HP в странах СНГ: 10 лет успешной деятельности
10 октября 2006
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

9 октября в Международном бизнес центре состоялась церемония празднования 10-летия работы компании HP в странах СНГ. Компания HP празднует свой 10-летний юбилей присутствия на рынке стран СНГ и подводит итоги успешной деятельности компании в Республике Узбекистан.

pic

Приглашенных на праздник многочисленных партнеров компании приветствовал Хилмар Лоренц, генеральный директор HP СНГ.

Он в частности сказал: «Независимые государства с развивающейся экономикой являются одним из приоритетных направлений бизнеса HP. Подводя итоги нашего десятилетнего присутствия на рынке Узбекистана, хочется отметить, что оно было успешным и взаимовыгодным. Торговая марка HP сегодня хорошо известна узбекским потребителям. Сегодня у нас сотни заказчиков в Узбекистане, а партнерская сеть насчитывает более 30 компаний по всей стране».

За 10 лет HP осуществила целый ряд успешных проектов, значимых как для самой компании, так и для экономики государства в целом. Ключевыми заказчиками HP стали крупнейшие компании страны и государственные структуры Узбекистана.

• Осуществлены совместные проекты по оптимизации ИТ- инфраструктуры крупнейших банков: таких как Центральный банк Республики Узбекистан, Национальный банк ВЭД Узбекистана, и ряде коммерческих банков.
• В Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан модернизирован вычислительный центр и проведен безостановочный перенос базы данных налогоплательщиков на усовершенствованное оборудование. В ГНК Республики Узбекистан была построена система, которая позволила в несколько раз увеличить скорость, как онлайновых транзакций, так и сложных аналитических запросов.

Компания НР придает большое значение поддержанию и развитию партнерской сети. В ноябре 2005 года стартовала программа HP Preferred Partner Program, цель которой – помочь партнерским компаниям выстроить динамическую, конкурентоспособную модель ведения бизнеса и обеспечить специалистов компаний-партнеров необходимым уровнем экспертных знаний.

Кроме того, как социально ответственная компания, НР уделяет особое внимание социально значимым проектам, яркими примерами которых являются:
• совместные проекты с Министерством народного образования Республики Узбекистан по развитию общеобразовательной системы в области использования информационных и коммуникационных технологий. В рамках проекта разрабатываются новые современные формы и методы обучения с использованием IT-технологий; осуществляется подготовка и обучение учителей к использованию IT-технологий в учебном процессе и техническая помощь в организации и внедрении IT-технологий в образовательный процесс; создаются условия для формирования у учащихся и учителей навыков работы с компьютерными сетями и Интернет. Стоит отметить уникальный эксперимент, проводимый на базе ташкентской школы №172 по использованию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в школьной практике. Совместно с компанией Microsoft был бесплатно оборудован компьютерный класс, установлено программное обеспечение, доступ в Интернет и проведена работа по обучению преподавательского состава.
• уже несколько лет совместно с Академией художеств и Ташкентским домом фотографии проводится фотоконкурс «Узбекистан – признание в любви», получивший статус народного конкурса. Всем лауреатам конкурса – профессиональным фотографом и любителям – НР дарит современные модели фотопринтеров и цифровых фотокамер.

«Для компании НР Узбекистан является одним из ключевых регионов, поскольку представляет собой динамично развивающийся, перспективный рынок. С развитием экономики республики потребности в новых ИТ-технологиях неуклонно растут, и мы стремимся обеспечить своих заказчиков оптимальными решениями для их бизнеса», — отметил генеральный директор НР СНГ Хилмар Лоренц.

pic

О том, как работает Ташкентский офис компании HP рассказал Эльдар Фаттахов — региональный менеджер HP в Узбекистане, который поблагодарил надежных и многолетних партнеров компании за совместный и цивилизованный бизнес. Он также подчеркнул, что сегодня HP в Узбекистане обладает всем арсеналом средств для успешного продвижения продуктов и решений HP: опытными специалистами по реализации сложных проектов, надежной партнерской сетью из более чем 30 компаний, и, главное, отличными авторизованными сервисными центрами по гарантийному обслуживанию.

После этого слово предоставили партнерам компании.

pic

От имени группы компании Nuron выступили Анатолий Ким и Леонид Цой, которые рассказали о том, что в 1996 году Ташкентский офис компании HP несколько лет располагался в офисе компании Nuron, и что все эти годы компанию HP и старейшую ИТ-компанию Узбекистана – Nuron связывают самые надежные партнерские отношения.

pic

О том, как развивается стратегическое партнерство между HP и Microsoft рассказал Ахадбек Далимов, региональный менеджер Microsoft по Узбекистану.

pic

Директор школы №172 Яккасарайского района г. Ташкента Ирина Пак рассказала, что в этом году компанией HP совместно с компанией Microsoft был бесплатно оборудован компьютерный класс, установлено программное обеспечение, организован доступ в Интернет и проведена работа по обучению преподавательского состава. Особую благодарность она выразила Эльдару Фаттахову, региональному менеджеру HP в Узбекистане, который,несмотря на свою занятость, практически ежедневно был в школе пока шла реализация этого проекта.

Наша редакция публиковала статью о реализации школьного проекта в апреле этого года.

После небольшого перерыва состоялась пресс-конференция для журналистов с участием

pic

генерального директора НР СНГ Хилмара Лоренца и Эльдара Фаттахова, регионального менеджера HP в Узбекистане для журналистов.

pic

На вопрос нашего корреспондента о том существует ли для HP проблема серого завоза техники HP на рынок нашей страны Эльдар Фаттахов- региональный менеджер HP в Узбекистане сказал, что такая проблема есть, но благодаря тому, что НР в Узбекистане имеет более 30 надежных партнеров, гибкой ценовой политике и отлаженной организационной работе офиса в Ташкенте, процент присутствия серого завоза продукции HP очень и очень мал. К тому же Ташкентский офис НР для облегчения процедуры сертификации продукции HP, производит сертификацию всей продукции самостоятельно, тем самым, облегчая процедуры по растаможке для своих партнеров.

pic

Пресс-конференция проходила в теплой и доверительной обстановке, благодаря доброжелательному тону, задаваемому Хилмаром Лоренцом, который прекрасно говорит на русском языке.

От имени редакции нашего журнала мы попросили участников пресс-конференции побольше, и почаще давать информацию о новинках HP нашим читателям, как это было раньше.

Во время проведения пресс-конференции партнерам компании НР в Узбекистане было предложено прослушать несколько докладов :

Основные направления развития информационной инфраструктуры” – докладчик Дмитрий Юдин, руководитель департамента критичных серверов и систем хранения НР;

Корпоративные решения на основе сетевого оборудования НР Procurve Networking” – докладчик Андрей Асташов, региональный менеджер по сетевому оборудованию в странах СНГ;

Обзор партнерской организации НР” – докладчик Светлана Вырыпаева, менеджер по поддержке и развитию партнеров в странах СНГ;

Так что, как видите, даже в день празднования 10-летия успешной работы HP в странах СНГ, все партнеры компании работали. Впрочем, по окончании докладов состоялся торжественный ужин с участием нашего самого известного в странах СНГ ансамбля “Ялла”.

От имени редакции журнала InfoCOM.UZ, от всей души поздравляем компанию HP с 10-летием успешной работы в странах СНГ и нашем родном Узбекистане!

Обещаем на 100-летие, еще более успешной работы на нашем рынке, подготовить специальный выпуск о компании HP в Узбекистане. Впрочем, такой спецвыпуск мы готовы сделать и раньше :)

На праздник принято дарить подарки. Мы подарили несколько номеров нашего журнала сотрудникам HP, и, конечно же, г-ну Хилмару Лоренцу.

pic

Вадим Тихонычев (ранее работавший в Ташкентском офисе, а теперь работающий в офисе НР в Москве) получил от нашей редакции именной инфокомовский значок в знак особых заслуг перед нашими читателями. Вадим, мы тебя помним и любим!

В заключение несколько слов о компании HP.

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, глобальных сервисных услуг, персональных компьютерных систем для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения. За последние 4 квартала, которые закончились 31 июля 2006 года, доход НР составил $90 млрд. долларов США.

Более подробная информация на сайте www.hp.ru

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте