- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Сборная Узбекистана по компьютерным играм готовится к финалу чемпионата мира Grand Final WCG 2006.

Напомним, что чемпионаты мира World Cyber Games проводятся с 2000 года, а наша страна приглашена для участия в чемпионате WCG с 2004 года. В этом году в пяти городах Узбекистана (Бухара, Самарканд, Наманган, Карши и Ташкент) прошли региональные отборочные турниры WCG Uzbekistan Preliminary, в которых принимало участие более 3000 геймеров.

1 июня 2006 года состоялся национальный финал WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, победители которого и будут защищать честь нашей страны на Grand Final WCG 2006.

pic

Напомним членов нашей сборной:
Игра StarCraft®: Brood War™
1. Югай Вячеслав (goodgame)

Игра Need for Speed: Most Wanted
2. Арзанов Артур (Andold)
3. Шамузафаров Дониёр (Predator)

Игра WarCraft® III: Frozen Throne
4. Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy)
Игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 Команда ProdigY в составе:
5. Садыков Владимир (Shepard)
6. Абдулкасымов Тимур (Виа>terror)
7. Юдович Александр (Raven)
8. Маджидов Абдуфаррух (Spider)
9. Аксанов Артур (Space)

Организатором Всемирного чемпионата World Cyber Games является оргкомитет WCG.

В Узбекистане организаторами отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary являются:
государственная поддержка: Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ)
генеральный спонсор: компания Samsung Electronics
спонсор: компания Logitech
организатор в Узбекистане – журнал InfoCOM.UZ

Все расходы по участию нашей сборной в Grand Final WCG 2006 оплачивает генеральный спонсор компания Samsung Electronics.

pic

Необходимо отметить, что за счет спонсорской помощи со стороны УзАСИ в состав сборной дополнительно включен Шамузафаров Дониёр (Predator) – лучший геймер сборной Узбекистана по прошлогоднему чемпионату мира в Сингапуре, когда Дониер вошел в число 16-ти сильнейших геймеров мира по игре Need for Speed: Underground 2. Собственно, благодаря очкам Дониера наша сборная и занимает сегодня почетное 29 место. Так что в турнире по игре Need for Speed: Most Wanted от Узбекистана в этом году будет два участника, что, несомненно, повышает наши шансы.

Перед финалом чемпионата мира — Grand Final WCG 2006 организаторы опубликовали на сайте www.worldcybergames.com [1] рейтинги национальных сборных. Наша сборная находится на 29 месте из 70 стран. Будем надеяться, что в этом году мы улучшим этот результат.

Итак, Grand Final WCG 2006 будет проходить с 18 по 23 октября 2006 года в городе Монца, который расположен рядом с Миланом. Главной достопримечательностью города Монца является автодром для гонок формулы 1. На этом автодроме проходят Гран-при Италии начиная с 1922 года ! И вот в этом городе, расположенном в 10 километрах от Милана прямо в комплексе относящемуся к знаменитому автодрому и будет проводиться Grand Final WCG 2006.

18 октября состоится официальная церемония открытия Grand Final WCG 2006, а уже 19 октября начнутся групповые турниры.

Официальных игр чемпионата WCG 2006 восемь, из них шесть игр для платформы PC и две игры для игровой приставки XBOX 360.

Мировой финал по традиции проходит в два этапа: групповые турниры и турнирная таблица Single Elimination.

Наши геймеры будут участвовать в четырех турнирах. Первым из наших 19 октября начнет играть Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy) в групповом турнире по игре WarCraft® III: Frozen Throne. Всего в турнире принимают участие 74 геймера разбитых на 16 подгрупп. Лучшие двое в своих подгруппах выходят в 1/32 финала.

Наш Эльмурад будет играть в подгруппе D и его соперниками будут: Михаель Хладик (ACT-Giacomo) из Чехии, Андрей Соболев (skdeadman) из России, Чанин Тингруттанашуван (MyAngel) из Таиланда и Ениш Гуллаев (bulletproof) из Туркменистана. Эльмурад играет на чемпионате мира в первый раз и будем надеяться, что он покажет достойные результаты. Подгруппа у него не самая сложная, так что есть все шансы выйти в 1/32 финала.

20 октября в турнире по игре StarCraft®: Brood War™ будет играть наш Югай Вячеслав (goodgame). В турнире принимают участие всего 47 геймеров разбитых на восемь подгрупп. Двое лучших геймеров в подгруппе выходят в 1/16 финала. Вячеслав играет в подгруппе F и его соперниками будут:

pic

Югай Вячеслав (goodgame) участвует в мировом финале уже второй раз и будем надеяться, что он успешно выйдет из своей подгруппы.

20 октября в турнире по игре Need for Speed: Most Wanted будут играть в разных подгруппах сразу два наших геймера: Арзанов Артур (Andold) и Шамузафаров Дониёр (Predator). Всего в турнире по этой игре будут играть 52 геймера разбитых на восемь подгрупп.

В подгруппе F играет Арзанов Артур (Andold) и его соперниками будут:

pic

В подгруппе H играет Шамузафаров Дониёр (Predator) и его соперниками будут:

pic

Из каждой подгруппы в 1/16 финала выходят по два лучших геймера. Будет надеяться, что наши ребята смогут преодолеть групповые турниры успешно и выйдут в следующий круг соревнований.

Самый сложный групповой турнир будет у нашей команды по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 Всего в турнире будет участвовать 51 команда в восьми подгруппах. В нашей подгруппе с командой ProdigY будут играть:

pic

Напомним, что команда TEAM 3D из США является двукратным чемпионом мира 2004 -2005 годов. Играть с чемпионами мира нашим ребятам будет крайне интересно, но трудно. Конечно лучше было бы встретиться с ними в финале, а не в групповом турнире. Вообще нашу подгруппу можно назвать группой “смерти”, потому что немцы также очень сильны, а в следующий этап из подгруппы выходят только две сильнейшие команды.

Что ж, пожелаем команде ProdigY победить чемпионов мира уже в подгруппе и выйти в следующий этап.

Кстати, все групповые турниры пройдут в течение одного дня, так что нашим ребятам предстоит провести по 5 игр в течение нескольких часов.

В завершение хотелось бы выразить огромную благодарность Министерству иностранных дел Узбекистана, Узбекскому агентству связи и информатизации за оказание визовой поддержки нашей сборной.

Наш первый репортаж из Италии будет, скорее всего, 19 октября сразу же после церемонии открытия Grand Final WCG 2006 на автодроме города Монца.