7-я Узбекская Международная специализированная выставка InfoComExpo Uzbekistan 2006: первый день
20 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Вчера, 19 сентября 2006 года в павильоне ОАО НВК «Узэкспоцентр», начала работу 7-я Узбекская Международная специализированная выставка InfoComExpo Uzbekistan 2006. Наш корреспондент передает с места события.

Как мы уже неоднократно сообщали 19-21 сентября в 2006 года в центральном ОАО НВК «Узэкспоцентр» проходит выставка «InfoComExpo Uzbekistan 2006 — Телекоммуникации и Информационные Технологии». Выставка проходит уже в седьмой раз, поэтому она вызвала большой интерес у специалистов и простых граждан.

Напомним, что организаторами данной выставки являются компания ITE Uzbekistan и её партнер I.T.E. E&C LTD(Великобритания).

В этом году выставке, как в прошлые годы, не оказывает поддержку Узбекское агентство связи и информатизации. Но тем не менее выставка не осталась без поддержки.

Официальная поддержка:

— Торгово-промышленная Палата Республики Узбекистан ;
— Хокимият (Мэрия) г. Ташкента;
— Ассоциация «Узэлтехсаноат»;

Выставка открылась в 11 часов утра. Первые два дня выставки вход на выставку только для специалистов, поэтому рядовых граждан организаторы просят приходить исключительно 21 сентября. Просим наших читателей обратить на это особое внимание, потому что строгое секьюрити проверяет документы и не пускает молодежь, студентов и других не специалистов. У входа в павильон стоит огромный стенд, на котором написано следующее:

pic

Выставка InfoComExpo Uzbekistan 2006 вызвала большой интерес у специалистов, потому наш корреспондент в течение часа не смог пройти насильственную регистрацию участников выставки и войти в зал. Это говорит о том, что далеко не все имели именные пригласительные, регистрация на выставку не производилась в Интернете на сайте выставки (как это делается в других странах), к тому же для всех участников был предоставлен в распоряжение один единственный вход. В общем, по традиции регистрация на выставку была не на высоте.

pic

Впрочем, очередь у входа на выставку говорит о ее популярности.
Нашего корреспондента долго не пускали в зал, потому что он не прошел аккредитации. Хотя нигде не было объявлено о процедуре аккредитации, к тому же наш журнал является даже информационным партнером организаторов выставки, о чем говорит наш логотип на банере выставки. Рядовым гражданам вообще запрещается проносить на выставку фото и видеокамеры. И это тогда, когда в каждый сотовый телефон интегрированы функции фото и видеокамеры. НЕПОНЯТНО ! Только благодаря усилиям наших партнеров из МТС-Узбекистан (Уздунробита) мы все же оказались в выставочном зале.

pic

Первое на что обращаешь внимание, это то, что площадь выставки стала значительно меньше, чем в прошлом году, но это не означает, что на выставке не на что посмотреть.

Вы только посмотрите какие прекрасные стенды подготовили участники выставки:

pic

Самым оригинальным стендом является стенд компании Samsung Electronics, который был спроектирован и изготовлен известной на рынке Узбекистана компанией Usso Design.

pic

Кроме четырех тематических разделов стенда, на которых выставлены самые новые устройства этой компании, есть даже встроенные аквариумы с рыбками. Впрочем, самое главное на экспозиции Samsung Electronics это огромное количество новинок и информационного раздаточного материала.

pic

Для участников выставки компания Samsung Electronics проводит лотерею с розыгрышами призов. В целом, на выставке этот мировой лидер ИТ-индустрии подтвердил свой высший уровень.

pic

Стенд компании Teleset Alfa буквально “ломится” от представленной на нем продукции компании Epson. Это плоттеры, принтеры для различных клиентов и видеопроекторы и многое-многое другое. Стенд просто класс!!!

pic

Очень рекомендуем его посетить.

pic

Также очень богатая экспозиция размещена на стенде компании АКТ «Турон», которая представляет продукцию Konica Minolta.

pic

Особенно обрадовали новые многофункциональные устройства для малого и среднего офиса. Впрочем, на стенде размещена вся линейка продукции как для малого, среднего, так и очень крупного офисов.

pic

Новинки от компании Canon были представлены на стенде Info Semantik.

pic

Экспозиция также изобилует новыми устройствами от Canon.

pic

На небольшом, но емком стенде была представлена вся линейка популярной у нас в Узбекистане продукции компании D-Link.

pic

Компания Texsistemaservis предcтавляет продукцию Zyxel

pic

Пожалуй, единственным чисто “компьютерным” на выставке является стенд компании TS-Technology. Стенд пользуется огромной популярностью у посетителей.

pic

Очаровательные близняшки продвигают в массы новые двухъядерные процессоры Intel

pic

Эти, не менее очаровательные, девушки рекламируют очень популярный в Узнете портал Doda.

pic

Известная компания Agata Impex представляет на своем стенде источники бесперебойного питания от MGE и многое другое.

pic

Группа компании UCD Micros представлена огромным и очень информативным стендом. Советуем!!!

pic

На стенде этой компании нам заявили в ультимативной форме, что прессу здесь не ждут и никаких интервью, НИКОГДА, НИКОМУ не ДАЮТ. Зачем участвовать в выставке, да еще и в международной? Имейте это в виду коллеги.

pic

На выставке представлен стенд Первого канала Российского телевидения. Признаться, мы ожидали от ПЕРВОГО и суперпопулярного во многих странах мира канала более яркого стенда.

pic

Стенд предельно лаконичен. Судя по всему, Первый канал участвует на выставке только с целью налаживания контактов со студиями кабельного телевидения Узбекистана по вопросам вещания лицензионной версии канала.

pic

Есть на выставке и еще более лаконичные стенды. Но их, к счастью, немного.
Завершая небольшой репортаж о первом дне работы выставки, хотелось отдельно остановиться на стенде компании МТС-Узбекистан.

pic

Крупнейший сотовый оператор Узбекистана (кстати, единственный из сотовых операторов Узбекистана представленный на выставке в этом году) – компания МТС-Узбекистан (Уздунробита) представлен оригинальным и очень ярким стендом в новом стиле МТС.

pic

Стенд пользуется повышенной популярностью у посетителей, а большое количество раздаточного материала и сувениров привлекает еще больше внимания. Рекомендуем!

Первый день выставки показал, что 7-я Узбекская Международная специализированная выставка InfoComExpo Uzbekistan 2006 в целом удалась на славу. Несмотря на компактность самой выставки, экспозиции большинства стендов очень богаты и разнообразны. Приглашаем всех наших читателей посетить выставку 21 сентября. Поверьте, есть на что посмотреть.

На всякий случай публикуем Правила посещения выставки. Могут ведь и не пустить.

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте