Итоги выступления сборной Узбекистана в финале чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2006
25 октября 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
22 октября в Италии завершился финал чемпиона мира по компьютерным играм WCG 2006. Сборная Узбекистана показала самый лучший результат за три года участия нашей страны в Grand Final WCG.

Всего в чемпионате мира WCG 2006 участвовало более 700 геймеров в составе 70 национальных сборных. Было разыграно восемь комплектов медалей по восьми официальным играм чемпионата.

pic

Наша сборная была представлена 9 геймерами, которые участвовали в турнирах по четырем играм:

Игра StarCraft®: Brood War™

1. Югай Вячеслав (overdrive)

Игра Need for Speed: Most Wanted

2. Арзанов Артур (Andold)
3. Шамузафаров Дониёр (Predator)

Игра WarCraft® III: Frozen Throne

4. Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy)

Игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 Команда ProdigY в составе:

5. Садыков Владимир (Shepard)
6. Абдулкасымов Тимур (Виа>terror)
7. Юдович Александр (Raven)
8. Маджидов Абдуфаррух (Spider)
9. Аксанов Артур (Space)

pic

Самого лучшего результата добился Арзанов Артур (Andold), который в турнире по игре Need for Speed: Most Wanted занял 5 место и дошел до ¼ финала.

pic

Артур был всего в двух шагах от золотой медали. Ему всего 15 лет, так что на следующий год он будет стараться войти в призеры чемпионата.

pic

Вторым по количеству очков принесенных в копилку нашей сборной стал Югай Вячеслав (overdrive), который вошел в число 16-ти сильнейшиx геймеров мира по игре StarCraft®: Brood War™. Вячеслав дошел до 1/16 финала, но, проиграв польскому геймеру, выбыл из дальнейшей борьбы.

pic

Очень хорошо выступила наша команда PrоdigY по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 В предварительном турнире эта команда попала в самую сложную подгруппу в которой играли такие авторитетные команды: как чемпионы мира 2004/2005 годов — американская команда Team3D и не менее известная команда из Германии — Mousesports.

В матче против немцев наши ребята сыграли со счетом 16:4 (!!!), чем страшно удивили всех геймеров. Матч против команды n-core.nrg из Хорватии наша команда ProdigY также уверено выиграла с большим счетом.

pic

Последним был матч против действующих чемпионов мира 2005 года команды TEAM 3D. Матч ProdigY vs TEAM 3D был решающим как для американцев, так и для нас. После тяжелейшей борьбы наши ребята проиграли со счетом 16:14!
Результаты данного матча показывают, что четырехкратный чемпион Узбекистана – команда PrоdigY может на равных сражаться с командами самого высокого мирового уровня.

В целом же можно считать выступление нашей сборной в финале чемпионата мира WCG 2006 успешным. В прошлом году самым лучшим результатом нашей сборной было участие Шамузафарова Дониера в 1/16 финала в турнире по игре Need for Speed: Most Wanted. В этом году уже двое наших геймеров вышли из групповых турниров, а Арзанов Артур (Andold) занял пятое место.

Несмотря на то, что в этом году в финальную стадию соревнований вышли только двое геймеров из нашей сборной (в прошлом году только один), ни один из наших геймеров не ушел из сектора, не победив хотя бы два-три соперника.

В 2005 году наша сборная заняла 29 место общекомандное место из 70 национальных сборных. В этом году организаторы еще не подводили итоги мирового финала 2006 года среди всех национальных сборных, но уже понятно, что Узбекистан значительно улучшил показатели прошлого года.

pic

Остается отметить, что в общекомандном зачете на Grand Final WCG 2006 в Монца победила команда Южной Кореи, второе место заняла сборная России, а третье место команда Германии.

pic

Напомним, что чемпионаты мира World Cyber Games проводятся с 2000 года, а наша страна приглашена для участия в чемпионате WCG с 2004 года. В этом году в пяти городах Узбекистана (Бухара, Самарканд, Наманган, Карши и Ташкент) прошли региональные отборочные турниры WCG Uzbekistan Preliminary, в которых принимало участие более 3000 геймеров.

Итоги участия нашей сборной в финале мирового чемпионата говорят о хорошей динамике результатов, так что есть основания полагать, что в следующем году наши ребята смогут привести уже и медали.

Следующий финал чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2006 будет проходить в октябре 2007 года в американском городе Сиэтл.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте