СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОПЕРАТОРОВ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ И КОМИССИИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ PCC
12 октября 2006
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
6 – 7 октября в Кишиневе (Республика Молдова) состоялось совместное заседание Совета операторов электросвязи и Комиссии электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), в котором приняли участие 12 национальных операторов из 9 стран СНГ и представители четырех администраций связи (Республика Беларусь, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан).

От Республики Узбекистан на заседаниях принимали участие генеральный директор АК «Узбектелеком» Х. Мухитдинов, начальник Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций Х. Холмухамедов, начальник департамента АК «Узбектелеком» М. Кашина, главный специалист АК «Узбектелеком» И. Нестерова.

На открытии заседания с приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Министра информационного развития Республики Молдова П. Бучацкий.

В повестку заседания было включено более двадцати вопросов.

С докладом о ходе подготовки к предстоящей Полномочной конференции МСЭ (ПК-06, 6-24 ноября 2006г., Анталья, Турция) выступил заместитель Генерального директора Исполкома РСС М.Н Кожакин. Докладчик, в частности, отметил, что Подготовка к ПК-06 ведется во всех региональных организациях электросвязи. При этом основное внимание уделяется вопросу о выдвижении кандидатов на выборные руководящие посты МСЭ и реализации Плана подготовки Администраций связи РСС к ПК-06. В соответствии с этим Планом были сформулированы общие предложения РСС по таким направлениям, как отражение интересов стран участников РСС в МСЭ, использование официальных и рабочих языков в МСЭ и др.

М.Н. Кожакин подчеркнул, что во время работы ПК-06 необходимо будет координировать совместные действия делегаций АС РСС, проводить совместные консультации по возникающим вопросам, а также оказывать друг другу помощь и поддержку в защите взаимных интересов, включая реализацию общих предложений РСС и продвижение кандидатов в выборные органы МСЭ.

На заседании были рассмотрены предложения Рабочей группы по управлению сетями связи, направленные на повышение надежности и живучести сетей на межгосударственных направлениях.

pic

С докладом о проблемах управления качеством услуг связи в соответствии с требованиями рынка услуг и пользователей выступил Председатель СО ЭС РСС, Генеральный директор РУП «Белтелеком» К.С.Тикарь. Участники заседания решили считать необходимым дальнейшее проведение работ, направленных на создание системы управления качеством услуг связи, включающие разработку стандартов на систему управления качеством, технических требований на средства контроля качества, норм на параметры качества, методик, инструкций и др.

Кроме того, были обсуждены вопросы, касающиеся развития новых услуг связи на территории стран — участников РСС, а также рассмотрены предложения о технических решениях и механизме взаимодействия по совместному предоставлению услуг — VPN, MPLS.

Заместитель Председателя Комиссии РСС по электросвязи, начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Ю.Н. Шпак представил отчет о выполнении плана Работы Комиссии РСС по электросвязи на период до 2007 г. и долгосрочном плане работы Комиссии РСС по электросвязи на период до 2009 г.

Особое внимание на заседании было уделено развитию беспроводных сетей передачи данных в странах — участниках РСС, системам и плану нумерации на сетях связи, а также предложениям нескольких рабочих групп: по организации услуги «Международный бесплатный вызов» с единым номером доступа на территории стран — участников РСС, по требованиям и регламенту взаимодействия в сетях IP/MPLS, по информационной безопасности взаимодействующих сетей связи. Кроме того, состоялся обмен мнениями о подходах к сертификации сетей для обеспечения информационной безопасности.

В заключение участники заседания рассмотрели организационные и процедурные вопросы.

Следующее совместное заседание Совета операторов электросвязи и Комиссии электросвязи РСС состоится в мае 2007 г. в Бишкеке (Кыргызстан).

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте