Подведены итоги развития информационных систем и телекоммуникаций за девять месяцев
6 октября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Состоялось заседание Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан. На нем обсуждались итоги социально-экономического развития отрасли за девять месяцев текущего года.

Деятельность предприятий за отчетный период была направлена на выполнение задач, намеченных в докладе Президента Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2005 году и важнейшим приоритетным направлениям углубления экономических реформ в 2006 году, а также на реализацию приоритетных государственных программ, дальнейшее углубление социально-экономических реформ в сфере информационных систем и телекоммуникаций.

По итогам 9 месяцев нынешнего года было оказано услуг на сумму почти 415 миллиардов сумов (по сравнению с 9 месяцами 2005 года рост составил 138,3 процента).

В том числе в системе связи и информационно-коммуникационных технологий – на 383,4 миллиарда сумов, в сфере информации и печати – на 31, 5 миллиарда сумов.

На заседании был проанализирован ход выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускорению развития сферы услуг и сервиса в Республике Узбекистан в 2006-2010 годах» от 17 апреля 2006 года, а также программы мер по выполнению задач, вытекающих из важнейших приоритетных направлений углубления экономических реформ в 2006 году, реализации инвестиционной программы. Подчеркивалась необходимость дальнейшего повышения ответственности соответствующих руководителей за выполнение поставленных задач. С критической точки зрения рассматривались мероприятия по успешному проведению осенне-зимнего сезона 2006-2007 годов, которые осуществляются в ведомствах и организациях, входящих в состав Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций.

Обсуждались также вопросы обеспечения безусловного и полного выполнения законов Республики Узбекистан, касающихся деятельности отраслей, указов и постановлений Президента, правительственных постановлений, дальнейшего укрепления исполнительской дисциплины, повышения эффективности деятельности всех звеньев управления в ведомствах и организациях, ответственности руководителей, а также планы работы на четвертый квартал нынешнего года.

Были даны указания по повышению качества подготовки ведомствами нормативно-правовых актов, обеспечению выполнения государственных программ и перевыполнению планов экспорта. По обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте