Новые портативные мультимедийные фотоальбомы
6 октября 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Компания Epson представила новые портативные мультимедийные фотоальбомы P-3000 и P-5000 – с системой четырехцветных фильтров – для хранения и просмотра фотографий.

Обладая цветным ЖК-экраном с диагональю 4 дюйма (10,2 см), созданным по технологии Epson Photo Fine Ultra, фотоальбомы Epson P-3000/5000 гарантируют самое высокое качество воспроизведения изображения среди подобных устройств. Благодаря большому объему жесткого диска (40/80 ГБ), разъемам для карт памяти Compact Flash и SD, а также длительному сроку службы аккумулятора и широкому набору дополнительных возможностей, P-3000/5000 станут идеальным решением для хранения большого количества цифровых фотографий. Устройства также могут хранить и воспроизводить видео- и музыкальные файлы.

pic

Новые портативные мультимедийные фотоальбомы Epson P-3000/5000 были представлены на международной выставке Фотокина (Photokina), которая проходила с 26 сентября по 1 октября в г. Кельне, Германия и стали достойным дополнением успешной линейки мультимедийных устройств Epson.

Эти стильные фотольбомы обладают широким ЖК-экраном с диагональю 4 дюйма (10,2 см), созданным с использованием технологии Epson Photo Fine Ultra. В них реализована первая в мире система четырехцветных фильтров, которая позволяет получить непревзойденное качество изображения и широчайший цветовой охват. Благодаря этому, а также жесткому диску высокой емкости – 40 Гб для Р-3000 и 80 ГБ для Р-5000 и длительному сроку службы аккумулятора, эти устройства станут надежными помощниками для фотографов.

Обладая дружественным пользовательским интерфейсом и поддерживая файлы форматов JPEG и RAW, с которыми работают все современные камеры, фотоальбомы Epson P-3000/5000 являются идеальными инструментами для хранения и просмотра фотографий. Устройства позволяют также слушать любимые песни и смотреть фильмы

Технология Epson Photo Fine Ultra

Если в стандартной ЖК-технологии используются красный, зеленый и синий (RGB) фильтры, то ЖК-экран Epson Photo Fine Ultra использует красный, синий, изумрудно-зеленый и салатовый, что обеспечивает более натуральное воспроизведение цветов. Это также позволяет расширить диапазон красного и синего фильтров, благодаря чему фотоальбомы Epson P-3000/5000 воспроизводят большее количество оттенков красных и синих цветов. В результате увеличен общий цветовой охват, который теперь составляет 16,7 миллионов цветов, что на 177% больше, чем воспроизводит S-RGB. Эти устройства стали первыми мультимедийными цифровыми фотоальбомами, в которых реализована система четырехцветных фильтров и которые поддерживают цветовое пространство Adobe RGB1 для получения ультра-четких изображений.

pic

Epson P-3000/5000 обладают высоким разрешением 640×480 пикселей и поддерживают последние модели камер со сверхвысоким разрешением, знаменуя новый стандарт качества на рынке мультимедийных устройств.

Профессиональные возможности

В Epson P-3000/5000 реализован ряд функций и возможностей, что делает их не только стильными решениями для любителей супер-современных устройств, но и удобными и полезными инструментами для хранения фотографий – для фотоэнтузиастов и профессиональных фотографов. Жесткий диск высокой емкости в 40 ГБ для Р-3000 позволяет хранить до 2,300 файлов в формате RAW2 , и 80 ГБ для Р-5000 — 4,500 файлов. Чтобы перенести изображения с цифровой камеры на жесткий диск фотоальбомов, нужно просто вставить карту памяти в специальный разъем3 и загрузить фотографии. Скорость копирования достаточно высока: для скачивания данных с карты Compact Flash объемом в 1 ГБ потребуется порядка 155 секунд. Также можно копировать данные через интерфейс USB 2.0, переносить изображения с фотоальбомов на внешние накопители и печатать напрямую с фотоальбомов на принтерах Epson, имеющих USB разъем. Длительный срок работы аккумулятора (свыше 3-х часов в режиме непрерывного слайд-шоу) гарантирует надежность в работе, что особенно важно при отсутствии доступа к источнику электроэнергии.

Epson P-3000/5000 позволяют проверять все метаданные сохраненных файлов, включая экспозицию, цветовые настройки и композицию изображений. Эта функция будет особенно полезной для фотографов, выезжающих на съемку. Сделав удачный снимок, можно легко посмотреть все точные настройки и использовать их для последующих снимков. Возможно также назначать фотографиям рейтинги, выбирая значения от одной до пяти звездочек (например, любимым фотографиям будет присвоен рейтинг в 5 звездочек), и делать выборку для просмотра фотографий в соответствии с этими рейтингами.

Удобный и быстрый просмотр фотографий

Epson P-3000/5000 обладают большим зумом, позволяющим увеличивать изображения для просмотра до 400% и рассматривать мельчайшие детали. Благодаря мощному процессору и просмотр миниатюр, и просмотр изображений в полный размер осуществляется очень быстро. Epson P 3000/5000 поддерживают три режима просмотра файлов: 12 миниатюр, 64 миниатюры или список файлов. Воспроизведение миниатюр 64 фотографий занимает всего 6 секунд – можно быстро найти нужное изображение.

Epson P-3000/5000 обладают также функцией защиты от несанкционированного доступа. Пользователь может ввести пароль на доступ к определенным папкам, обеспечив тем самым безопасность работы с устройством.

Поддержка различных форматов, специальные функции и ПО

Epson P-3000/5000 являются первыми в мире портативными устройствами, которые поддерживают стандарт цветопередачи xvYCC для видео. Это расширенное цветовое пространство, позволяющее воспроизводить яркие цвета. Альбомы также поддерживают форматы JPEG format, MP3, AAC и WMA для музыкальных файлов и форматы DiVX, MPEG 1/2/4, AVC, WMV9 и Motion JPEG для видео файлов. Специальные возможности редактирования позволяют менять порядок воспроизведения музыкальных файлов, а также менять очередность дорожек одним нажатием кнопки.
Новое ПО Link2 позволяет легко и быстро структурировать систему хранения фотографий, музыкальных и видео файлов. Помимо этого, в устройствах реализована автоматическая функция конвертации файлов для большинства музыкальных и видео форматов. Это означает, что пользователь может наслаждаться прослушиванием любимой музыки или просмотром фильма, не беспокоясь о совместимости и конвертации файлов. Оба устройства также поддерживают AdobeBridge.

Технические характеристики Epson P-3000/5000:

• Копирование, хранение и просмотр цифровых фотографий (JPEG и RAW);
• Первое в мире использование системы четырехцветных фильтров и 4-дюймового ЖК-экрана Epson Photo Fine Ultra ;
• Первые в мире портативные фотоальбомы, которые поддерживают Adobe RGB;
• Прекрасная передача цвета и деталей фотографий благодаря высокому разрешению (640×480 пикселей);
• Жесткий диск высокой емкости 40 ГБ для Р-3000 позволяет хранить до 2,300 файлов в формате RAW и 80 Гб для Р-5000– до 4,500 файлов в формате RAW ;
• Поддержка различных форматов музыкальных и видео файлов;
• Первый в мире портативный плеер, поддерживающий стандарт цветопередачи xvYCC для видео;
• Копирование файлов непосредственно с карт памяти CompactFlash и SD;
• Длительный срок работы аккумулятора – до 3-х часов в режиме слайд-шоу;
• Возможность прямой печати фотографии на принтерах Epson с интерфейсом USB 2.0 ;
• Высококачественный, стильный и надежный корпус;
• Функция защиты от несанкционированного доступа к папкам ;
• Возможность присваивать фотографиям рейтинги и просматривать их в соответствии с заданным рейтингом;
• Официально сертифицированный продукт DivX ;


_______________________________________________
1 Использует 88% цветового пространства Adobe RGB
2 Берется средний размер файла 15.7МБ. Данные заголовка изображения используются для воспроизведения файла в формате RAW.
3 Стандартно совместим с картами CompactFlash® (CF) и Secure Digital (SD). Другие типы карт памяти можно подключить через опциональный адаптер.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте