Компания «ALSKOM»

pic
Компания «ALSKOM» осуществляет свою деятельность с 1996 года и на сегодняшний день входит к числу ведущих страховых компаний Узбекистана.

Компания является:

• членом Палаты товаропроизводителей и предпринимателей Республики Узбекистан;
• участником внешнеэкономической деятельности;
• членом Союза автостраховщиков Узбекистана.

Оплаченный уставной капитал составляет сумму эквивалентную 1 211 064 долларам США.

Акционерами Компании являются предприятия и организации Узбекского Агентства связи и информатизации, ООО Страховая Компания «Согласие» (Российская Федерация), Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, АК «Хамкорбанк», НКЭИС «Узбекинвест», Gervald Investments LLP (Великобритания), ЗАО «TELIST», физические лица.

Компания предоставляет широкий спектр страховых слуг в добровольной и обязательной форме по следующим направлениям страхового бизнеса:

• имущественное страхование
• личное страхование
• страхование ответственности
• страхование предпринимательских рисков.

Надежность услуг подтверждается рейтингом «uzВ++ — достаточный уровень надежности», присвоенный рейтинговым агентством «SAIPRO».
Установленная Компанией гарантированная схема перестрахования с крупнейшими страховыми и перестраховочными компаниями и брокерами, а также с ведущей страховой компанией Российской Федерации — СК «Согласие» (рейтинг надежности «Эксперт РА» А+, высокий уровень надежности со стабильными перспективами) позволяет принимать под страховую защиту крупные по величине риски.

Репутации Компании доверили такие клиенты, как Узбекское Агентство связи и информатизации, АК «Узбектелеком», ОАО «Узбекистон Почтаси», АК «Матбуот таркатувчи», Центр электромагнитной совместимости, ГП «Узмахсусимпэкс», ЗУС НГМК, банки «Алокабанк», «Асакабанк», «Узпромстройбанк», «Галлабанк», совместные и иностранные предприятия «УзДонгжу Пэинт Ко», «СамКочАвто», «Zeppelin International AG, Zug» (Швейцария), «Узбектелеком International», «AFRASIAB Palace», ряд предприятий «Узплодоовощвинпром», «Уздонмахсулот», «Уздавпахтасаноатсотиш», региональные специализированные хлопковые терминалы и мн. др.

По итогам 2005 года в рэнкинге крупнейших страховых компаний Республики Узбекистан Компания заняла шестое место по объему собранной страховой премии. (БВВ №4 (730) от 26.01.2006 г.) В настоящее время в Компании насчитываются семь представительств, осуществляющие деятельность в регионах страны. В ближайшей перспективе Компания планирует открыть целую сеть представительств и агентских пунктов по всей территории Республики. В частности, в 2006 году запланировано открытие региональных представительств в Кашкадарьинской и Наманганской областях и агентских пунктов в Ташкентской, Сирдарьинской и Навоийской областях.

«ALSKOM» является единственным страховщиком, предоставляющим услуги сфере инфокоммуникаций Узбекистана. Деятельность Компании в данном секторе связана с управлением, минимизацией и страхованием высокотехнологических рисков сферы ИКТ, вплоть до разработки и внедрения, свойственных сфере специфических страховых продуктов. В этих целях Компанией совместно с научно-исследовательскими учреждениями ведутся исследования по разработке целого пакета продуктов по страхованию информационных рисков.

Основной стратегией деятельности Компании является разработка и реализация мер по удовлетворению потребностей в страховой защите субъектов сферы ИКТ Узбекистана, а также населения и других хозяйствующих субъектов страны и конечно, аккумулирования долгосрочных инвестиционных ресурсов для развития экономики страны.

Бизнес приоритеты Компании «ALSKOM»:

• индивидуальный подход к каждому клиенту
• высокий уровень профессионализма
• большой позитив в налаживании сотрудничества
• надежность и качество предоставляемых услуг
• оперативность в урегулировании убытков

pic

Orphus system