Метай и выигрывай с Logitech. Итоги конкурса на метание клавиатур
29 сентября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
27 сентября перед началом второго дня выставки ICT Expo проводился юмористический конкурс по метанию отслуживших свой срок клавиатур. Всего в метании приняло участие около 70 участников. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места события.

Конкурс по метанию клавиатур проводится в Узбекистане впервые. Он был организован нашей редакцией, спонсорами этого массового спортивного состязания выcтупили компания UCD Micros и всемирно известная компания Logitech в лице своего дистрибьютора в Узбекистане – компании Logix.

pic

Клавиатуры необходимо было метать с места, держа снаряд двумя руками. Соревнования проводились раздельно у мужчин и женщин.

pic

Желающие поучаствовать в метании могли записаться на месте, причем им не нужно было приносить для этого свои клавиатуры,

pic

так как организаторы подготовили шесть клавиатур из числа вышедших из строя.

Соревнования начались в 9.30 и в течение всего 40 минут отметало около 70 участников. Женщин зарегистрировалось всего 9, но трое из них постеснялись выйти в сектор для метания. И зря.

pic

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что конкурс был юмористическим, судейство соревнований осуществляли судьи по легкой атлетике республиканской категории.

pic

Итак, в конкурсе на метание клавиатур среди женщин 1-е место заняла Елена Закирова с результатом 7 метров 22 сантиметра, 2-е место заняла Екатерина Несходимова метнувшая клавиатуру на 5 м 22 см и третье место заняла Екатерина Юдина показавшая результат 5 м 6 см. Итак, первый рекорд Узбекистана по метанию клавиатур среди женщин принадлежит Елене Закировой и равен он 7 метрам 22 сантиметрам.

Ну, а как же метали мужчины? В соревнованиях среди мужчин участвовало 62 участника.

pic

Самому младшему было всего 5 лет, а старшему около 60-ти.

pic

Первое место с результатом 12 метров 93 сантиметра занял Виктор Григорьев, второе место занял Фарух Абдуллаев с результатом 11 м 51 см и третье место занял Алексей Киреев метнувший клавиатуру на 10 м 82 см.

pic

Таким образом, первый неофициальный рекорд Узбекистана по метанию клавиатур из положения с места среди мужчин составляет 12 м 93 сантиметра.

Соревнования проводились всего один час (до открытия второго дня выставки ICT Expo 2006), поэтому далеко не все желающие смогли выйти в сектор. На следующий год мы обязательно проведем соревнование в более расширенном составе.

Организаторы соревнований особо подчеркивают, что метание клавиатур носит мирный и уважительный характер к информационным технологиям. В качестве снарядов для метания использовались старые клавиатуры, срок службы которых истек уже много лет назад. Мы не вандалы. Цель соревнований по метанию клавиатур – физкультура и спорт, ну и, конечно же, призы в виде новых высокопрофессиональных клавиатур, которые предоставили организаторам компания UCD Micros и всемирно известная компания Logitech в лице своего дистрибьютора в Узбекистане – компании Logix.

pic

Женщины прекрасны во всем, и в метании клавиатур тоже.

pic

Умная, красивая, стильная и сильная. Вот такая она чемпионка Узбекистана по метанию клавиатур – Елена Закирова

pic

Летит опознанный 101-клавишный объект.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте