Компания Logitech представляет новую акустическую систему Logitech X-540, обладающую технологией матричного звучания и доступной стоимостью
17 октября 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
Компания Logitech (SWX: LOGN) (NASDAQ: LOGI), ведущий производитель мультимедийных акустических систем, представляет Logitech® X-540 – относительно недорогие колонки объемного звучания, ориентированные на геймеров.

Благодаря применению технологии матричного звучания вокруг, система X-540 позволяет пользователям наслаждаться объемным звуком даже в том случае, если аудио-источник способен выдавать лишь двухканальный сигнал. Геймеры, обычно предпочитающие плоские мониторы, по достоинству оценят специальный запатентованный держатель центрального динамика акустической системы. С помощью этого приспособления, пользователи смогут надежно зафиксировать колонку сверху своего ЖК-монитора, и сэкономить тем самым много места на рабочем столе.

«Благодаря акустическим системам серии X, сочетающим в себе три основных свойства – великолепное звучание, превосходный внешний вид и доступная стоимость, компании Logitech удалось добиться лидерства на этом рынке всего за 5 прошедших лет», заявил Джеф Холов (Jef Holove), вице-президент Logitech по категории аудио продукции. «Колонки X-540 являются дальнейшим развитием линейки, и предлагают пользователям новейшие прагматичные инновации, матричную технологию и универсальный держатель центрального динамика. Они должны стать хитом среди геймеров, и наши покупатели могут быть уверены, что по качеству воспроизведения эти колонки значительно опережают конкурентов в этом ценовом сегменте».

Матричный звук вокруг

Многие аудио-источники, такие как современные компьютерные игры и цифровая музыка, способны выдавать звучание лишь в стерео режиме, ограничивая тем самым все преимущества, предоставляемые многоканальной акустической системой. Компания Logitech представляет первую акустическую систему, обладающую матричной технологией объемного звучания и стоимостью ниже ?100 (в Европе). Поступающий от аудио-источника сигнал обрабатывается декодером, и преобразовывается из обычного двухканального стерео формата в пятиканальный звуковой поток. Качество звучания при этом не ухудшается. Для удобства пользователя, клавиша включающая или отключающая режим матричного звучания, вынесена на внешний блок управления, и расположена рядом с клавишами включения акустической системы, управления звуком и разъемом для наушников.

Держатель для центральной колонки

Сегодня многие геймеры предпочитают использовать плоские мониторы, которые занимают меньше места на рабочем столе и способны быстро отображать динамичное изображение. Одним из важных ключевых отличий таких мониторов от традиционных моделей с электронно-лучевой трубкой, является малая плоскость верхней панели, на которой обычно пользователи предпочитают размещать центральную колонку акустической системы. Компания Logitech предлагает элегантное решение данной проблемы – в комплекте с акустической системой X-540 поставляется особый запатентованный держатель, который надежно фиксирует центральную колонку сверху монитора. У геймеров, которые все равно предпочитают ЭЛТ-мониторы, центральный держатель может быть также использован в качестве подставки под колонку, которую можно расположить либо на мониторе, либо на столе перед ним.

Прекрасное воспроизведение, новейший дизайн

Система Logitech X-540 предлагает сбалансированный объемный звук, который достигается за счет центрального канала и акустически выверенных передних и задних колонок. Колонки X-540 обладают технологией Frequency Directed Dual Driver™ от Logitech – каждая из колонок оснащается двумя динамиками, которые обеспечивают более ровное и в то же время глубокое звучание. Ее основным достоинством является отсутствие эффекта высокочастотного перекрытия, который часто возникает у подобных систем с двумя динамиками в колонке. Результатом применения новой технологии становится ровный и мощный звук, который можно ощущать в любом месте комнаты.

Сочетание 5 колонок и сабвуфера обеспечивает 70 Вт мощности RMS (Root Mean Square). Система укомплектована сабвуфером и динамическим эквалайзером, работающим в режиме реального времени. Эквалайзер позволяет максимизировать низкочастотные составляющие звукового сигнала, без ухудшения общего звучания.

По сравнению с другими колонками Logitech серии Х, колонки X-540 отличаются новым промышленным дизайном. При проектировании системы уделялось особое внимание проработке углов всех пяти колонок, что позволило создать уникальный стиль, который наверняка придется по вкусу многим. Прочные металлические решетки защищают динамики фронтальных и тыловых колонок. Сабвуфер также защищен от возможных повреждений – его динамик расположен так, что звук, выдаваемый им, направляется перпендикулярно плоскости пола. С удобным разъемом для наушников, расположенным в центре, пользователи могут наслаждаться игрой, не мешая другим.

Цена и наличие устройства

Колонки Logitech X-540 появятся в продаже в США и Европе в октябре 2006. Рекомендованная розничная стоимость в Европе составит ?99,99.

Официальные поставки продукции Logitech на рынок Узбекистана осуществляет компания LogiX Distribution Technologies Phone/fax: +998 71 1130088, 1130077

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте