Новости от Рамблера для нашего журнала

pic
Рамблер открыл новую версию проекта Rambler Mass Media — быстрый доступ к максимуму информации. К своему 10-летнему юбилею Rambler выпустил обновленную версию одного из своих старейших проектов — Rambler Mass Media http://www.rambler.ru/news/ . За неполные семь лет его существования, количество новостных сайтов, участвующих в Rambler Mass Media увеличилось в десятки раз. В тысячи раз выросло и количество новостей, доступных читателям. Из простого текстового дайджеста Rambler Mass Media превратился в полноценный медиа-портал.

pic

Основной задачей новой версии проекта было предоставить читателю максимум актуальной информации на ограниченной площади интернет-страницы. Этой цели подчинены все основные нововведения. Так, изменена структура главной страницы (http://www.rambler.ru/news), где помимо основных российских и мировых новостей, читателю теперь предоставляется возможность выбрать интересующую его тему и перейти на один из тематических проектов медиа-портала — Спорт http://sport.rambler.ru/, Финансы http://finance.rambler.ru/, Недвижимость http://orsn.rambler.ru/, Здоровье http://health.rambler.ru/, на страницы еженедельных глянцевых приложений — Авто http://www.rambler.ru/auto/, Стиль http://www.rambler.ru/style/, Дом http://www.rambler.ru/home/ и Кошелек http://www.rambler.ru/money/ — или к региональным проектам Москва http://www.rambler.ru/db/moscow/ и Нью-Йорк http://ny.rambler.ru/. Возможность перейти на перечисленные проекты сохраняется и на других страницах Rambler Mass Media благодаря новой шапке объединенного новостного ресурса.

На страницах проекта не только увеличивается ежедневный поток новостей, но и появляются новые типы информации. Rambler Mass Media предоставляет своим посетителям возможность читать, смотреть и слушать новости: теперь в каждом разделе можно просмотреть подборку фото- и видеоматериалов по выбранной тематике, будь то политика, экономика, культура или медицина. Для их размещения на странице появился медиацентр — блок с закладками, где читатели смогут выбрать тип информационных материалов, не перезагружая страницу.

pic

В новой версии большое внимание уделено региональным новостям. Теперь посетители проекта могут быстро узнать последние новости своего региона http://www.rambler.ru/news/russia.html области, края республики. В предыдущей версии Rambler Mass Media новости рубрицировались только по федеральным округам.

Постоянно растущий объем новостей и типов новостных материалов потребовал от разработчиков уделить особое внимание компактному размещению текстов, фотографий и ссылок на страницах. Новый дизайн проекта позволяет более рационально использовать пространство современных мониторов (с разрешением 1024*768 точек и больше), которых в России уже больше 50%.

Новая версия Rambler Mass Media предлагает посетителям еще целый ряд приятных нововведений. Например, усовершенствован каталог новостных сюжетов http://www.rambler.ru/news/0/topics.html , адреса страниц стали смысловыми (что делает новости более удобными для цитирования в блогах, письмах и на форумах). Стала более удобной страница Карта дня http://www.rambler.ru/news/map.html, которая позволяет держать в поле зрения информацию о ключевых событиях последнего времени.

Orphus system