NEC завершила крупный телекоммуникационный проект в Узбекистане
25 октября 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
19 октября японская корпорация NEC объявила о завершении второй фазы проекта по модернизации и расширению сети телекоммуникаций и телерадиовещания в Узбекистане.

Как сообщили в компании, проект общей стоимостью около 10 млрд йен (84,58 млн долларов) включил в себя строительство 3487-километровой волоконно-оптической сети, а также установку 41 станции и 89 передатчиков для телерадиовещания.

В рамках первой фазы проекта, завершенной в 2002 году, NEC проложила 2500 км оптико-волоконной сети, связавшей основные города Узбекистана. В ходе второй фазы сеть была расширена до близлежащих населенных пунктов. Одновременно создавалась новая сеть телерадиовещания. Проект послужил значительному улучшению телекоммуникационной и телерадиовещательной инфраструктуры Узбекистана.

NEC активно работает в сфере модернизации сетей телекоммуникаций Узбекистана с 1990 года, когда с корпорацией был заключен контракт на модернизацию международной спутниковой станции и коммутационного оборудования. В 1997 году NEC открыла представительство в столице Узбекистана. Компания имеет технический центр в Ташкентском университете информационных технологий для поддержки телекоммуникационного оборудования и подготовки местных специалистов и студентов.

NEC намерена продолжать свое участие в совершенствовании телекоммуникационной инфраструктуры Узбекистана, отметили в компании.

Корпорация NEC является одним из ведущих мировых поставщиков интегрированных решений для сетей мобильной и фиксированной связи, транспортных сетей, IT-решений и мобильных терминалов. На предприятиях и в офисах компании NEC работает более 150 тысяч человек. Мировой объем продаж NEC в 2005 финансовом году составил около 41,2 млрд долларов.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте