Ультратонкие с полным набором. Обзор сотовых телефонов Samsung SGH-X820, Samsung SGH-D830 и Samsung SGH-D900
12 октября 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Компания Samsung Electronics, подтверждая статус мирового лидера в производстве сотовых телефонов, предлагает на рынке Узбекистана целую серию ультратонких телефонов с самым что ни на есть полным набором новейших функций.

Вот уж действительно: размер не имеет значения. Если раньше ради тонкой трубки приходилось жертвовать ее функционалом, то сегодня инженеры Samsung доказали обратное, и мы можем полностью согласиться с производителем, который так охарактеризовал свою новую модель: «Samsung SGH-X820 открывает новое измерение ультратонких телефонов с невообразимым телефоном классического дизайна и толщиной 6,9 мм, который гарантированно поместится в любом кармане. Он оснащен 2,0 Мпикс камерой и популярными мультимедиафункциями как MP3-плейер и Bluetooth, а может, еще что-то? Конечно, EDGE, 80 Мб встроенной памяти, уникальный инверсный стиль меню и многое другое. Телефон SGH-X820 первым в модельном ряду ультратонких телефонов Samsung приоткрывает завесу, за которой много инновационных стандартов, которые появятся в ближайшем будущем».

Итак, ультратонкой сенсацией 2006 года можно считать выход на рынок телефона Samsung SGH-X820 с богатейшими функциями и толщиной всего 6,9 мм!!!

Ультратонкая сенсация — Samsung SGH-X820

При производстве телефона Samsung SGH-X820 компания использовала технологию оптимизированного размещения компонентов SSMT (Smart Surface Mounting Technology), разработанную инженерами Samsung Electronics. Эта по своей сути революционная технология позволяет создавать самые тонкие телефоны в мире. Благодаря технологии SSMT в ультратонком корпусе SGH-X820 удалось разместить все самые передовые функции. Использование специального пластика, армированного стекловолокном, делает корпус телефона более прочным, при этом уменьшая его вес.

pic

Модель Samsung SGH-X820 имеет габариты 113х50х6,9 мм и весит всего 66 граммов. При этом в телефоне установлена 2,0 мегапиксельная камера, 262 144 цветов TFT-дисплей, поддерживающий разрешение 220×176, имеется функция фотоопределителя номера. Аппарат работает в диапазонах GSM 900/1800/1900 и поддерживает «эволюцию» стандарта GSM в сторону сотовой связи третьего поколения (3G) EDGE.

Ультратонкий SGH-X820 поддерживает практически все форматы: MP3/AAC/AAC+/e-AAC+/WMA плейер и имеет 64-инструментальную полифонию. Встроенная память составляет 80 Мбайт, что вполне достаточно для создания фотоальбомов и видеороликов.

Кроме всего прочего, телефон имеет возможность просмотра офисных документов, ТВ-выход и поддерживает Bluetooth устройства, включая стерео Bluetooth гарнитуру!
Широкий диапазон мультимедийных функций позволяет использовать SGH-X820 в качестве аудиоплейера. Для загрузки музыкальных файлов в форматах MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA и AMR отведено 80 МБ динамической памяти. Поддержка 64-голосовой полифонии придает звучанию дополнительный шарм. Прослушивая музыку в фоновом режиме, можно отправлять SMS или пользоваться функциями телефона. Функция громкой связи дает возможность освободить руки во время разговора и выполнять несколько дел одновременно. Кроме этого, есть возможность записи голосовых напоминаний!

В телефоне SGH-X820 используется так называемый «инверсный» стиль меню, когда выбранный пункт выделяется ярким цветом на фоне меню, выдержанного в черном или белом тонах. Простое и интуитивно понятное управление устройством создает дополнительный комфорт пользователю.

Очень удачно решен вопрос с синхронизацией телефона с ПК. Благодаря беспроводной технологии Bluetooth можно синхронизировать мобильный телефон с ноутбуком или карманным компьютером, осуществлять прямую печать документов без использования ПК и проводов. Синхронизация также возможна и при помощи привычного порта USB (дата кабель входит в комплект поставки). Поддержка более продвинутого протокола WAP 2.0 обеспечивает быстрый выход в Интернет.

Помимо ультратонкого корпуса, SGH-X820 выгодно отличается от множества других телефонов своими незаурядными возможностями. Функция просмотра документов MS Office позволяет работать с документами Excel, PowerPoint, Word, а также открывать HTML- и PDF-файлы. Функция «ТВ-выход» используется для того, чтобы подключить мобильный телефон к телевизору для просмотра презентаций на широком экране (правда, кабель для ТВ-выхода придется приобретать дополнительно).
Благодаря автономному режиму можно продолжить работу с телефоном, даже находясь на борту самолета, а используя ежедневник, включающий в себя телефонную книгу и расписания, не пропустить ни одного важного события.

pic

Несколько слов о фото и видеосъемке телефоном SGH-X820. Аппарат имеет 2,0 мегапиксельную камеру и может снимать с качеством UXGA (1600×1200 dpi).Фотографии можно снимать в следующих режимах: обычный, мультисъемка, ночной, автопортрет. Есть и стандартные спецэффекты: серый, негатив, сепия, рельеф, эскиз, наложение рамок.

Запись видео производится в формате MPEG4/H.263 (AMR, 352×288, 20 fps).
При том, что аппарат ультратонкий SGH-X820 и ультралегкий, он имеет достаточно объемный аккумулятор емкостью 950 mAh (Li-ion polimer). Это позволяет активно пользоваться телефоном, по крайней мере, в течение двух дней. По показателю автономной работы ультратонкий SGH-X820 не отличается от большинства своих ульратолстых собратьев и даже в чем-то их превосходит.

При ознакомлении с данной моделью нас очень порадовал чистый и громкий звук, а также необычно четкий для столь компактного телефона вибровызов. Клавиатура удобная, клавиши большие. Разъем для подзарядки телефона является одновременно и разъемом для «дата» кабеля, подключаемого к USB-порту компьютера. Он же является разъемом для гарнитуры. Лаконично и удобно.

SGH-X820 выпускается сразу в нескольких цветовых решениях. Кроме радикально черного цвета, имеются модели в розовом, синем и серебристый металлик цветах.
Ну, наконец, последняя немаловажная деталь. При столь высоких технических параметрах и ультратонком стильном дизайне телефона SGH-X820 он имеет очень доступную цену в диапазоне $300-350. Что ж, это очень даже доступная цена даже для тонких кошельков.

Телефон SGH-X820 выполнен в цельном корпусе, но это не значит, что компания перестала производить телефоны в корпусе типа «книжка» или слайдер. Ярким примером ультратонкого телефона в формате книжки-раскладушки является модель SGH-D830.

Ультратонкая книжка — Samsung SGH-D830

Толщина аппарата Samsung SGH-D830 составляет всего 9,9 мм. Модель также выполнена по технологии оптимизированного размещения компонентов SSMT (Smart Surface Mounting Technology), разработанной инженерами Samsung Electronics. Габариты телефона составляют 103х51х9,9 мм, а вес — 93 грамма. Аппарат работает в диапазонах GSM 900/1800/1900 и поддерживает технологию EDGE.

Samsung SGH-D830 имеет встроенную 2-мегапиксельную камеру (максимальное разрешение 1600х1200), которая может записывать видеофайлы в формате MPEG4/H.263 (до 60 мин.).

pic

Объем встроенной динамически распределяемой памяти составляет 80 Мбайт, но благодаря слоту для карт памяти microSD, объем памяти всегда можно расширить, прикупив дополнительную карту памяти стандарта microSD.

Очень порадовал основной дисплей Samsung SGH-D830, который имеет разрешение 240х320 пикселей и способен отображать до 262144 цветов. Есть и дополнительный внешний дисплей монохромный OLED (16 градаций синего) с разрешением 96х16 пикселей.

Телефон имеет видеоопределитель номера, когда каждому звонящему пользователь может назначить не только фото, но и видеофайл!!!

Благодаря беспроводной технологии Bluetooth можно синхронизировать мобильный телефон с ноутбуком или карманным компьютером, осуществлять прямую печать документов без использования ПК и проводов. Синхронизация также возможна и при помощи привычного порта USB (дата кабель входит в комплект поставки). Поддержка более продвинутого протокола WAP 2.0 обеспечивает быстрый выход в Интернет.

Функция просмотра документов MS Office позволяет работать с документами Excel, PowerPoint, Word, а также открывать HTML- и PDF-файлы.

Телефон имеет 64-инструментальную полифонию и улучшенную технологию качества речи (FR+EFR+AMR) с подавлением помех. Аппарат позволяет не только отправлять или принимать MMS-сообщения, но и обмениваться видеосообщениями.

Отдельной похвалы заслуживает клавиатура телефона, выполненная в виде псевдосенсорной абсолютно плоской панели. Легким нажатием на трафарет клавиши символ вводится без каких-либо усилий и ошибок.

pic

Нужно отметить хороший, громкий и чистый звук у модели Samsung SGH-D830, а также четко различимый вибровызов. Разъем для подзарядки телефона является одновременно и разъемом для «дата» кабеля, подключаемого к USB-порту компьютера, и наушников.

SGH-D830 выпускается сразу в нескольких цветовых решениях: черный, красный, синий и серебристый. Кроме этого, на внешнюю крышку нанесен стильный слегка объемный узор, разный для каждого цвета.

В целом впечатление от модели Samsung SGH-D830 более чем положительное. В аппарате есть все, что нужно требовательному и взыскательному пользователю: ультратонкий дизайн в виде книжки, большой и яркий основной дисплей с разрешением 240х320, суперудобная клавиатура и стильный дизайн, всевозможные функции по фото, видеосъемке и просмотру офисных документов.

Видеоопределитель и удобное меню только дополняют впечатление, а стильный дизайн в любой цветовой гамме только укрепляет желание овладеть этим телефоном. Для тех же, кто любит корпус типа слайдер, и мечтает не только о самом тонком слайдере в мире, но и самом продвинутом сотовым аппарате с широким ассортиментом бизнес-функций, лучше всего обратить внимание на флагманскую модель Samsung SGH-D900.

Флагман сотового флота телефон Samsung SGH-D900

Как быстро летит время! Еще пару лет назад вся мировая общественность восторгалась бизнес-трубкой Samsung SGH-D500, а сегодня на рынке уже продается модель SGH-D900, которая, унаследовав все самое лучшее, приобрела новые уникальные черты.

Модель Samsung SGH-D900 является самым тонким слайдером в мире с камерой 3 мегапикселя, да еще и с автофокусом.

Изысканные линии, сглаженные края и законченность образа делают D900 действительно выдающимся телефоном. Это ультратонкий слайдер размером всего лишь 103,5Ч51Ч12,9 мм и весом 85 г. На передней панели слайдера расположенны большой ЖК-дисплей и удобная клавиатура, но, взглянув на него сбоку, можно оценить, насколько он тонок.

Встроенная камера с разрешением 3,13 Мпикс оснащена автофокусом, вспышкой, 4-кратным цифровым увеличением, зеркальцем для автопортрета и таймером. Также доступны мультисъемка и другие фотоэффекты. Так что необходимость в приобретении цифровой фотокамеры потребительского класса отпадает сама собой.

Samsung SGH-D500 снимает видео с разрешением 352×288, скоростью съемки 30 кадров в секунду, записью звука и поддержкой форматов H.263 и MPEG4.

В аппарате реализовано расширенное и более удобное меню. Функции «Весь мир у вас в кармане», «Оповещение о смене SIM» и «Меню пользователя» дарят дополнительные возможности более легкого, простого и эффективного использования меню.

Функция «Весь мир у вас в кармане» — это совместная разработка Samsung и Adobe адаптивный пользовательский интерфейс, который автоматически определяет местонахождение пользователя. Основной дисплей отображает фотографию достопримечательности того города, в котором вы находитесь, настраивая картинку в зависимости от времени суток.

Функция «Оповещение о смене SIM-карты» полезна тем, что телефон сам отправит SMS-сообщение на заранее заданный номер в случае замены SIM-карты, а также покажет свое местонахождение. Теперь можно всегда знать, где находится ваш телефон! Это существенно повышает шансы обнаружить телефон, если он был утрачен.

Для большего удобства можно настроить собственное меню, включив в него наиболее часто используемые функции. Теперь вы моментально получаете доступ к своим любимым приложениям, нажав всего лишь одну кнопку!

В Samsung SGH-D900 реализован новый «инверсный» стиль меню. Благодаря новому графическому интерфейсу управлять функциями телефона стало еще удобней и проще. Выбранный пользователем пункт подсвечивается ярким цветом, а все остальное меню остается черным или белым.

pic

Телефон имеет один, но большой (2,12 дюйма) QVGA TFT-дисплей, который отображает 262 144 цветов с разрешением 240х320 пикселей. Дисплей также показывает до 13 строк текстовой информации.

Встроенный аудиоплейер Samsung SGH-D900 поддерживает форматы MP3, AAC, AAC+, e-AAC+. Цифровой усилитель стереозвука увеличивает уровень громкости, обеспечивая высочайшее качество звучания. Прослушивание плейера в фоновом режиме даст возможность не расставаться с музыкой даже во время работы с другими функциями телефона. С помощью стерео-Bluetooth-гарнитуры можно слушать музыку без использования проводов.

Очень хорошо решена синхронизация телефона с компьютером и принтером. Bluetooth 2.0 и USB 2.0 обеспечивают быстрый обмен информацией, включая прямую печать документов без использования компьютера при помощи технологии PictBridge и Bluetooth Printing.

Очень удобной бизнес-функцией является возможность просмотра документов MS Office: MS Office, Adobe PDF, HTML- и JPEG-файлы.

Объем встроенной памяти SGH- D900 составляет всего 60 Мбайт, но телефон имеет слот для карт памяти microSD, и в комплекте поставки уже имеется карта объемом 256 Мбайт.

Вообще комплектация телефона SGH- D900 очень богатая: телефон, зарядное устройство, Bluetooth-гарнитура и карта памяти, стандартная батарея, проводная гарнитура, комплект для синхронизации с ПК (кабель и диск с ПО), кабель для подключения к ТВ, инструкция пользователя, гарантийный талон (с карточкой покупателя), список сервисных центров, буклет Samsung FunClub.

В общем и целом можно утверждать, что Samsung SGH-D900 является по всем параметрам флагманской бизнес-моделью этого мирового производителя, не говоря уже о том, что Samsung SGH-D900 является самым тонким слайдером в мире, с самым полным набором современных функций.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте