Репортаж с церемонии открытия финала чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2006
19 октября 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
Как мы уже сообщали 17 октября сборная Узбекистана по компьютерным играм вылетела в Милан для участия в финале чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2006. Всего на гранд-финал приехало около 700 геймеров из 70 стран мира, а более 400 журналистов (в том числе и наш корреспондент) освещают это главное для киберспорта событие года. Наш корреспондент передает с места события.

pic

В 9 утра по миланскому времени сборная Узбекистана прибыла в аэропорт этого итальянского города, для того, чтобы уже в третий раз принять участие в Grand Final WCG.

После размещения в гостинице и регистрации участников наша сборная приняла участие в церемонии открытия финала WCG 2006.

Напомним также, что в этом году Grand Final WCG 2006 проходит в городе Монца (около Милана) на знаменитом на весь мир автодроме, на котором, в частности, проводится «Гран-при Италия» в гонках Формулы 1.

pic

Понятно, что гоночная тематика была заложена организаторами во всем.

pic

Достаточно сказать, что площадки по всем играм чемпионата расположены непосредственно в помещениях самого автодрома там, где знаменитые «конюшни» мировых команд Формулы 1 готовят свои болиды к участию в гонках.

Организаторы решили построить сцену для церемонии открытия непосредственно на участке трассы Формулы 1, напротив зрительских трибун.

pic

Ровно в 20:00 по миланскому времени глашатаи объявили о начале церемонии открытия Grand Final WCG 2006.

pic

По традиции с приветственным словом к геймерам обратился г-н Енг Юн (Jong-Yong Yun), вице-президент компании Samsung Electronics и сопредседатель оргкомитета чемпионата WCG.

pic

Чемпионат также приветствовал мэр города Монца сеньор Мичеле Фаглиа (Miсhele Faglia).

После приветствия со стороны официальных лиц на сцену внесли национальные флаги 70-и стран мира, сборные которых участвуют в WCG 2006.

pic

Флаг Узбекистана было поручено внести Эльмураду Нуртаеву, который в этом году стал чемпионом Узбекистана по игре WarCraft® III: Frozen Throne. Эльмураду всего 16 лет, он живет в Гулистане.

pic

В прошлом чемпионате он занял третье место, а в этом году стал чемпионом и получил право защищать честь национальной сборной на чемпионате мира в Монца. Кстати, Эльмурад первым из наших геймеров начнет групповой турнир уже сегодня 19 октября.

После того как внесли все флаги на сцену, ведущие попросили установить их на специальные флагштоки. Приятно, что флаг Узбекистана был вывешен первым и сделал это собственноручно ведущий церемонии открытия.

pic

Быть может, это хороший знак и наши ребята со временем станут первыми в мире. Дай то Бог.

pic

После того как все флаги заняли свои места, представители рефери и геймеров прочитали клятвы о честном судействе и честной игре.

pic

После этого началась шоу-программа. На сцену вышли добрые и злые герои различных компьютерных игр. После кровопролитной борьбы, сопровождаемой взрывами и молниями был похищен Кубок чемпионата, но добрый геймер при поддержке положительных геймерских героев вернул-таки его «на родину».

pic

Все закончилось хорошо, никто из хороших не погиб, а финал WCG 2006 объявили открытым.

Первым из наших, 19 октября, начнет играть Эльмурад Нуртаев (sh^grumpy) в групповом турнире по игре WarCraft® III: Frozen Throne. Всего в турнире принимают участие 74 геймера, которые разделены на 16 групп. Лучшие двое в своих группах выходят в 1/32 финала.

Наш Эльмурад будет играть в подгруппе D и его соперниками будут: Михаель Хладик (ACT-Giacomo) из Чехии, Андрей Соболев (skdeadman) из России, Чанин Тингруттанашуван (MyAngel) из Таиланда и Ениш Гуллаев (bulletproof) из Туркменистана. Эльмурад играет на чемпионате мира в первый раз и будем надеяться, что он покажет достойные результаты. Подгруппа у него не самая сложная, так что есть все шансы выйти в 1/32 финала. Как будут развиваться события мы расскажем в следующем репортаже.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте