Сборная Узбекистана по компьютерным играм готовится к финалу чемпионата мира Grand Final WCG 2006.
16 октября 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic

17 октября сборная Узбекистана по компьютерным играм вылетает в Милан для участия в финале чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2006. Всего на гранд финал приедут около 700 геймеров из 70 стран мира, а более 400 журналистов (в том числе и наш корреспондент) будут освещать это главное для киберспорта событие года.

Напомним, что чемпионаты мира World Cyber Games проводятся с 2000 года, а наша страна приглашена для участия в чемпионате WCG с 2004 года. В этом году в пяти городах Узбекистана (Бухара, Самарканд, Наманган, Карши и Ташкент) прошли региональные отборочные турниры WCG Uzbekistan Preliminary, в которых принимало участие более 3000 геймеров.

1 июня 2006 года состоялся национальный финал WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, победители которого и будут защищать честь нашей страны на Grand Final WCG 2006.

pic

Напомним членов нашей сборной:
Игра StarCraft®: Brood War™
1. Югай Вячеслав (goodgame)

Игра Need for Speed: Most Wanted
2. Арзанов Артур (Andold)
3. Шамузафаров Дониёр (Predator)

Игра WarCraft® III: Frozen Throne
4. Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy)
Игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 Команда ProdigY в составе:
5. Садыков Владимир (Shepard)
6. Абдулкасымов Тимур (Виа>terror)
7. Юдович Александр (Raven)
8. Маджидов Абдуфаррух (Spider)
9. Аксанов Артур (Space)

Организатором Всемирного чемпионата World Cyber Games является оргкомитет WCG.

В Узбекистане организаторами отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary являются:
государственная поддержка: Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ)
генеральный спонсор: компания Samsung Electronics
спонсор: компания Logitech
организатор в Узбекистане – журнал InfoCOM.UZ

Все расходы по участию нашей сборной в Grand Final WCG 2006 оплачивает генеральный спонсор компания Samsung Electronics.

pic

Необходимо отметить, что за счет спонсорской помощи со стороны УзАСИ в состав сборной дополнительно включен Шамузафаров Дониёр (Predator) – лучший геймер сборной Узбекистана по прошлогоднему чемпионату мира в Сингапуре, когда Дониер вошел в число 16-ти сильнейших геймеров мира по игре Need for Speed: Underground 2. Собственно, благодаря очкам Дониера наша сборная и занимает сегодня почетное 29 место. Так что в турнире по игре Need for Speed: Most Wanted от Узбекистана в этом году будет два участника, что, несомненно, повышает наши шансы.

Перед финалом чемпионата мира — Grand Final WCG 2006 организаторы опубликовали на сайте www.worldcybergames.com рейтинги национальных сборных. Наша сборная находится на 29 месте из 70 стран. Будем надеяться, что в этом году мы улучшим этот результат.

Итак, Grand Final WCG 2006 будет проходить с 18 по 23 октября 2006 года в городе Монца, который расположен рядом с Миланом. Главной достопримечательностью города Монца является автодром для гонок формулы 1. На этом автодроме проходят Гран-при Италии начиная с 1922 года ! И вот в этом городе, расположенном в 10 километрах от Милана прямо в комплексе относящемуся к знаменитому автодрому и будет проводиться Grand Final WCG 2006.

18 октября состоится официальная церемония открытия Grand Final WCG 2006, а уже 19 октября начнутся групповые турниры.

Официальных игр чемпионата WCG 2006 восемь, из них шесть игр для платформы PC и две игры для игровой приставки XBOX 360.

Мировой финал по традиции проходит в два этапа: групповые турниры и турнирная таблица Single Elimination.

Наши геймеры будут участвовать в четырех турнирах. Первым из наших 19 октября начнет играть Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy) в групповом турнире по игре WarCraft® III: Frozen Throne. Всего в турнире принимают участие 74 геймера разбитых на 16 подгрупп. Лучшие двое в своих подгруппах выходят в 1/32 финала.

Наш Эльмурад будет играть в подгруппе D и его соперниками будут: Михаель Хладик (ACT-Giacomo) из Чехии, Андрей Соболев (skdeadman) из России, Чанин Тингруттанашуван (MyAngel) из Таиланда и Ениш Гуллаев (bulletproof) из Туркменистана. Эльмурад играет на чемпионате мира в первый раз и будем надеяться, что он покажет достойные результаты. Подгруппа у него не самая сложная, так что есть все шансы выйти в 1/32 финала.

20 октября в турнире по игре StarCraft®: Brood War™ будет играть наш Югай Вячеслав (goodgame). В турнире принимают участие всего 47 геймеров разбитых на восемь подгрупп. Двое лучших геймеров в подгруппе выходят в 1/16 финала. Вячеслав играет в подгруппе F и его соперниками будут:

pic

Югай Вячеслав (goodgame) участвует в мировом финале уже второй раз и будем надеяться, что он успешно выйдет из своей подгруппы.

20 октября в турнире по игре Need for Speed: Most Wanted будут играть в разных подгруппах сразу два наших геймера: Арзанов Артур (Andold) и Шамузафаров Дониёр (Predator). Всего в турнире по этой игре будут играть 52 геймера разбитых на восемь подгрупп.

В подгруппе F играет Арзанов Артур (Andold) и его соперниками будут:

pic

В подгруппе H играет Шамузафаров Дониёр (Predator) и его соперниками будут:

pic

Из каждой подгруппы в 1/16 финала выходят по два лучших геймера. Будет надеяться, что наши ребята смогут преодолеть групповые турниры успешно и выйдут в следующий круг соревнований.

Самый сложный групповой турнир будет у нашей команды по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 Всего в турнире будет участвовать 51 команда в восьми подгруппах. В нашей подгруппе с командой ProdigY будут играть:

pic

Напомним, что команда TEAM 3D из США является двукратным чемпионом мира 2004 -2005 годов. Играть с чемпионами мира нашим ребятам будет крайне интересно, но трудно. Конечно лучше было бы встретиться с ними в финале, а не в групповом турнире. Вообще нашу подгруппу можно назвать группой “смерти”, потому что немцы также очень сильны, а в следующий этап из подгруппы выходят только две сильнейшие команды.

Что ж, пожелаем команде ProdigY победить чемпионов мира уже в подгруппе и выйти в следующий этап.

Кстати, все групповые турниры пройдут в течение одного дня, так что нашим ребятам предстоит провести по 5 игр в течение нескольких часов.

В завершение хотелось бы выразить огромную благодарность Министерству иностранных дел Узбекистана, Узбекскому агентству связи и информатизации за оказание визовой поддержки нашей сборной.

Наш первый репортаж из Италии будет, скорее всего, 19 октября сразу же после церемонии открытия Grand Final WCG 2006 на автодроме города Монца.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте