Количество абонентов сотовой связи в Узбекистане превысило 2 миллиона

pic

Менее чем за год количество абонентов сотовой связи в Узбекистане выросло на 1 миллион и на 14 сентября составляет 2 миллиона, об этом сообщил на презентации посвященной 15-летию компании Уздунробита (MTC-Узбекистан) Абдулла Арипов, генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации.

14 сентября в Ташкенте прошел торжественный прием, посвященный 15-летию со дня образования компании Уздунробита (MTC-Узбекистан) и достижения абонентской базы в 1 000 000 абонентов в Узбекистане.

pic

В своем выступлении Абдулла Арипов, генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации, поздравил компанию Уздунробита (MTC-Узбекистан) с 15-летием со дня образования и достижения абонентской базы компании в 1 миллион.

Он также поблагодарил компанию Уздунробита (MTC-Узбекистан) за огромный вклад в развитие сотовой связи в Узбекистане и пожелал дальнейшего процветания компании на благо нашей страны, тем более что компания Уздунробита является “ровесницей” Независимого Узбекистана.

Говоря о темпах развития сотовой связи в Узбекистане, Абдулла Арипов особо подчеркнул, что, несмотря на более строгий (чем во многих других странах мира) подсчет абонентов, в Узбекистане на середину сентября количество абонентов сотовой связи составило 2 миллиона. Он также сказал, что менее чем за год, а точнее с ноября 2005 года, количество абонентов сотовой связи в нашей стране удвоилось и увеличилось на 1 миллион.

Он поблагодарил всех сотовых операторов Узбекистана за активное внедрение новых услуг и продвижение сотовой связи в регионы Узбекистана. Особенно важно, что сотовая связь стала доступна для миллионов граждан нашей страны. Об этом говорит хотя бы тот факт, что количество сотовых абонентов превысило количество фиксированных телефонов в нашей стране.

pic

На торжественном приеме, посвященном 15-летию со дня образования компании Уздунробита (MTC-Узбекистан) присутствовал Леонид Меламед , президент компании МТС. В своем выступлении он поблагодарил правительство Узбекистана, за наиболее благоприятные условия для работы на рынке Узбекистана, сотрудников и менеджмент компании за кропотливую и добросовестную работу по обслуживанию миллиона абонентов.

Особую благодарность он выразил Бехзоду Ахмеду, директору компании Уздунробита (MTC-Узбекистан), за отличное руководство компанией на протяжении многих лет.

Говоря о пользе компании Уздунробита (MTC-Узбекистан) для экономики нашей страны, Леонид Меламед подчеркнул : кроме того, что компания предоставляет качественные и самые современные услуги для миллиона граждан Узбекистана, более 1000 граждан работают в самой компании, а за последние полтора года компания Уздунробита (MTC-Узбекистан) заплатила налогов в государственную казну на сумму более 40 миллионов долларов США.

pic

Остается добавить, что во время торжественного приема 14 сентября был совершен первый звонок по новой prepaid платформе “Тiме”, которую вводит с 14 сентября MTC-Узбекистан для своих абонентов. Первый звонок на базе новой prepaid платформы “Тiме” сделали Абдулла Арипов, генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации и президент компании МТС Леонид Меламед.

Orphus system