Компания Alcatel на выставке ICT Expo 2006
2 октября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Наряду с другими известными мировыми брэндами телекоммуникационного рынка свои достижения на Первой национальной выставке информационных технологий Узбекистана представил и европейский гигант в данной отрасли компания Alcatel.

pic
Компания Alcatel представляла коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать для своих заказчиков и сотрудников связи, связанные с передачей голоса, данных и видео.

Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все свои преимущества мира широкополосных технологий. Располагая штатом в 58.000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Объем продаж Alcatel в 2005 году составил 13,1 млрд. евро.

pic
Выставочная экспозиция Alcatel на ICT Expo 2006 была посвящена широкополосным решениям фиксированной связи, а также корпоративных сетей. Основные решения, представленные на стенде, охватывали услуги Triple Play для фиксированных сетей, трансформацию сетей для предоставления мультимедийных услуг и их эволюцию к архитектуре NGN, технологии WiMAX и HSDPA для повышения качества и скорости услуг в мобильных сетях, конвергентные телекоммуникационные системы для корпоративных сетей и интегрированные решения для вертикальных рынков.

pic

В целях популяризации новых решений от Alcatel, представленных на отечественном рынке телекоммуникаций, и более детального знакомства целевой аудитории с деятельностью Alcatel в Узбекистане 27 сентября в столичном отеле «Марказий» состоялся «круглый стол» для работников СМИ на тему «Технологии широкополосного доступа сегодня и завтра:UMTS и Mobile WiMAX».

«Круглый стол» проводился в необычном формате и условно состоял из двух частей.

Сначала участники «круглого стола» посетили стенд компании Alcatel на Первой национальной выставке ICT Expo 2006. После знакомства со стендом компании журналисты прибыли в отель «Markaziy», где смогли ознакомиться с презентациями и получили ответы на вопросы.

pic

С основным докладом «Технологии широкополосного доступа сегодня и завтра: UMTS и Mobile WiMAX» выступил Андрей Харитонов, менеджер по техническому маркетингу компании Alcatel в странах СНГ.

Технологии широкополосного доступа – наиболее обсуждаемая тема среди ведущих мобильных телекоммуникационных операторов по всему миру и, в частности, в Узбекистане. Уже сегодня все задаются вопросом: какой из технологий отдать предпочтение? Проблема выбора стоит вследствие жесточайшей конкуренции между технологиями 3G\HSPA и Mobile WiMAX. Обе технологии являются революционными решениями, позволяющими обеспечить беспроводной высокоскоростной мобильный доступ к сети как для больших городов, так и для отдельных регионов.

pic

С небольшой презентацией о деятельности Alcatel в Узбекистане перед журналистами выступил Виктор Дмитриевич Пилипюк, глава представительства Alcatel в Узбекистане.

В Узбекистане Alcatel уже давно предлагает целый спектр интегрированных решений в области современных средств связи, включая решения для транспортных сетей и сети передачи данных, решения для высокоскоростного доступа в Интернет и сетей сотовой мобильной связи, сетевые приложения и мобильные телефоны стандарта GSM, а также полезную нагрузку для космических сетей связи. Системы связи компании Alcatel широко используются и в отечественном секторе телекоммуникаций. Сотрудничество Alcatel с телекоммуникационным комплексом Республики Узбекистан берет свое начало с 1993 года, когда в страну были завезены первые экземпляры оборудования, произведенного компанией Alcatel. С этого момента Alcatel является постоянным и надежным партнером АК «Узбектелеком» и УзАСИ. Так, в настоящее время в рамках делового партнерства Alcatel принимает самое активное участие в проекте по реконструкции аналогового коммутационного оборудования общей емкостью 77 982 порта и замене программного обеспечения с 7.1 на WR1A в столичном регионе. Кроме того, Alcatel сегодня является крупнейшим поставщиком коммутационного оборудования и программного обеспечения для ряда операторов сотовой связи и крупных интернет-провайдеров, осуществляющих свою деятельность на территории Узбекистана.

В этот же день компания Alcatel провела в рамках выставки ICT Expo 2006 семинар «Новые телекоммуникационные технологии от Alcatel» для специалистов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте