесемейство» (ЦТ). На сегодняшний день, ЦТ включает: детский развлекательно-познавательный канал «Теленяня», канал отечественных фильмов и сериалов «Дом Кино», музыкальный канал «Музыка Первого», а также канал «Время», созданный на основе уникальных архивов Первого канала и Гостелерадиофонда.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте