Наши дали американцам настоящий бой!!!
21 октября 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic

20 октября на чемпионате мира по компьютерным играм команда ProdigY из Узбекистана была в шаге от победы над чемпионами мира командой TEAM 3D из США. Впрочем, сенсация состоялась еще раньше.

Второй день финала чемпионата мира по компьютерным в играм Grand Final WCG 2006 прошел для нашей сборной в напряженной борьбе. Начнем с того, что Арзанов Артур (Andold) не проиграв ни одной встречи в предварительном турнире вышел в 1/16 финала по игре Need for Speed: Most Wanted.

pic

Артур самый молодой геймер из нашей команды ему всего 15 лет и среди геймеров сборной Узбекистана он показал лучший результат.

Другой наш участник по игре Need for Speed: Most Wanted — Шамузафаров Дониёр (Predator) проиграв две гонки, к сожалению выбыл из дальнейшей борьбы и не вышел из группового турнира.

pic

Настоящие страсти разыгрались в турнире по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6. Никогда еще команда ProdigY (кстати, четырехкратный чемпион Узбекистана ) не играла столь слажено и успешно. И это несмотря на то, что в итоге она не прошла в следующий этап соревнований.

pic

Напомним, что их подгруппе “F” играли самые именитые команды мира. Первую игру командой из Перу наша команда выиграла автоматом, так как не явились соперники.

pic

Вторую игру с командой Defeaters из Словакии наши ребята проиграли. Казалось, что против именитых немцев (команда mousesports) и двукратных чемпионов мира TEAM 3D из США нет никаких шансов и мы будем для них “мясом”, но оказалось, что играть против сильнейших наши ребята могут на равных.

В матче против немцев наши ребята сыграли со счетом 16:4 (!!!), чем страшно удивили всех геймеров. Учитывая, что полчаса назад немцы легко обыграли чемпионов мира TEAM 3D, все заговорили о том, что “узбеки” очень сильны и их стоит опасаться.

Матч против команды n-core.nrg из Хорватии наша команда ProdigY также уверено выиграла с большим счетом.

Последним был матч против действующих чемпионов мира 2005 года команды TEAM 3D. Этот матч был решающим. Дело в том, что немцы уже выходили из группы, так как имели только одно поражение (от ProdigY). Если наши выигрывали американцев, то они выходили в следующий этап.

Итак, матч ProdigY vs TEAM 3D был решающим как для американцев, так и для нас. После тяжелейшей борьбы наши ребята проиграли… со счетом 16:14!!!!!!!
Вы только подумайте ProdigY легко обыграли mousesports из Германии, и буквально в двух фрагах были от победы над американцами. Несмотря на то, что они проиграли, команда ProdigY – МОЛОДЦЫ!!!

Отдельно хочется отметить тот факт, что во время игры два раза зависали компьютеры у американцев, и судьям приходилось долго разбираться в ситуации (не всегда и не во всем в нашу пользу). В общем, накал страстей был очень велик. Жаль, жаль и жаль, что мы не попали турнирную таблицу. ProdigY действительно достойны и как никогда сильны. Если бы не глупый проигрыш словакам в самом начале дня :(

pic

Тем не менее, поблагодарим всех членов команды ProdigY за хорошую игру.

Предлагаем также небольшой фоторепортаж.

pic

Немцы не ожидали такого напора от узбеков.

pic

Американцы тоже в недоумении – откуда у узбеков столько прыти?

pic

Приехали. Дониёр (Predator) уже никуда не поедет. ЖАЛЬ. Ему не хватило одной победы.

pic

А это наш друг из сборной Армении. Армения в этом году участвует впервые, а на финал приехали только три геймера.

pic

Кстати, в одной из сборных по игре CS играет ПРОгеймер с ограниченными физическими возможностями. И хорошо играет. Вот такой он виртуальны киберспорт!

pic

Я еще не упомянул о том, как играет наш старкрафтер Югай Вячеслав ( overdrive). Дело в том, что он только что ВЫИГРАЛ очередного соперника и ВЫШЕЛ в 1/16 финала. УРА!

В этом году в финальную стадию соревнований вышли двое из нашей сборной (в прошлом году только один). Ни один из наших геймеров не ушел из сектора, не победив хотя бы два-три соперника. Туристов в нашей сборной НЕТ.

pic

Выступление ProdigY я считаю успешным, просто группа была тяжелой.

Следующий репортаж читайте завтра. Пока.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте