Презентация компании Unitel, посвященная 9-летию со дня начала коммерческой деятельности.
2 октября 2006
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

28 сентября в зале Амир Тимур отеля Интерконтиненталь прошла презентация компании Unitel посвященная 9-летию со дня начала коммерческой эксплуатации сотовой сети компании. Перед собравшимися выступил Александр Изосимов, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

pic

В небольшой презентации посвященной выходу компании “Билайн” на рынок Узбекистана, Александр Изосимов рассказал о деятельности ОАО «ВымпелКом» в целом, и особо подчеркнул, что Узбекистан для «ВымпелКома» является по значимости вторым рынком в СНГ, так как в нашей стране уровень проникновения сотовой связи еще достаточно низкий и есть потенциал для роста числа абонентов. Он также проинформировал, что в течение ближайших лет компания «ВымпелКом» планирует вложить в экономику Узбекистана около 150 миллионов долларов США.

Александр Изосимов поблагодарил правительство Узбекистана за создание комфортных и конкурентных условий для работы компании Unitel на рынке и рассказал о том, что уже началось активное продвижение торговой марки “Билайн” в Узбекистане.

pic

В своем выступлении генеральный директор ООО Untel Евгений Рубан, рассказал о том как проходит расширение сети компании и продвижение бренда “Билайн”. Он также сообщил, что в честь Года благотворительности и медицинских работников объявленного в Узбекистане, компания Unitel безвозмездно передает два автомобиля скорой помощи в распоряжение Министерства здравоохранения Узбекистана.

На презентацию были приглашены руководители организаций и компаний принимавших участие в Первой национальной выставке информационных технологий ICT Expo-2006.

pic

Абдулла Арипов, Генеральный директор УзАСИ поблагодарил компанию Unitel за активное участие в выставке как генерального спонсора и самого активного участника. Он также вручил генеральному директору ООО Unitel Евгению Рубану памятный диплом организаторов выставки за генеральное спонсорство выставки ICT Expo 2006.

От имени редакции журнала поздравляем компанию Unitel с 9-летием со дня ввода сети в коммерческую эксплуатацию и предлагаем читателям ознакомиться с Краткой историей компании Unitel.

Краткая история компании Unitel

Компания «Unitel» была основана в 1996 году. Коммерческая деятельность компании началась 25 сентября 1997 года. В то время компания называлась “Daewoo Central Paging Company” и была третьим сотовым оператором, вышедшим на рынок Узбекистана.

В мае 2001 года состоялось открытие нового головного офиса компании в центре Ташкента, и “Daewoo Central Paging Company” была преобразована в “Daewoo Unitel”.

Сейчас компания «Unitel» — оператор сотовой связи Республики Узбекистан, занимающий одно из лидирующих мест по покрытию сети и количеству абонентов. На конец мая 2006 года количество абонентов компании составило более 400000.

В 2005 году было инвестировано около 30 млн. долларов США для развития сети, дополнительных услуг и закупку нового оборудования.

Компания «Unitel» предоставляет услуги международного роуминга в более 65 странах и сотрудничает с более чем 120 сотовыми операторами в мире.

Широкая сеть сбыта — более 50 пунктов обслуживания, включая головной офис и агентских офисов в Ташкенте и Ташкентской области, предоставляют качественный сервис для абонентов компании. Кроме этого, функционирует 98 пунктов обслуживания в областных центрах и крупных городах республики. Компания постоянно работает над развитием сети пунктов обслуживания.

В целях повышения удобства оплаты для абонентов в июле 2005 года компания внедрила систему карточной экспресс-оплаты. Распространение экспресс-карт осуществляется в более чем 465 дилерских пунктах, расположенных по всей территории республики.

9 февраля 2006 года ООО «Unitel» вошло в состав Группы компаний «ВымпелКом», международного оператора сотовой связи, оказывающего услуги под торговой маркой «Билайн». Это, безусловно, ключевое событие, как для «ВымпелКома», так и для рынка сотовой связи Узбекистана.

Помимо компании «Unitel» в группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Грузии.

Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает более 236 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.

В апреле 2006 года был введен удобный тарифный план Universal START без абонентской платы. Реакция рынка на данное предложение была положительной.

В начале лета этого года был запущен отдел по работе с корпоративными клиентами. Для того, что бы отвечать требованиям современного бизнеса, был разработан ряд корпоративных тарифов для всех уровней сотрудников, различных организаций.

21 июля 2006 года «Unitel» и Общество с ограниченной ответственностью Иностранное предприятие «Бакри Узбекистан Телеком» («Бузтел») официально объявили о реорганизации в форме присоединения ИП ООО «Бузтел» к ООО «Unitel»

pic

Александр Изосимов, генеральный директор ОАО «ВымпелКом». Снимок сделан по случаю ребрендинга «Билайн» в апреле 2005 года

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте