Alcatel объявил о коммерческой доступности первого решения IMS, отвечающего стандартам TISPAN
13 октября 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
10 октября компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) вывела на рынок первое полностью конвергентное коммерческое решение IMS, отвечающее спецификациям ETSI TISPAN* для фиксированных, мобильных и конвергентных сетей. IMS стала лучшей архитектурой для доставки мультимедийных IP-услуг. Более того, она играет все более важную роль в доставке услуг конвергентного характера. С сентября 2006 года Alcatel установил более 120 коммерческих и пилотных систем IMS в фиксированных и мобильных сетях по всему миру.

Решение Alcatel IMS поддерживает доставку современных мультимедийных IP-услуг, таких как голос поверх IP (VoIP), push-to-talk, мультимедийные конференции, учет присутствия и другие интерактивные приложения с гарантированным качеством. Кроме того, это решение позволяет управлять сессиями SIP между терминалами и устройствами в любой фиксированной и мобильной сети доступа, в том числе в беспроводных сетях 2G и 3G, проводных сетях xDSL, а также в сетях беспроводного доступа Wi-Fi и WiMAX.

“Наши исследования показали растущий интерес операторов к спецификациям TISPAN. Многие из них стали использовать эти спецификации до их официального утверждения, — отмечает Грэм Финни (Graham Finnie), старший аналитик из компании Heavy Reading. — Этот интерес подогревается требованиями к стандартной эмуляции телефонных сервисов в среде IP и требованиями к стандартизации системы контроля доступа”.

Alcatel имеет богатый опыт комплексной интеграции в мультивендорской среде, где используются системы, построенные на базе разных технологий. Именно поэтому специалисты Alcatel, как никто другой, умеют сводить воедино «строительные кирпичики» разных поставщиков (приложения, терминальные устройства и услуги) в рамках единого решения. Alcatel является лидером сетевой трансформации. Компания реализует крупнейшие в мире проекты в этой области, в том числе в сетях таких крупных операторов, как British Telecom, Telia Sonera, Telecom New Zealand, Telstra, Slovak Telecom и China Netcom.

“Наше конвергентное решение IMS строится на базе надежных новаторских компонентов, которые уже работают в целом ряде коммерческих сетей, — говорит Оливье Бойар (Olivier Baujard), главный технический директор Alcatel. — Решение Alcatel позволяет операторам пользоваться самыми современными технологиями и знаниями Alcatel для доставки новых приложений с помощью разных методов доступа. Alcatel помогает заказчикам повышать конкурентоспособность, расширять ассортимент услуг и предоставлять новые коммуникационные возможности конечным пользователям”.

О решении Alcatel IMS

Решение Alcatel IMS опирается на полномасштабный портфель продуктов, работающих на уровнях приложений, управления сессиями и соединений. Все продукты Alcatel ISM отвечают требования операторского класса. Они основаны на открытых стандартах и прошли всестороннее тестирование на соответствие общепринятым отраслевым стандартам и спецификациям (GSMA, OMA, IETF, MSF). Решение Alcatel IMS позволяет внедрять новаторские приложения, пользоваться открытой средой разработки, использовать функциональность сервера Alcatel 5350 IMS Application Server, и сочетать приложения для традиционной телефонии с функциями IMS и возможностями открытой сервисной платформы Alcatel 8690 OSP. Управление сессиями SIP обеспечивает контроллер Alcatel 5020 Call Session Controller (CSC), который входит в проверенное на практике семейство продуктов Alcatel 5020 Softswitch. Для управления абонентами используется сервер Alcatel 1430 Unified Home Subscriber Server (HSS).

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Alcatel является мировым лидером в области широкополосных сетей фиксированной и мобильной связи, приложений и услуг. Компания предоставляет своим партнерам и заказчикам все преимущества широкополосного мира, ориентированного на пользователя. Объем продаж Alcatel в 2005 году составил 13,1 млрд. евро. Располагая штатом в 58.000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel http://www.alcatel.com

_______________________________

* Спецификации TISPAN (Telecommunications and Internet Services and Protocols for Advanced Networking), разработанные 3GPP (3rd Generation Partnership Project), были приняты европейским институтом стандартизации ETSI (European Telecommunications Standards Institute) для поддержки мультимедийных и конвергентных услуг в фиксированных, мобильных и конвергентных сетях. Alcatel является лидером в области рыночного продвижения стандартов TISPAN. Представитель Alcatel входит в состав руководящего комитета ETSI TISPAN.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте