Линукс сообщество на выставке ICTExpo ’06
30 сентября 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Как только не называют сподвижников операционной системы Linux. И линуксоидами, и пингвинами и много еще как. Но сами они себя называют “линукс- сообществом” или Linux community. В Узбекистане линукс — сообщество зародилось чуть более года назад, и на выставке ICTExpo 2006 оно впервые было представлено собственным стендом под названием Linux Park.

pic

Участие Linux community на выставке ICTExpo 2006 комментирует Кирилл Новиков REDbyte (на фото справа):

“Линукс сообщество Узбекистана вышло на новый уровень развития. Мы имеем свой сайт, форум и относительно регулярно проводим “линуксовки”. И вот теперь нас пригласили поучаствовать собственным стендом на Первой национальной выставке информационных технологий.

Наш стенд мы решили назвать Linux Park имея в виду то, что только на свежем воздухе, в парке человек ощущает себя по настоящему свободным, как свободное ПО в мире софта :) Может поэтому наш стенд был открыт со всех сторон, для всех желающих узнать как можно больше о системах с открытым кодом и, в частности, об OS Linux.

pic

По нашим подсчетам наш стенд за три дня посетило более 1200 человек из числа, как специалистов, так и простых граждан, которым еще только предстоит познать мир программирования. Мы раздали всем нуждающимся более 700 брошюр, подарили и записали более сотни дистрибутивов, среди которых Mandriva Linux 2006, Debian Linux 3.1, SUSE 10.1, Ubuntu Linux 6.06, Slackware Linux, Knoppix, ASP Linux, Alt Linux и многие другие.

pic

Не забыли мы и о промо акциях. Кроме того, что самые активные участники стенда Linux Park получили около полусотни фирменных маек с символикой Линукс сообщества Узбекистана (мы уже имеем свой фирменный стиль и логотип), в течение 6 часов у нас на стенде работали две художницы, которые наносили изображения пингвинов на открытые части тела посетителей.

pic

И вы знаете, желающих “опингвиниться” было очень много.

pic

Были, конечно же, и “серьезные” акции. Нам удалось провести два семинара: «Программирование в Открытых Средах» и «Линукс Сообщество Узбекистана — планы и перспективы», а так же наше сообщество принимало активное участие в круглом столе, посвященном вопросам развития открытого ПО в Узбекистане.

Невозможно сосчитать, сколько радостных эмоций принесла посетителям дружественная атмосфера, царившая на стенде LinuxPark. За последние два дня на форуме зарегистрировались 25 новых участников, которые уже начали активное обсуждение проблем, которые возникают у них при работе с ОС Linux.

Вот так выглядела выставка в цифрах для Сообщества.”

pic

Сразу же после открытия выставки, стенд LinuxPark посетили руководители Узбекского агентства связи и информатизации, и другие официальные лица.

pic

Первый диплом Linux community об участии в Первой национальной выставке ICT Expo 2006. Дай бог, не последний!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте