Состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан

На заседании рассмотрена информация о постановлении Комитета по информации и коммуникационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса по выполнению Закона Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре» в Самаркандской области, в котором отмечены проводимые работы по выполнению Закона соответствующими ведомствами, а также ряд недостатков, по устранению которых принято соответствующее решение.

Рассмотрены и одобрены проект новой редакции Инструкции о порядке оформления разрешительных документов, регистрации и проведения измерений технических параметров ВЧУ, проект Положения о регистрации и эксплуатации на территории республики абонентских земных станций спутниковой связи системы «Инмарсат» и принято решения о направлении их на регистрацию в Министерство юстиции.

Участниками заседания рассмотрены результаты опытной эксплуатации систем беспроводного радиодоступа сети передачи данных в поддиапазонах C, D полосы 3,4 – 3,6 ГГц и в диапазоне 5 ГГц. Принято решение о использовании поддиапазона «С» полосы 3,4 – 3,6 ГГц на вторичной основе для организации беспроводных сетей передачи данных, в том числе по технологии WI-MAX, а также о выделении на вторичной основе полосы 5250-5350 МГц для использования беспроводных систем передачи данных по технологии Wi-Fi как внутри помещений, так и вне помещений.

На заседании одобрена работа по выполнению Плана мероприятий по подготовке к Всемирной Конференции радиосвязи.

В ходе заседания рассмотрены ряд других вопросов, связанных с дальнейшим совершенствованием эффективности использования радиочастотного спектра, ввозу радиоэлектронных на территорию республики, по которым приняты соответствующие решения.

Orphus system