Налоговые претензии к COSCOM отклонены хозяйственным судом
6 октября 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
Как сообщается на сайте ВЕСТИ.UZ, Ташкентский городской хозяйственный суд отказал налоговым органам Узбекистана в иске к узбекско-американскому GSM-оператору COSCOM на сумму $23 млн. Об этом сообщил источник в руководстве СП.

По его словам, «решение о полном отказе в удовлетворение иска» принято хозяйственным судом Ташкента 29 сентября. «Суд принял во внимание наши доводы о том, что СП является добросовестным налогоплательщиком и работает в законодательном поле Узбекистана», — отметил он.

Представитель налоговых органов сказал, что решение опротестовывать решение суда или нет, будет принято на этой неделе.

Как сообщалось ранее, налоговые органы Узбекистана предъявляли к COSCOM иск за нарушения налогового законодательства на сумму около $23 млн. В числе претензий было открытие счета в зарубежном банке без разрешения Центрального банка Узбекистана и сокрытие доходов.

СП COSCOM — третий по величине сотовый оператор в Узбекистане. СП создано в 1996 году американской MCT Corp. (51%), агентством «Узбеккосмос» (35%) и АОЗТ «Давр-Конверсия» (14%). В настоящее время MCT принадлежит 85% долевого участия, 15% находятся в собственности топ-менеджеров СП.

СП COSCOM владеет лицензией на оказание услуг сотовой связи стандарта GSM 900/1800 на территории всей республики.

Число абонентов компании в первом полугодии текущего года увеличилось вдвое — до 320 тыс. против 146 тыс. на 1 января 2006 года.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте