Репортаж с Grand Final WCG 2006 второй день вечер. Эльмурад не проходит плей-офф
20 октября 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
19 октября начались групповые турниры Grand Final WCG 2006. Первым из наших геймеров играл Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy) в групповом турнире по игре WarCraft® III: Frozen Throne. В 18.00 закончилась последняя из четырех встреч. Как развивались события.

Всего в турнире по игре WarCraft® III: Frozen Throne принимают участие 74 геймера разбитых на 16 групп. Лучшие двое в своих группах выходят в 1/32 финала.

Наш Эльмурад играл в подгруппе D и его соперниками были: Михаель Хладик (ACT-Giacomo) из Чехии, Андрей Соболев (skdeadman) из России, Чанин Тингруттанашуван (MyAngel) из Таиланда и Ениш Гуллаев (bulletproof) из Туркменистана.

Сборная Туркменистана не смогла оформить визы, поэтому не участвовал в первом матче Ениш Гуллаев (bulletproof) из Туркменистана и Эльмурад получил автопобеду. Эта победа никак не влияет на распределение мест в турнирной таблице т.к. и его соперники также получают автопобеды.

pic

В матче против Андрея Соболева (skdeadman) из России наш геймер не смог ничего противопоставить. Андрей является чемпионом WCG России 2006 года и лучшим воркрафтером Европы.

Достаточно упорным был матч между Эльмурадом и Михаелем Хладиком (ACT-Giacomo) из Чехии. Казалось, что победа почти в руках, но все-таки чех оказался сильнее. В результате из нашей группы D вышли в следующий круг соревнований вышли Россиянин Андрей Соболев (skdeadman) и Михаель Хладик (ACT-Giacomo) из Чехии. Наш геймер смог в последней встрече обыграть Чанина Тингруттанашуван (MyAngel) из Таиланда, и таким образом занял лишь третье место в своей подгруппе.

Что ж нельзя сказать, что Эльмурад выступил в полную силу, но и говорить о том, что он сыграл плохо тоже нельзя. Итак, в нашей сборной уже потери.

Сегодня будут продолжаться турниры Play-Off во всех остальных видах.

В турнире по игре StarCraft®: Brood War™ играет наш Югай Вячеслав (overdrive).
Всего заявлено 47 старкарфтеров разбитых на восемь подгрупп. Двое лучших геймеров выходят в 1/16 финала. Вячеслав играет в подгруппе F и его соперниками будут:

pic

Югай Вячеслав (goodgame) участвует в мировом финале уже второй раз и будем надеяться, что он успешно выйдет из своей подгруппы. По словам Вячеслава самыми трудными для него будут россиянин и немец.

pic

В турнире по игре Need for Speed: Most Wanted будут играть в разных подгруппах сразу два наших геймера: Арзанов Артур (Andold) и Шамузафаров Дониёр (Predator). Всего в турнире по этой игре будут играть 52 геймера разбитых на восемь подгрупп. В подгруппе F играет Арзанов Артур (Andold) и его соперниками будут:

pic

В подгруппе H играет Шамузафаров Дониёр (Predator) и его соперниками будут:

pic

Из каждой подгруппы в 1/16 финала выходят по два лучших геймера. Будет надеяться, что наши ребята смогут преодолеть групповые турниры успешно и выйдут в следующий круг соревнований.

Пока мы надеемся, что оба наших «энфэсника» выйдут из плей-офф. С ними мы связываем все наши надежды.

Самый сложный групповой турнир будет у нашей команды Prodigy по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 Всего в турнире будут участвовать 51 команда в восьми подгруппах. В нашей подгруппе с командой ProdigY будут играть:

pic

Команда TEAM 3D из США является двукратным чемпионом мира 2004-2005 годов. Играть с чемпионами мира нашим ребятам будет крайне интересно, но трудно.
Конечно лучше было бы встретиться с ними в финале, а не в групповом турнире.

Нашу подгруппу можно называют группой «смерти». Главными фаворитами являются немцы и американцы. Пожелаем команде ProdigY победить чемпионов мира уже в подгруппе и выйти в следующий этап.

Следующий наш репортаж уже будет содержать результаты второго дня. Очень хотелось бы, чтобы они были радостными для нашей сборной. А пока небольшой фоторепортаж.

pic

Играет российская команда Virtus Pro.

pic

Некоторые наиболее показательные матчи проходят на сцене и прямо на улице. Россияне мерзнут. Однако, 10 градусов тепла и дождь.

pic

Сцена и спектаторская расположены прямо на трассе автодрома.

pic

Те, кто увлекается гонками Формула 1, узнают подиум над трассой автодрома. На нем награждают победителей гонок «Гран-при Италия».

pic

На фото самый известный геймер мира Джонатан Вендел (Johnathan Wendel) более известный как Fatal1ty. Джонатан больше играет в турнирах профессиональной лиги CPL и в WCG давно не участвует. В этом году организаторы проводят турнир всех звезд по игре Quake 4 и поэтому Fatal1ty приехал в Монца.

pic

Мой скромный обед журналиста. Геймеров кормят лучше и отдельно от прессы. Нас туда не пускают.

pic

На полу сижу, за результаты гляжу. «Низкие», однако, результаты!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте