IBM и Intel предложили расширить популярный стандарт PCI Express
29 сентября 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

На проходящем в Сан-Франциско Форуме Intel для разработчиков корпорации IBM и Intel при поддержке других компаний разработали проект по расширению технологии PCI Express , отвечающий требованиям к производительности компьютерных систем при реализации новых моделей их использования, например для визуализации или представления данных на языке XML.

Проект с кодовым названием Geneseo описывает расширения, которые обеспечат более быстрое взаимодействие процессора и ускорителей приложений и позволят разработать широкий спектр новых устройств. В число приложений, которые получат преимущество от этого расширения, входят приложения визуализации (например, метеорологические модели); математические и физические расчеты (например, ресурсоемкие финансовые приложения); приложения с интенсивной обработкой данных (например, шифрование в коммуникационной инфраструктуре).

«IBM – один из основателей открытого стандарта для подключения ускорителей и сопроцессоров к серверным платформам, – рассказал доктор Том Брэдичич (Tom Bradicich), инженер-исследователь IBM и главный технический директор подразделения по серверам System x™ и BladeCenter®. – Подобно PCI-X, InfiniBand и PCI Express, новая архитектура определяет базирующийся на стандартах подход, который позволит повысить общую доступность серверов в новых и развивающихся прикладных областях, таких как шифрование, визуализация, XML и сложное математическое моделирование».

«Пять лет назад корпорация Intel совместно с IBM и другими лидерами отрасли представила свою 10-летнюю концепцию открытого интерфейса, основанного на общих для всей компьютерной отрасли стандартах, – говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group. – В 2004 году технология PCI Express стала первым шагом в этом направлении, и сегодня она реализована в самых разных решениях для настольных, мобильных и серверных систем. Geneseo – следующий шаг. Эта архитектура обеспечит соответствие новым требованиям и создаст новые возможности для систем будущего».

Проект Geneseo поддерживают такие ключевые технологические компании, как: Adaptec Inc., AGEIA Technologies Inc., Altera Corporation, Broadcom Corporation, Celoxica, Cisco Systems, ClearSpeed Technology, Dell, EMC Corporation, Emulex Corporation, HP, Integrated Device Technology Inc., Lecroy Corporation, Linux Networx, LSI Logic, Mellanox Technologies, Myricom, NetEffect, Novell, NVIDIA, PLX Technology, PMC-Sierra, QLogic, Sun Microsystems, Synopsys, Tektronix, Xambala Inc., Xilinx Inc. и Xtreme Data.

Технология PCI Express была впервые представлена в клиентских и серверных платформах в 2004 году. Ее появление ознаменовало собой новый подход к подсистеме ввода/вывода компьютерных платформ – на смену традиционной модели параллельной шины пришел высокоскоростной последовательный стандарт. С тех пор было выпущено несколько миллионов платформ и устройств с поддержкой PCI Express, а технология получила широкое признание отрасли и стала использоваться для организации ввода/вывода и внутренних соединений.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте